форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2705 2706 [2707] 2708 2709 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4147807 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #40590 : Май 18, 2015, 22:52:36 pm »
0

Я амики поменял на сидике около 180 000 и то только помому, что в подвеску полез с новыми пружинами, и чО?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #40591 : Май 19, 2015, 09:16:01 am »
0

Одно и то же не надоело обсуждать_?
каждая машина хороша по своему бюджету.
Мне вон вообще Mercedes W123 или 126 нравятся, лучше любой Шкоды или Фольксвагена. Даже здесь в РФ нашел 123 с одних рук, вполне ровный и живой, но содержать такой автомобиль не могу, да и зимой жалко убивать. А так в Германии с пробегом до 100 000 км можно взять, предлагали недавно 126 - 1983 года акпп 2.8 м110 с пробегом 91 000 км, за 6700 евро + таможня столько же:(
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40592 : Май 19, 2015, 09:18:27 am »
0

Вы посмотрите какая аудитория покупает РИО или Солярис, половина такси уходят, а вторая часть что такое Ом то не знает, только и может, что затонировать, да без поворотников под 160 летать с выключенным ближним, на лампочки денег нет. Шкоду выбирает прагматичный человек, особенно 1.4 TSI Rapid.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40593 : Май 19, 2015, 09:23:45 am »
0

Российский офис Subaru опубликовал цены на новое поколение универсала Outback в России. Автомобиль можно будет приобрести по цене от 2 190 000 до 2 350 000 рублей.

Единственным двигателем, который Субару предложит российским покупателям Аутбэка, является 2,5-литровый атмосферный «оппозитник» мощностью 175 л.с.

2.5 - 175 л.с. 1.8 - 180 л.с. Что-то здесь не так.
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #40594 : Май 19, 2015, 09:37:38 am »
0

так мы с MB сравниваем или с KIA?  что значит не самые надежные амортизаторы? у меня у знакомого уже за 150 тыс., а амортизаторы родные, а он сам строитель и какого только барахла на ней не возит. У меня скоро 70 тыс., не думал еще про амортизаторы и про подвеску вообще.
на Ceed, а так понимаю, подвеска вся люминивая, поэтому и гремит?

Если не удается ответить на мое объяснение, почему я считаю шкоду дешевкой целиком, то не стоит вырывать из контекста и переворачивать сообщение. Просто можно проигнорировать. Или действительно не хватает внимательности заметить, что упор сделан на то, что разработать подвеску с учетом особенностей алюминия и в производство пустить сталь и разработать под сталь изначально?

По поводу стоек стабилизатора сида смешно. Не устали уже указывать? за 146ткм поменяны три раза стойки. На другом сиде 60ткм еще ни разу не менялись. У меня (во владении моем 80-125ткм) стойки ни разу не менялись мной. При этом состояние у них хорошее.

Да и в целом на прошке 2007гв за 5 лет и 146ткм сделано: замена сцепления (можно было и просто поменять выжимной. сцепа была жива еще), стойки стабилизатора, покрашена крышка багажника по гарантии. Все. Остальное по сетке ТО. Даже кат был в хорошем состоянии при продаже.
WBR, Dmitry.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40595 : Май 19, 2015, 09:49:11 am »
0

Ну и отлично, хороший автомобиль, 146 тысяч без вопросов и вложений. А тут вы что хотите доказать, что Шкода г...или что Сид все и никто кроме Сида.
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #40596 : Май 19, 2015, 10:32:09 am »
0

Ну и отлично, хороший автомобиль, 146 тысяч без вопросов и вложений. А тут вы что хотите доказать, что Шкода г...или что Сид все и никто кроме Сида.

Нет плохих автомобилей. У всех есть плюсы. Но обожествлять дешевую продукцию и так не самого сильного концерна.. Это режет глаза и периодически рождает желание вбросить муки в вентилятор.

А сид реально удивил. Эдакий приемник тойоты. По живучести я его могу сравнить только с немцами до 90х и пруль 90-2000гв. И это очень радует.
WBR, Dmitry.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40597 : Май 19, 2015, 10:46:28 am »
0

А какой самый сильный концерн сейчас_? Я уважаю ВАГ за их моторы TSI и за то, что они думают головой инженеров, а не как тупая Киа/Хенде/Тойда/Ниццан штапмуют один 1.6 с акпп и тупо делают деньги.

