форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2352 2353 [2354] 2355 2356 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4143794 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #35295 : Апрель 24, 2014, 11:42:37 am »
0

Тогда и шкода комби 4х4 это не Ц класс, а универсал повышенной проходимости ...  :D  И почему его нельзя сравнивать с Спортягой ?))) По цене так тоже легко .... B)

А Пассат на полном приводе это что? Ауди с quattro что? С чем их сраванивать?
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
TomCat
« Ответ #35296 : Апрель 24, 2014, 11:46:45 am »
1

Паш, судя по цене то их уже с соренто и мохаве сравнивать надо.
Это если придерживаться логике одного, всем известного персонажа %)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35297 : Апрель 24, 2014, 11:51:00 am »
0

Я что виноват, что у вас проблемы с головой или со зрением ??!   Я и данные про 14 год приводил, читай выше и заканчивай тупить !)))
Про спортягу - не согласен, вполне можно сравнивать по цене с комби 4х4 .... чем не конкурент ? И цена подходящая.

Н-да уж... тяжелейший случай  :ololo: :ololo: :ololo:
Вы крайне не последовательны в своих высказываниях  :ohyeah:

Добавлено позже: [time]Апрель 24, 2014, 11:58:45 [/time]
Посмотрел тут несколько передач на youtube, про выбор подержанного и нового авто. Передачи апрельские этого 14 года. Очень негативно автожурналисты отзываются о ДСГ. Хотя, Лисовская сказала, что активно следит по перепрошитым коробкам в этом году, пока с ее слов рекламаций нет.

Добавлено позже: Апрель 24, 2014, 12:04:30 pm
Кстати, для AlexRT, неплохо отзываются о Соренто  ;)
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2014, 12:04:30 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #35298 : Апрель 24, 2014, 12:10:53 pm »
0

1. Клиренсом, подвеской (её характеристики и настройка), внешний вид (пластиковый обвес), МКПП (предполагаю, другие передаточные числа);
2. Неконструктивно - значит сравнивать, заведомо, неподдающиеся одним характеристикам автомобили. Если автомобили попали в одну ценовую категорию, то их можно и нужно сравнивать, но приравнивать не всегда корректно;
3. "слабенькие ВНЕдорожники" - это здорово сказано, особенно про легковушку Octavia с клиренсом в 155 мм;
4. Хочешь объективно сравнивать, делай глубокий анализ, сейчас всё выглядит, как "лишь бы написать".
1) про клиренс я писал, он чуть меньше на шкоде 155 против 172 у спортяги ...http://www.kia.ru/models/sportage/properties/, однако разница между клиренсом сида ФЛ (145) и октавии А5 на ППД 164 - даже больше, но машины почему то относились всегда к одному классу Ц... 8( как так? Следуя вашей логике, Октавя А5 просто ЖЫП не иначе, в сравнении с сидом и сравнивать их нельзя было .... но разумеется в тот момент это никого не волновало....
подвеска и так разная , и у сида и у А5 отличалась так же, как отличается Спортяга от Комби, а то и больше, и все спокойно сравнивали.
Пластиковый обвес....ну допустим, хотя на спортяге его вообще по мнимому, если считать некрашеный ....

По поводу передаточных чисел - не нашел, да они могут оличаться, но они отличаются и на машинах Ц класса....или нет?!  ДА отличия будут немного другого рода, но все же.....да и стоит глянуть на числа для Спортяги и Комби 4х4 ....
 По поводу цены я данные привел, считаю что вполне можно сравнивать и это вполне конструктивное сравнение будет, учитывая, что и шкоду комби и спортягу покупают не грязб месить, а легкий офф роуд не более, с чем они оба могут адекватно справится ...

Тут много умников, пусть они более детальный анализ делают, и проводят аргументы почему их сравнивать нельзя ))  ;) Я уже написал, почему можно, считаю этого вполне достаточным.

Добавлено позже: Апрель 24, 2014, 12:18:09 pm
А Пассат на полном приводе это что? Ауди с quattro что? С чем их сраванивать?
Это универсалы повышенной проходимости, их можно вполне сравнивать  с Тигуаном или АУди Й3 .. а то и вообще с ауди й5(по цене ауди А4аллроад кватро стоит немногим дешевле, чем АУДИ Й5), у ФВ сложнее,  у него нет промежутка между тигой и таурегом ....в линейке паркетников .... B)

Считаю, что если машина повышенной проходимости , 4х4 , и по цене сопоставима с паркетниками, то почему их нельзя сравнивать ?!

У q5 и А4 аллроад кватро схожие цены, большие багажники, 4х4 ,на котором можно преодолеть легкое бездорожье , при этом оба они больше городские автомобили....
И уж точно а4 аллроад кватро нельзя сравнивать с шкодой комби, да даже со скаутом нельзя, ибо ценовый сегмент - разный, и там где на скаута цены заканчиваются , на А4 даже не начинаются, нужно еще тыс 300-400, что бы купить самую дешевую версию а4аллроад кватро ....
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2014, 12:18:10 pm от Илья Иванов »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35299 : Апрель 24, 2014, 12:23:24 pm »
0

Это универсалы повышенной проходимости, их можно вполне сравнивать  с Тигуаном или АУди Й3 .. а то и вообще с ауди й5(по цене ауди А4аллроад кватро стоит немногим дешевле, чем АУДИ Й5), у ФВ сложнее,  у него нет промежутка между тигой и таурегом ....в линейке паркетников .... B)

Считаю, что если машина повышенной проходимости , 4х4 , и по цене сопоставима с паркетниками, то почему их нельзя сравнивать ?!

Вот это http://auto.ru/cars/used/sale/34641276-f667/ универсал повышенной проходимости???   8( 8( 8(
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35300 : Апрель 24, 2014, 12:38:47 pm »
0

Вот это http://auto.ru/cars/used/sale/34641276-f667/ универсал повышенной проходимости???   8( 8( 8(
Это седан с полным приводом! А не универсал повышенной проходимости.....
ТЫ поскольку вообще образно сказал, про ауди и ФВ, я думал, что речь идет о ФВ пассате варианте 4х4, ну а про ауди я уже написал, а седаны 4х4 это уже немного другая опера, кузов универсала еще как то можно сравнивать с кузовом Паркетников .... и багажник и функционал ....
ЗАчему , что октавия делает только универсалы с ПП, на лифтбеки ПП не ставится.

А сейчас разве есть пассаты с ПП?! Седаны? Мне казалось что нет, или мы будем обсуждать еще и машины 2000х, что было тогда?!
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2014, 12:42:58 pm от Илья Иванов »
Генри Лодочкин
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• Гараж 504/507
« Ответ #35301 : Апрель 24, 2014, 12:50:55 pm »
0

1) про клиренс я писал, он чуть меньше на шкоде 155 против 172 у спортяги ...http://www.kia.ru/models/sportage/properties/,

По поводу цены я данные привел, считаю что вполне можно сравнивать и это вполне конструктивное сравнение будет, учитывая, что и шкоду комби и спортягу покупают не грязб месить, а легкий офф роуд не более, с чем они оба могут адекватно справится ...

Тут много умников, пусть они более детальный анализ делают, и проводят аргументы почему их сравнивать нельзя ))  ;) Я уже написал, почему можно, считаю этого вполне достаточным.
1. Я не понимаю, в следствие каких логических рассуждений, к разнице между Octavia А7 и Scout А7 были добавлены автомобили разных производителей, снятые с производства. Почему появились сравнения передаточных чисел МКПП Sportage и Octavia А7? Это вообще за гранью;
2. На Octavia А7 лёгкий оффроад? :)
3. Выражать свои "мысли на бумаге" нужно всё-таки уметь;
4. "Я уже написал, почему можно, считаю этого вполне достаточным." Печально, что общественное большинство так не считает и из всего сказанного остаётся лишь Я.
5. Про умников - это хорошо. Правильно начать с себя.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35302 : Апрель 24, 2014, 13:04:09 pm »
0

1. Я не понимаю, в следствие каких логических рассуждений, к разнице между Octavia А7 и Scout А7 были добавлены автомобили разных производителей, снятые с производства. Почему появились сравнения передаточных чисел МКПП Sportage и Octavia А7? Это вообще за гранью;
2. На Octavia А7 лёгкий оффроад? :)
3. Выражать свои "мысли на бумаге" нужно всё-таки уметь;
4. "Я уже написал, почему можно, считаю этого вполне достаточным." Печально, что общественное большинство так не считает и из всего сказанного остаётся лишь Я.
5. Про умников - это хорошо. Правильно начать с себя.

ВЫ видимо совсем не понимаете , или не хотите понять, что вам пишут)  B)
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #35303 : Апрель 24, 2014, 13:12:06 pm »
0

Дело в том, что я не один. :)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #35304 : Апрель 24, 2014, 13:28:39 pm »
0

Дело в том, что я не один. :)
Дело в том, что один тут Илья Иванов  lol
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Генри Лодочкин
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Гараж 504/507
« Ответ #35305 : Апрель 24, 2014, 13:38:29 pm »
0

Дело в том, что один тут Илья Иванов  lol
Могу с уверенностью сказать, что в Seat-club'e он тоже был наедине со своим мнением.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35306 : Апрель 24, 2014, 13:44:30 pm »
0

Это седан с полным приводом! А не универсал повышенной проходимости.....
ТЫ поскольку вообще образно сказал, про ауди и ФВ, я думал, что речь идет о ФВ пассате варианте 4х4

Я не образно сказал, а написал конкретно Пассат. Если бы я хотел написать про Пассат в кузове универсал, то я написал бы Пассат Вариант. А то что Вы уважаемый читаете и не осмысляете, это не моя вина.

А сейчас разве есть пассаты с ПП?! Седаны? Мне казалось что нет, или мы будем обсуждать еще и машины 2000х, что было тогда?!

Когда кажется, крестится надо. И что значит машины из 2000х? Тот же Пассат, который я привел по ссылке выпускался вплоть до 2011 года. Насколько помню в 2011 уже Сид рестайл вышел.
Ford - Go Further
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #35307 : Апрель 24, 2014, 14:02:18 pm »
0

Хмм..у тебя , инетерсно, со зрением проблемы, или с головой ??)))

слушай, ну если тебе кажется, что кругом одни идиоты, но стоит наверно задуматься: я не идиот ли я сам.
Ты хоть чуть-чуть следи за беседой. Я тебе возразил на вот эту уйню:
lol lol Ох уж эти сектанты, такие фантазеры , ужас прям ))))
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

Для шкоды еще:
19   New Cee'd   KIA   34981   206%
22   Octavia A5   Skoda   32153   -38%

Вот так вот
источник конечно мощный. Хоть бы потрудился на оригинал ссылку дать тоже "убойный аргумент" показать рост New Ceed 206% в 2013 г. относительно 2012 г., когда New Ceed только летом 2012 начал продаваться. Нужно было тогда еще привести цифры "роста продаж" в 2012 в сравнении с 2011 тогда в % еще больше получилось бы. И наоборот A5 - в конце 2013, в связи со сменой поколений, естественно, был спад продаж. В единицах считай, а не в %.
На что ты никак не ответил, а привел новую ссылку на 1 кв.14 года.
Давай сначала ты выскажешь свою позицию/аргументацию по первому вопросу, т.е. по росту 206% у Ceed JD и провале -38% Octavia А5, а потом мы уже перейдем к 14 году и будет выяснять у кого   
со зрением проблемы, или с головой ??)))

а у кого и с головой и со зрением.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35308 : Апрель 24, 2014, 14:03:56 pm »
0

Я не образно сказал, а написал конкретно Пассат. Если бы я хотел написать про Пассат в кузове универсал, то я написал бы Пассат Вариант. А то что Вы уважаемый читаете и не осмысляете, это не моя вина.

Когда кажется, крестится надо. И что значит машины из 2000х? Тот же Пассат, который я привел по ссылке выпускался вплоть до 2011 года. Насколько помню в 2011 уже Сид рестайл вышел.
Я за вас додумывать не должен, речь шла об универсалах повышенной проходимости изначально, поэтому как я должен был понять, про обычный пасат на ПП, который уже и не выпускается то???
Я не должен помнить все поколения пассатов, или должен ?!  :D
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #35309 : Апрель 24, 2014, 14:14:50 pm »
0

хотя с другой стороны позиция Ильи Иванова: Octavia A7 vs Ceed, СeedSW, ProСeed, Cerato, Koup, Sportage, наглядно доказывает уникальность Octavia, особенно учитывая то, что в сравнении с каждым KIA, что вместе или по отдельности, Octavia все равно будет объективно лучше - т.е. Octavia - быстрей, Octavia - вместительней и т.д. и т.п. 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Страницы: 1 ... 2352 2353 [2354] 2355 2356 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации