форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2083 2084 [2085] 2086 2087 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4110029 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31260 : Ноябрь 12, 2013, 23:07:50 pm »
0

=Achtung!= =Achtung!= =Achtung!=

Уважаемые, уважительно относимся к выбору других людей. Исключаем использование оскорбительных выражений
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #31261 : Ноябрь 13, 2013, 09:29:02 am »
2

Вот даже сами не обращаете внимания - но сами же и подтверждаете постулат о "ширпотребности" КИА... Китайского дерьма продавалось на Птичьем рынке на 10 порядков больше чем приличной... даже турецкой одежды!!!
Последнюю модель того же Ceed покупают совершенно непритязательные в технике люди...полностью удовлетворенные "стеклянными шариками Колумба", КОИХ большинство!!!

А что, последняя модель Шкоды есть идеал и освещена божественным сиянием ? Смею утверждать, хоть это и крамола, что имеются машины и получше, и покомфортнее, и понадежнее.
Сижу себе спокойно, примус починяю, 4.5 года на дорестайловом Сиде езжу, меняя масло/резину/дворники и доливая омывашку - а более ничего не беспокоит... и тут, оказывается, живу я (в этом смысле) неверно. На самом-то деле правильная линия вовсе не здесь, и вот, благодарение судьбе, находятся  грамотные люди, миссионеры то бишь, которые все объяснят, поправят, покажут истинные ценности. Низкий поклон Вам от меня и прочих темных субъектов. Не иначе, пора стреляться.

А что до ширпотребности и прочих громких слов - то я ведь не врач, не писатель, не уборщик дворовых территорий. Я инженер, которого приучили понимать и применять даже в повседневной практике простой тезис - любое изделие за определенную сумму приобретается под комплекс определенных задач. Недостаточность и избыточность - вредны. Мои семейные задачи пока решаются Сидом и Ситроеном, а далее, с течением времени, посмотрим на что-то иное. Может, и на Шкоду - но маловероятно. И новый Сид я покупать тоже не стану даже под пистолетом. Фольксваген  - очень даже возможно (я много ездил на конторских Шаране и Пассате, нравилось).

И еще, ежели о китайцах - так над ними десять лет назад весь мир смеялся, а теперь сильно притих, ибо их темпы и таланты в работе ни нам, ни ЮСА, просвещенным Европам не снились. Не исключаю, что через пять лет нам ездить на китайских машинах и похваливать их, ибо куда наша держава повернет и как в кармане у среднего субъекта будет позванивать, мы все, и даже Вы, пока предугадать не можем.

Пожелаю успехов в дальнейшем рванье тельника на груди и проповедовании ВАГа/его продукции как светоча Вселенной. Более в дискуссии с Вамии вступать не намерен, неинтересно.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31262 : Ноябрь 13, 2013, 09:52:50 am »
0

А что, последняя модель Шкоды есть идеал и освещена божественным сиянием ? Смею утверждать, хоть это и крамола, что имеются машины и получше, и покомфортнее, и понадежнее.
Сижу себе спокойно, примус починяю, 4.5 года на дорестайловом Сиде езжу, меняя масло/резину/дворники и доливая омывашку - а более ничего не беспокоит... и тут, оказывается, живу я (в этом смысле) неверно. На самом-то деле правильная линия вовсе не здесь, и вот, благодарение судьбе, находятся  грамотные люди, миссионеры то бишь, которые все объяснят, поправят, покажут истинные ценности. Низкий поклон Вам от меня и прочих темных субъектов. Не иначе, пора стреляться.

А что до ширпотребности и прочих громких слов - то я ведь не врач, не писатель, не уборщик дворовых территорий. Я инженер, которого приучили понимать и применять даже в повседневной практике простой тезис - любое изделие за определенную сумму приобретается под комплекс определенных задач. Недостаточность и избыточность - вредны. Мои семейные задачи пока решаются Сидом и Ситроеном, а далее, с течением времени, посмотрим на что-то иное. Может, и на Шкоду - но маловероятно. И новый Сид я покупать тоже не стану даже под пистолетом. Фольксваген  - очень даже возможно (я много ездил на конторских Шаране и Пассате, нравилось).

И еще, ежели о китайцах - так над ними десять лет назад весь мир смеялся, а теперь сильно притих, ибо их темпы и таланты в работе ни нам, ни ЮСА, просвещенным Европам не снились. Не исключаю, что через пять лет нам ездить на китайских машинах и похваливать их, ибо куда наша держава повернет и как в кармане у среднего субъекта будет позванивать, мы все, и даже Вы, пока предугадать не можем.

Пожелаю успехов в дальнейшем рванье тельника на груди и проповедовании ВАГа/его продукции как светоча Вселенной. Более в дискуссии с Вамии вступать не намерен, неинтересно.
+1 240000 на одометре, да, на 200 поменял почти всю ходовку, при том, что стойки, амики, пружины еще походили бы! а замена тормозных дисков на 200 тоже о многом говорит! машина любит ласку, чистоту и смазку

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105

• Добрейшей души человек!
« Ответ #31263 : Ноябрь 13, 2013, 10:25:02 am »
0

...а замена тормозных дисков на 200 тоже о многом говорит! машина любит ласку, чистоту и смазку
У тебя передний бампер чтоль расходник? Или тачка на руче и пробеги только по трассе?