И кстати, ВАГ с TSI так же катает за 100 000 км и ничего. надо прост ездить и меньше читать страшилки на форумах.
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #40598 : Май 19, 2015, 10:56:31 am »
0

А какой самый сильный концерн сейчас_? Я уважаю ВАГ за их моторы TSI и за то, что они думают головой инженеров, а не как тупая Киа/Хенде/Тойда/Ниццан штапмуют один 1.6 с акпп и тупо делают деньги.

И кстати, ВАГ с TSI так же катает за 100 000 км и ничего. надо прост ездить и меньше читать страшилки на форумах.
Если речь только про концерны, то пожалуй соглашусь.. ВАГ наиболее опытен. Учитывая какие бренды держит под собой Ауди..
А если взять индивидуальные разработки именно производителей помельче, то у даймлера намного интереснее есть решения. И более надежные. Но производство более дорогое. Из-за этого и в массы не идёт..

А про ВАГ, к сожалению знаю не по форумам.. На форумах и тойота марк2 сыпется как песок из решета и сид из сервиса выезжает только для перекраски. Форумы не объективны, если не читать между строк.
ТСИ - только-только становятся надежными настолько, что их можно в серию. А на деле уже 10лет 2,0ТФСИ делает мозг многим владельцам..
Про ДСГ вообще молчу. Рановато еще доверять китайским разработкам. Необходимо было сразу модернизировать, а не штамповать практически 1в1. Да и не где-нибудь, а на премиум бренде, коим являются "кольца".
К ВАГу много вопросов по поводу их спешки. А конкретно Шкода - пример учебы в экономии (октавия А4), правильная экономия (октавия А5 и первый СуперБ), перебор в экономии и отсутствие обкатки всех решений (октавия А7 и второй СуперБ с его 3,6).
Хотя не смотря на все это СуперБ с дизельным проверенным 2,0ТДИ да с проверенным хальдексом я бы купил.
WBR, Dmitry.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40599 : Май 19, 2015, 11:04:26 am »
0

Я про 1.4 TSI CAXA и 1.8 TSI CDAB - другие не признаю. Надежные и проверенные моторы, остальное шлак, но много моторов, много выбора, это хорошо.

DSG - 6 ступка гениальная кпп, 7 ступка пока катает, сам не знаю, как к ней относиться, каждые день пока не беспокоит.

Марк2 кстати самый надежный на форумах Дром:)

Согласен, А5 это мега модель, как и Сид FL был.
А7 полный перебор.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40600 : Май 19, 2015, 13:11:17 pm »
0

Если не удается ответить на мое объяснение, почему я считаю шкоду дешевкой целиком, то не стоит вырывать из контекста и переворачивать сообщение. Просто можно проигнорировать. Или действительно не хватает внимательности заметить, что упор сделан на то, что разработать подвеску с учетом особенностей алюминия и в производство пустить сталь и разработать под сталь изначально?
да где я что вырываю? я вторую страницу пытаюсь узнать в каком месте себестоимость Ceed больше себестоимости Octavia. с этого же разговор начался.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #40601 : Май 19, 2015, 20:51:51 pm »
0

Согласен, А5 это мега модель, как и Сид FL был.
С этим мнением всецело солидарен.
« Последнее редактирование: Май 19, 2015, 20:53:26 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #40602 : Май 20, 2015, 07:17:04 am »
1

Пробег 30+ , чтото подвёска спереди загремела))
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40603 : Май 20, 2015, 07:44:27 am »
0

Давно пора, она там слабая для наших трещин и ям, особенно в поселке Ям:-)
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40604 : Май 20, 2015, 11:40:21 am »
0

а я не согласен, А5 конечно аппарат до которого многим производителям еще далеко, но А7 лучше. По Ceed, на мой взгляд, самым удачным был "до FL", в 2009-10 гг. он стоил дешевле FF и Astra, но при этом был не хуже, а может и лучше оснащен и не уступал технически. 1.6АКПП в те времена, если чисто рационально подходить к покупке, был, на мой взгляд, самым выгодным вариантом. А если это еще и SW, да еще и 2.0 (не знаю были тогда такие), то это вообще был идеальный вариант. FL уже дороже, поэтому я бы смотрел в строну европейцев. 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Страницы: 1 ... 2705 2706 [2707] 2708 2709 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: