Ну если пошел такой позитивный разговор, то можно вопрос - все таки сиид за свои деньги хорошая машина или нет?
Ну мои 5 копеек.
Выбирать машину начал за 3-4 месяца до собстно готовности к покупке.
Критерии которые закладывал:
Гольф-класс
Автомат - машину взял собстно под жену,
6 подушек от 4 звезд NCAP - ну параноик я,
климат-контроль - от сквозняков в автокондиционера гранд витаре огреб диффузный бронхит потому только так
Клиренс от 15 и короткие свесы, а вообще чем больше тем лучше. - В Перми говноасфальт к тому же весной остатки сходят со снегом, к тому же по грунтовкам тоже катаюсь. А по Перми примеры тут
http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic2053/messages/Багажничег - чтобы можно было положить (не впихнуть, не засунуть а положить Коляску и/или снегокат и чтоб еще место было.
Просторный салон - 4-5 человек в машине для меня не редкость и тесноту я не люблю.
По деньгам - до 700 со страховкой с высоким k - у жены стаж менее года.
Наличие багажника сиречь вагон или вагонная компоновка - Гольф+ ФФ, Меган, Опель, Сид SW, С-мах, Октавия. У пыжа 308 вагона в России пока нет 307 брать чтоб потреять 50% при сливе через пару лет? В опу.
Гольф+ Я готов был переплатить за марку это фолькс... НО заказы до конца 2008г. не принамаются... Фпесду

ФФ тесно в ширину да и опопсел он уже. Вобщем отказ чисто по субьективным причинам.
Меган. Пришли в салон жена сказала пошли отсюда. Это уродец (Стоял седан) Показал фото вагона... Пофик. Сам не настаивал правило 3Ф сильно в моей душе, особенно в плане французов.
Опель разонравился сразу на тест драйве. Привыкать к алгоритму дворников и поворотников нехочу, да и салон так себе В общем то же субьективно не подошел.
С-мах. Клиренс - раз. Сроки поставки хотимой машины - два. Цена в нужной комплектации - 3. У брата такая - 4.
Октавия - версии с нужным мне набором улетают по цене на раз-два. И дилер (по отзывам) в Перми не очень. А тур вообще без автомата уже - остатки.
В качестве вариантов смотрел неуниверсалы.
Мазда3 - мала да и черезчур драйверская для меня. Да и маловата. Опять же клиренс.
Пыж смутил длинным носом, кроме того до сих пор перед глазами картинка когда он высек днищем искры на двух последовательных волнах. Не знал дорогу - возможно, но где гарантия, что я так же не попаду в другом месте.
Цивик - весной я его доставал из колеи жигуленком. Сломали бампер об лед пока тащили. Проблема у цивика даже не сколько в клиренсе сколько в переднем свесе (см. пыж)
Элантра - убил салон. центральня консоль предел... Полный предел...
Сид кореец, а сцуко недешовый смотрел, думал, читал, катался. Из явных минусов - нет комплектации с ESP. Хотел я ее. Ждать долго...
Вобщем колебался долго между опелем и сидом. Думал даже цапнуть кредит и взять x-trail или кугу. Забил. Выбрали сид. И не ждал - повезло, и цвет и комплектация которые хотели заказывать...
Сейчас не жалею о покупке. Денег не жалко. А раз не жалко значит своих денег машина стоит.