Вот даже сами не обращаете внимания - но сами же и подтверждаете постулат о "ширпотребности" КИА... Китайского дерьма продавалось на Птичьем рынке на 10 порядков больше чем приличной... даже турецкой одежды!!!
Последнюю модель того же Ceed покупают совершенно непритязательные в технике люди...полностью удовлетворенные "стеклянными шариками Колумба", КОИХ большинство!!!
А что, последняя модель Шкоды есть идеал и освещена божественным сиянием ? Смею утверждать, хоть это и крамола, что имеются машины и получше, и покомфортнее, и понадежнее.
Сижу себе спокойно, примус починяю, 4.5 года на дорестайловом Сиде езжу, меняя масло/резину/дворники и доливая омывашку - а более ничего не беспокоит... и тут, оказывается, живу я (в этом смысле) неверно. На самом-то деле правильная линия вовсе не здесь, и вот, благодарение судьбе, находятся грамотные люди, миссионеры то бишь, которые все объяснят, поправят, покажут истинные ценности. Низкий поклон Вам от меня и прочих темных субъектов. Не иначе, пора стреляться.
А что до ширпотребности и прочих громких слов - то я ведь не врач, не писатель, не уборщик дворовых территорий. Я инженер, которого приучили понимать и применять даже в повседневной практике простой тезис - любое изделие за определенную сумму приобретается под комплекс определенных задач. Недостаточность и избыточность - вредны. Мои семейные задачи пока решаются Сидом и Ситроеном, а далее, с течением времени, посмотрим на что-то иное. Может, и на Шкоду - но маловероятно. И новый Сид я покупать тоже не стану даже под пистолетом. Фольксваген - очень даже возможно (я много ездил на конторских Шаране и Пассате, нравилось).
И еще, ежели о китайцах - так над ними десять лет назад весь мир смеялся, а теперь сильно притих, ибо их темпы и таланты в работе ни нам, ни ЮСА, просвещенным Европам не снились. Не исключаю, что через пять лет нам ездить на китайских машинах и похваливать их, ибо куда наша держава повернет и как в кармане у среднего субъекта будет позванивать, мы все, и даже Вы, пока предугадать не можем.
Пожелаю успехов в дальнейшем рванье тельника на груди и проповедовании ВАГа/его продукции как светоча Вселенной. Более в дискуссии с Вамии вступать не намерен, неинтересно.