77 тык пробежал мой авто, 3 комплекта колодок и укатанные диски.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 13, 2013, 10:25:51 [/time]
...
Забыл добавить, Аминь  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2013, 10:26:53 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #31264 : Ноябрь 13, 2013, 10:35:20 am »
0

Забыл добавить, Аминь  :D

С колодками и дисками - результат, сдается мне, тово-с... неординарный, в стиле "пятилетку- в два года". Как, кстати говоря, они расходуются  на Октавии - в том же темпе  :)?
А насчет "аминь" - не по адресу, я-то ведь не блаженный проповедник.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31265 : Ноябрь 13, 2013, 10:54:17 am »
0

Как, кстати говоря, они расходуются  на Октавии - в том же темпе  :)?

У меня расходуется так. Передние колодки на Сиде ходили порядка 45000 км. Задние 90000 км. Машина на механике была.
На Октавии с автоматом на 45000 км. износ передних тормозных колодок 30%, задних 20%
Ford - Go Further
TomCat
« Ответ #31266 : Ноябрь 13, 2013, 10:55:35 am »
0

Уважаемые, уважительно относимся к выбору других людей. Исключаем использование оскорбительных выражений

Паш, надеюсь это относится не только к обладателям корейцев, но и к вагопоклоникам. ;)
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31267 : Ноябрь 13, 2013, 10:58:42 am »
0

С колодками и дисками - результат, сдается мне, тово-с... неординарный, в стиле "пятилетку- в два года". Как, кстати говоря, они расходуются  на Октавии - в том же темпе  :)?
А насчет "аминь" - не по адресу, я-то ведь не блаженный проповедник.
Хз как они расходуются, пробег всего 5 тык.

Добавлено позже: Ноябрь 13, 2013, 11:00:08 am
Паш, надеюсь это относится не только к обладателям корейцев, но и к вагопоклоникам. ;)

Это относится ко всем.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31268 : Ноябрь 13, 2013, 11:04:27 am »
0

Как правильно заметил Мурзика

Это относится ко всем.
Ford - Go Further
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31269 : Ноябрь 13, 2013, 11:12:22 am »
0

У тебя передний бампер чтоль расходник? Или тачка на руче и пробеги только по трассе?

ну вы же все гонщеги

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31270 : Ноябрь 13, 2013, 11:33:49 am »
0

ну вы же все гонщеги
Кто тебе это сказал? Сам придумал?
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31271 : Ноябрь 13, 2013, 11:34:30 am »
0

Кто тебе это сказал? Сам придумал?
почему? у вас же главный аргумент в пользу шкодо 1,8 тси

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31272 : Ноябрь 13, 2013, 11:46:38 am »
0

почему? у вас же главный аргумент в пользу шкодо 1,8 тси
Опять сам придумал? Мощный двигатель, не значит, что надо гонять. У мотора должен быть запас мощности. Если на Шкоде я просто качусь, то Сид приходилось толкать, так как ехать он не хотел.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #31273 : Ноябрь 13, 2013, 11:45:08 am »
0

По поводу ДСГ-7 и повершифта

У меня директор, по совместительству держит бизнес проката авто "тройка". Так вот у них сейчас на фокусах летят повершифты, один стоит уже 3 месяца в ремонте, замена повершифта 220 000 рублей. На гольфах новых и шкодах у них нет ниодной проблемы с ДСГ-7, радуются-не нарадуются. Как итог - решили слить все форды, включая Мондео. Больше покупать не планируют. Взяли вместо них новую октавию и короллу.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #31274 : Ноябрь 13, 2013, 12:16:58 pm »
0

Сижу себе спокойно, примус починяю, 4.5 года на дорестайловом Сиде езжу, меняя масло/резину/дворники и доливая омывашку - а более ничего не беспокоит...

"Не беспокоит" бывают разные  :D Я на Сиде отъездил 4 года (60 тыс. км) и тоже мог бы сказать, что ничего не беспокоило… Но было 3 гарантийных обращения (ЭУР, омыватель, АБС). Отремонтировали только ЭУР, а про омыватель и АБС сказали, что это конструктивная особенность авто :) Работа двух этих агрегатов бесила. Два раза менял за свой счет стойки стабилизатора... До этого ездил 5 лет (90 тыс. км) на ВАЗ-2112. Тоже могу сказать, что ничего не беспокоило. Было одно гарантийное обращение (течь масла из под головки при приемке нового авто). Да поменял за свой счет шкив генератора (перетянули ремень на ТО и шкив свернуло на следующий день). Больше ничего не менял и продал авто в полностью исправном состоянии. Бесил вентилятор охлаждения радиатора…
Про Шкоду пока рано говорить - только 25 тыс. км. Пока не было гарантийных обрашений. Заменил дворники. Отмечу это, так как на предыдущих машинах дворники не менял - продал их с родными  :)  Пока ничего не бесит…
Так вот… Не смотря на то, что с ВАЗом беспокойства было меньше, я бы Сид на него не обменял :) Как и не обменяю Шкоду на Сид!
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: 1 ... 2083 2084 [2085] 2086 2087 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся