форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4110116 раз)
yurgin
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЦАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #315 : Август 12, 2008, 11:47:44 am »
0

Извините меня но помоему спор неочем.
 Шкода, фольксваген, ауди, сеат, вугатти и бентли это один концерн. Я думаю не кто не скажет что он (концерн VAG) не умеет делать машины.  Вы тут пытаетесь сравнить хэч с универсалом. Позвольте поинтересоваться это как? тогда уж сравнивайте с октавией  универсалом (там принципиально иная подвеска) чем у хэча.
У каждых фирм свои традиции и у корейцев пусть маленькие традиции но они есть и у немцев, да возможно что на октавиях и не очень современные двигатели да я согласен на шкоды ставят двигатели которые себя очень хорошо зарекомендовали на VW и отвечают экологическим нормам, я считаю что это плюс. Хёндай (оже киа) разработали новые двигатели (хотя я принципиально нового не чего в них не вижу просто двигатели следующего поколения и не более того) как они себя поведут трудно сказать надо время чтоб они поработали и тогда увидим. 2) Весь концерн VAG использует всю электронику фирмы BOSCH, я не знаю не одного человека который бы сказал что они делают плохую электрику и электронику, корейцы ставят свою местного производства, хорошая она или плохая я не знаю поживем увидим но бош изначально делает хорошую электронику. Долго можно писать и об одной машине и о другой, у каждой есть свои недостатки и свои достоинства.
Я являюсь счастливым обладателем сида св и безумно доволен машина стоит своих денег но я подчеркиваю своих и не рубля больше. Шкода дороже но у ней есть и некие преимущества перед сидом (если мы сравниваем гольф класс). И что меня особенно радует это наличие октавии универсал полно приводного но что меня расстраивает на мой взгляд это цена. Я не говорю что дорого я говорю что пока я могу позволить себе купить сеед чему безмерно рад и пока я не пожалел
« Последнее редактирование: Август 12, 2008, 15:46:29 pm от yurgin »
Мимолет
  • Гость
« Ответ #316 : Август 12, 2008, 12:49:10 pm »
0

..корейцы ставят свою местного производства, хорошая она или плохая я не знаю поживем увидим но бош изначально делает хорошую электронику.

Какие фаши токасателства? (с) "Красная жара"
У нас вроде тот же Бош.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #317 : Август 12, 2008, 13:15:07 pm »
0

Сам был обладателем правда не нового фолькса и скажу сразу бош бошу рознь это однозначно и реч идет не о китайских подделках, те могут и нормально проходить. Поэтому бош на шкоде не аргумент в её крутизне. Видел сеат леон напоминает пежо 308 лягушку которой наступили на яйца, иного не могу сказать про дизайн пежо ну и этот сеат на которых якобы "вся европа ездит" не далеко ушел вроде, что то общее в дизайне есть. Имя шкода - смешно слушать, почему тогда все покупают ауди, фольксы и т.д а не завалившие европу сеаты и шкоды.
У сида уневерсала тоже более мягкая подвеска и задницу я не отбиваю зачем писать о том чего не знаеш.
Полноприводная шкода по цене глупость лучше взять за эти деньги джип или субару форестер и не парится этой шкодой, ну а сиду вагончику полный привод нафиг не нужен это точно.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #318 : Август 12, 2008, 13:16:18 pm »
0

У каждых фирм свои традиции и у корейцев пусть маленькие традиции но они есть и у немцев, да возможно что на октавиях и не очень современные двигатели да я согласен на шкоды ставят двигатели которые себя очень хорошо зарекомендовали на VW и отвечают экологическим нормам.

А у сида что можно подумать евро-2 стоит?  lol
yurgin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Август 12, 2008, 14:13:03 pm »
0

У каждых фирм свои традиции и у корейцев пусть маленькие традиции но они есть и у немцев, да возможно что на октавиях и не очень современные двигатели да я согласен на шкоды ставят двигатели которые себя очень хорошо зарекомендовали на VW и отвечают экологическим нормам.

А у сида что можно подумать евро-2 стоит?  lol
Читай внимательно это фольц использует движки пока те укладываются в экологические нормы, а киа сделали новый который укладывается в нормы.

По поводу европы которая по мнению Kirill ездит исключительно на фольцах и ауди, это лажа если рассматривать европу как германию то да там очень много и фольцев и меренов и ауди встречаются, а если взять туже чехию или италию и не дай бог испанию там вообще замумукаетесь искать ауди и фольцы если только не приезжие немцы. Кстати в испании действительно очень много сеатов (национальная беда). Теперь о лягушки которой насупили на яйца, этот самый (я так понимаю неудачный) дизайн собрал более чем достаточно наград как у в полне авторитетных изданиях так и на выставках, а если вам не нравится это сугубо ваши проблемы.
По поводу полно приводной версии октавии если вы покупаете машину уважаемый Kirill только ту на которую хватает денег но мне очень печально я сам до недавнего времени был счастливым обладателем лесника и могу сказать что вопервых она стоит на 13000$ октавии если для вас это фигня то я рад за вас и посмотрите цены на обслуживание данного агрегата видимо вы не очень себе представляете о чем говорите. Теперь по поводу джипов. Вы на современных джипах ездили? Уродство ещё то собрано отвратительно на дороге машина рыскает. И америкосы имеют очень приблизительное представление о эргономики.
По поводу отбитая пятой ночки  в сиде я не писал, а если б и на писал то имею полное право это сугубо моё мнение.
« Последнее редактирование: Август 12, 2008, 14:16:32 pm от yurgin »
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Август 12, 2008, 14:31:50 pm »
0

Сколько  же Вы Melnic переплатили, чтобы не отбивать себе ж...?
Могу ошибиться, но в РОСГОССТРАХЕ в прошлом году мне предлагали застраховать КАСКО СИДа по тарифу в 1,5 раза превышающему Шкоду

скорее всего ты ошибся или не анализировал рынок страховых компаний.Сид можно застраховать за 5,5% и то это я ещё не все варианты рассмотрел.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Август 12, 2008, 14:36:14 pm »
0

Читай внимательно это фольц использует движки пока те укладываются в экологические нормы, а киа сделали новый который укладывается в нормы.
Читаю внимательно!двухлитровый двигатель у сида не новый, однако в экологические нормы вполне укладывается.
yurgin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Август 12, 2008, 15:08:08 pm »
0

Читаю внимательно!двухлитровый двигатель у сида не новый, однако в экологические нормы вполне укладывается.
каюсь про двухлитровый забыл. Сорри просто все остальные это новые двигатели, и дизель тоже.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #323 : Август 12, 2008, 16:31:34 pm »
0

yurgin мне не понятно только одно, зачем ты купил такой отстой как сид когда рядом такие шикарные всемирноизвестные тачки как шкода и сеат да и пежо видемо по душе. Купил бы бумеро убийцу сеат или супер фолькс шкоду и ездил. Непонятно зачем покупать машину которую потом так опускаеш и не любиш или может подпись это лажа и казачек-то засланный, склоняюсь к последней версии, так хвалить шкоду, сеат (любемец европы кроме германии - хохма) и пежо наверное это не спроста.
yurgin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Август 12, 2008, 17:03:02 pm »
0

Kirill для начала я не говорил что сид отстой я сказал что он стоит тех денег что за него хотят и я им доволен (читай внимательно посты). По поводу оставшихся марок не надо говорить что все отстой а только корейцы умеют делать машинки. Теперь о любимцах европы давноль вы уважаемый ездили по европе?  Что с такой уверенностью говорите о том чего не знаете.
А ваша ограниченность удручает если вы искренне думаете о том что у БМВ самые лучшие и мощные двигатели (спорт прототипы). Откройте справочники по авто гонкам и посмотрите чтоб не орать голословно. За последние 10 лет ваш любимый BMW не разу не выиграл кубок конструкторов в Формула 1.
А вот о чем говорил товарищь из Seat клуб http://www.fia.com/en-GB/sport/championships/wtcc/Pages/SeasonGuide.aspx
бмв действительно на втором месте а побеждает сеат. И самое главное не кто не говорит что БМВ делает плохие машины, нет они хороши но они не конкуренты сиду(цена). А если смотреть обьективной они проигрывают в командных состязаниях.
По поводу казачка если вы на столько ограниченны что будучи владельцем одной машины не можите трезво оценивать другие видеть их достоинства и недостатки  это очень печально, обычно этим грешили фанаты отечественного автопрома и не раз пытались и мне и не только мне что лучше нашего нет не чего.
« Последнее редактирование: Август 12, 2008, 17:10:01 pm от yurgin »
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #325 : Август 12, 2008, 17:10:56 pm »
0

Так между делом:
Шкода октавия (хоть и чешский фольксваген, а я фанат фольксвагенов), надежный , но уж БОЛЬНО ДРЕВНЯЯ модель....Через 3 года вообще старинная ....
yurgin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Август 12, 2008, 17:17:46 pm »
0

Так между делом:
Шкода октавия (хоть и чешский фольксваген, а я фанат фольксвагенов), надежный , но уж БОЛЬНО ДРЕВНЯЯ модель....Через 3 года вообще старинная ....
Аккуратней с такими высказываниями а то тоже обвинять что вы засланный козачек фольсвагена.
Не очень древняя октавия А5 она сделана на базе 5 гольфа. И если проследить тенденцию то через год вроде начнутся продажи гольф 6, а следовательно через 2 наверно появится обновленная октавия.(мои предположения по поводу появление новой октавии)
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #327 : Август 12, 2008, 18:32:36 pm »
0

Офф топ: по поводу того, кто выигрывает в WTCC - там от серийных машин одни кузова и названия. Там и Лачетти уделывает всех в отдельных гонках и в общем зачете на 3 месте  :D. Получается, что Лачетти круче Хонды!  rulezz
yurgin
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Август 12, 2008, 20:05:47 pm »
0

Офф топ: по поводу того, кто выигрывает в WTCC - там от серийных машин одни кузова и названия. Там и Лачетти уделывает всех в отдельных гонках и в общем зачете на 3 месте  :D. Получается, что Лачетти круче Хонды!  rulezz
Поэтому я и написал (спорт прототипы)
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #329 : Август 12, 2008, 20:42:27 pm »
0

Сколько  же Вы Melnic переплатили, чтобы не отбивать себе ж...?
Могу ошибиться, но в РОСГОССТРАХЕ в прошлом году мне предлагали застраховать КАСКО СИДа по тарифу в 1,5 раза превышающему Шкоду

скорее всего ты ошибся или не анализировал рынок страховых компаний.Сид можно застраховать за 5,5% и то это я ещё не все варианты рассмотрел.
Рынок не анализировал, говорю только про РОСГОССТРАХ, интересовался  в сентябре 2007, оформляя очередное ОСАГО, когда ещё подумывал о СИДе. Они рассчитывали  КАСКО для меня порядка 9-9,5%, а за Шкоду 6,4%. Паказательно соотношение
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации