форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2704 2705 [2706] 2707 2708 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4147807 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40575 : Май 18, 2015, 17:25:16 pm »
0

А это ничего страшного, что год назад мне замена сцепления обошлась менее 9тр с работой? (сцепа оригинал с экзиста, работа не у ОД, но и не сам в гараже)

не, ничего страшного. Только мне год назад замена сцепления обошлась вообще бесплатно. (сцепа оригинал, новое - модернизированное, работа у ОД)  .... и гарантии у меня еще год, могу еще раз бесплатно поменять. ..... а потом или продам, или есть вдруг что, не у ОД, до 30 тыс. замена стоит. ну и надо понимать, что DSG всяко удобней механики ..... в спор автомат vs механика не вступаю  :)
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #40576 : Май 18, 2015, 17:31:31 pm »
0

Ну и я почитал тему, никто не пишет, кто как водит, какой стиль езды, а брак, он есть только у Октавии, это еще с А4 кузова повелось, это давно известно.
Ах да, еще TSI масло бочками жрет, даже менять не меняем, тупо льем Лукойил SN.
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #40577 : Май 18, 2015, 17:35:53 pm »
0

Защитники Шкоды повылезали!  lol lol lol
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #40578 : Май 18, 2015, 17:57:52 pm »
0

не, ничего страшного. Только мне год назад замена сцепления обошлась вообще бесплатно. (сцепа оригинал, новое - модернизированное, работа у ОД)  .... и гарантии у меня еще год, могу еще раз бесплатно поменять. ..... а потом или продам, или есть вдруг что, не у ОД, до 30 тыс. замена стоит. ну и надо понимать, что DSG всяко удобней механики ..... в спор автомат vs механика не вступаю  :)

ручка vs автомат - вопрос религии. Даже начинать не собирался.

А давай подумаем логично. Раз ОД бесплатно меняет сцепление/коробки/двигатель(в случае косячного 1,4ТСИ на туране и тигуане), значит это выгодно продавать автомобили и часть из них ремонтировать за свой счет. Верно?
Значит это входит в стоимость. Так?
Но ведь сид стоит не настолько дешевле, насколько дорого обходится владелец шкоды? Какой вывод?
Чья себестоимость больше и какое авто выгоднее мне, как конечному покупателю?
WBR, Dmitry.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40579 : Май 18, 2015, 17:58:11 pm »
-1

Защитники Шкоды повылезали!  lol lol lol
мы не "повылезали", мы тут всегда сидим.

кто мой предыдущий пост минусанул? хотелось бы узнать, за что? .... чтобы впредь не повторять ошибок lol
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40580 : Май 18, 2015, 18:01:27 pm »
-1

ручка vs автомат - вопрос религии. Даже начинать не собирался.

А давай подумаем логично. Раз ОД бесплатно меняет сцепление/коробки/двигатель(в случае косячного 1,4ТСИ на туране и тигуане), значит это выгодно продавать автомобили и часть из них ремонтировать за свой счет. Верно?
Значит это входит в стоимость. Так?
Но ведь сид стоит не настолько дешевле, насколько дорого обходится владелец шкоды? Какой вывод?
Чья себестоимость больше и какое авто выгоднее мне, как конечному покупателю?
честно говоря ничего не понял. туплю к вечеру :) .... в смысле себестоимость KIA выше, чем Skoda? но KIA меньше накручивает и наживается на покупателе?  ... если, да, то в каком месте себестоимость Ceed больше? 

... потом если говорить о том какой авто "выгоднее", то, думаю, вообще выгодно купить Жигули, они меньше всего дешевеют
« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 18:03:56 pm от Skoda »
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #40581 : Май 18, 2015, 18:17:51 pm »
0

честно говоря ничего не понял. туплю к вечеру :) .... в смысле себестоимость KIA выше, чем Skoda? но KIA меньше накручивает и наживается на покупателе?  ... если, да, то в каком месте себестоимость Ceed больше? 

... потом если говорить о том какой авто "выгоднее", то, думаю, вообще выгодно купить Жигули, они меньше всего дешевеют
Первая часть - почти то что я и имел ввиду. Я считаю, что гарантийный ремонт заложен в стоимость автомобиля. Значит По факту Октавия дешевле Сида. И чем она лучше кроме того что "валит" я не пойму. Салон лучше - да. Но живучесть настолько ниже, что на салон мне наплевать становится.. А так автомобили то очень похожи..

По второй части не соглашусь. Если ремонтировать не на коленке, а в нормальном сервисе, то продукция ВАЗа очень дорогая. Да и угоняют их много, что также сказывается на стоимости страховки от угона. Так что избавляемся от стереотипов.
WBR, Dmitry.
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40582 : Май 18, 2015, 18:20:10 pm »
0

мы не "повылезали", мы тут всегда сидим.

кто мой предыдущий пост минусанул? хотелось бы узнать, за что? .... чтобы впредь не повторять ошибок lol

Не знаю! ;)
Сменим тему, точнее мой классический офф-топ:
Продажи автомобилей за апрель 2015
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40583 : Май 18, 2015, 18:33:05 pm »
-1

Значит По факту Октавия дешевле Сида.
ну например, в каком месте Octavia дешевле? .... я так понимаю VAG экономит на турбированных движках и на современный коробках, а КIA "шикует" выкладываясь в свой легендарный 1.6  и прочие передовые технологии, которые мы все наблюдаем на Ceed
Не знаю! ;)
Сменим тему, точнее мой классический офф-топ:
Продажи автомобилей за апрель 2015
а Rapid "оттянул" покупателей Octavia 
« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 18:39:18 pm от Skoda »
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40584 : Май 18, 2015, 18:45:07 pm »
0

а Rapid "оттянул" покупателей Octavia

Ага! :) Мне непонятно, почему они Рапид Spaceback не везут! :)
В целом, рынок конечно падает сильно! :(

C-класс практически уже не покупают вовсе!  %)
Кроссоверы и B-класс в почете нынче
« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 18:47:01 pm от sergey_trancer »
mr.Oz
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Папатут²
« Ответ #40585 : Май 18, 2015, 18:52:01 pm »
0

ну например, в каком месте Octavia дешевле? .... я так понимаю VAG экономит на турбированных движках и на современный коробках, а КIA "шикует" выкладываясь в свой легендарный 1.6  и прочие передовые технологии, которые мы все наблюдаем на Ceed
Видимо больше не за что зацепиться. У корейцев в принципе выбор моторов маловат. У всех. Всегда. Это не ВАГ, который даже в 2000 умудрялся делать 3-4 модификации двигателя на одном низе с чуть разным верхом.
А шкода шикует ставя самые примитивные рычаги и сайленты(обычная резинка в сайлентах нижнего рычага! Даже в начале 90х МБ себе такого не позволял), стальная подвеска, которая проектировалась быть алюминиевой и как следствие дорогие и не самые надежные амортизаторы, чтобы хоть как-то научить "это" ездить и рулиться на уровне конкурентов. Мне продолжать? Кроме двигателя, кпп и салона к которым придраться не могу, у Шкоды одна лишь экономия.
WBR, Dmitry.
TomCat
« Ответ #40586 : Май 18, 2015, 19:02:59 pm »
0

Про тонкий металл еще не забудь, у октахи крыло заднее мнется на раз  ;)
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #40587 : Май 18, 2015, 19:07:00 pm »
0

Видимо больше не за что зацепиться. У корейцев в принципе выбор моторов маловат. У всех. Всегда. Это не ВАГ, который даже в 2000 умудрялся делать 3-4 модификации двигателя на одном низе с чуть разным верхом.
А шкода шикует ставя самые примитивные рычаги и сайленты(обычная резинка в сайлентах нижнего рычага! Даже в начале 90х МБ себе такого не позволял), стальная подвеска, которая проектировалась быть алюминиевой и как следствие дорогие и не самые надежные амортизаторы, чтобы хоть как-то научить "это" ездить и рулиться на уровне конкурентов. Мне продолжать? Кроме двигателя, кпп и салона к которым придраться не могу, у Шкоды одна лишь экономия.
так мы с MB сравниваем или с KIA?  что значит не самые надежные амортизаторы? у меня у знакомого уже за 150 тыс., а амортизаторы родные, а он сам строитель и какого только барахла на ней не возит. У меня скоро 70 тыс., не думал еще про амортизаторы и про подвеску вообще.
на Ceed, а так понимаю, подвеска вся люминивая, поэтому и гремит?
TomCat
« Ответ #40588 : Май 18, 2015, 21:13:58 pm »
0

так мы с MB сравниваем или с KIA?  что значит не самые надежные амортизаторы? у меня у знакомого уже за 150 тыс., а амортизаторы родные, а он сам строитель и какого только барахла на ней не возит. У меня скоро 70 тыс., не думал еще про амортизаторы и про подвеску вообще.
на Ceed, а так понимаю, подвеска вся люминивая, поэтому и гремит?

Конечно люминий, это-же общеизвестный факт что алюминий это гремучий летучий, тьфу ты. Легкий он очень, поэтому передовые фирмы из него подвеску и делают. А чтобы она дольше служила и не гремела, раз в 15 тысяч стоечки менять надо, иначе ведрос...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #40589 : Май 18, 2015, 21:24:45 pm »
0

У меня скоро 70 тыс., не думал еще про амортизаторы и про подвеску вообще.

Я на 2104 проехал 110ткм с одними амортизаторами - и на иголки ее с ними же отдал. Стало быть, "четверка"-то получше Октавии, а про то, что лучше Сида, вообще умолчу  ;)
Тот факт, что корявые Рио с Солярисом втрое-вчетверо уделывают по продажам изумительный Рапид, в сознании как-то не укладывается. Ой, тёмный у нас наро-о-од, не понимает величия ВАГа...

« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 21:45:56 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Страницы: 1 ... 2704 2705 [2706] 2707 2708 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: