А какой самый сильный концерн сейчас_? Я уважаю ВАГ за их моторы TSI и за то, что они думают головой инженеров, а не как тупая Киа/Хенде/Тойда/Ниццан штапмуют один 1.6 с акпп и тупо делают деньги.
И кстати, ВАГ с TSI так же катает за 100 000 км и ничего. надо прост ездить и меньше читать страшилки на форумах.
Если речь только про концерны, то пожалуй соглашусь.. ВАГ наиболее опытен. Учитывая какие бренды держит под собой Ауди..
А если взять индивидуальные разработки именно производителей помельче, то у даймлера намного интереснее есть решения. И более надежные. Но производство более дорогое. Из-за этого и в массы не идёт..
А про ВАГ, к сожалению знаю не по форумам.. На форумах и тойота марк2 сыпется как песок из решета и сид из сервиса выезжает только для перекраски. Форумы не объективны, если не читать между строк.
ТСИ - только-только становятся надежными настолько, что их можно в серию. А на деле уже 10лет 2,0ТФСИ делает мозг многим владельцам..
Про ДСГ вообще молчу. Рановато еще доверять китайским разработкам. Необходимо было сразу модернизировать, а не штамповать практически 1в1. Да и не где-нибудь, а на премиум бренде, коим являются "кольца".
К ВАГу много вопросов по поводу их спешки. А конкретно Шкода - пример учебы в экономии (октавия А4), правильная экономия (октавия А5 и первый СуперБ), перебор в экономии и отсутствие обкатки всех решений (октавия А7 и второй СуперБ с его 3,6).
Хотя не смотря на все это СуперБ с дизельным проверенным 2,0ТДИ да с проверенным хальдексом я бы купил.