Решил я написать свои впечатления, больше месяца прошло на бюджете Поло Седан.
Мотор 1.6 CWVA EA 211, 110 сил от 5000 оборотов, 155 момента на 3800. Бензин 92/95/98.
Расход со средней 40 км/ч, 6.5 литра на 100. Бензин заливал и 92 и 95, сейчас бак 92 Шелл, машина на нем нормально едет, на 5 с 60 ускоряется ровно до 120. 140 набирает непринужденно, больше, пока не успел нигде разогнаться.
Как атмосферный мотор, мне он нравиться. На 5 передаче 3000 оборотов, это аж 130 км/ч. Обычно от 105 до 115, у остальных 1,6 на 5 мкпп. Тут ВАГ молодцы.
МКПП - не спешная, любит плавные переключения, задняя включается не с первой попытки, частенько, иногда нормально. В заторах- тянучках, нормально, на 1 тянет, на второй катиться, в заторах дырг-дырг, достает, не спешу, жду побольше пространства, что бы на 1 катиться подольше.
Подогрев лобового: приятная опция. Просто с ней удобнее жить. Климат, как климат, выставил и забыл.
Сиденья - вполне себе, что бы было удобнее, подложил проставки 1 см под передние точки крепления водительского сиденья, угол приподнялся, стало удобнее, колени получили поддержку.
Не хватает - Круиза, я так к нему привык. Ездить и без него можно, но с ним проще жить.
Салон, удобство, ВАГ просто ВАГ, все под рукой, все как обычно, на знакомых местах, как я люблю.
Свет фар - обычный, ничего выдающегося.
Тормоза - приятные, ВАГовские, все отлично по дозированию и чуткости педали.
Высокие скорости/ комфорт - Шум ветра есть, при боковом ветре выше 120, не так приятно, потряхивает, ветра нет, 140 непринужденно. Ямы глотает нормально, не мягко и не жестко, резину 185/65 поставил, вместо 185/60.
Итог: за 550 000 рублей, адекватная цена за вполне современный автомобиль, проработанность салона, двигателя, мкпп, опций, на голову выше Лада Веста или Рено Логан (по цене даже дороже они). Рио/Солярис - тут кому как, кому ВАГ, кому КМР, мне больше по душе ВАГ пришелся за 6 лет, привык к ним.
Сейчас в декабре, все подорожало, так что вполне доволен.
О, помню о грязи говорили, на Октавии и Йоти (Йоти вообще ппц), боковые стекла и зеркала, загрязнялись быстро. Тут нет, зеркала чистые, грязь проходит выше зоны зеркал по боковым стеклам, вот, месяц не мыл боковые, так как все видно, даже в слякоть.