форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4109674 раз)
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #330 : Август 12, 2008, 21:23:44 pm »
0

Исключительно интересная информация.Не заснул бы, если бы не узнал, по каким тарифам Росгосстрах в сентябре 2007г. страховал автомобили.Я покупал машину в рассрочку и заплатил, правда не в Росгосстрахе,8.47 за КАСКО.А какие коэффициенты у Кайенны,лексусов например...Надоели разговоры не о чем! Уважаемый Melnik, рассказали бы лучше об эксплуатации своего автомобиля,почитал бы с удовольствием.Вон  Kosmoz сколько всего интересного про свой Leon рассказал.
сам живи и другим не мешай
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #331 : Август 12, 2008, 21:49:24 pm »
0

Так между делом:
Шкода октавия (хоть и чешский фольксваген, а я фанат фольксвагенов), надежный , но уж БОЛЬНО ДРЕВНЯЯ модель....Через 3 года вообще старинная ....
Аккуратней с такими высказываниями а то тоже обвинять что вы засланный козачек фольсвагена.
Не очень древняя октавия А5 она сделана на базе 5 гольфа. И если проследить тенденцию то через год вроде начнутся продажи гольф 6, а следовательно через 2 наверно появится обновленная октавия.(мои предположения по поводу появление новой октавии)
  lol  я до сида 11 лет ездил на фольксвагенах....
Nik67
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Август 12, 2008, 21:51:21 pm »
0

Да я тоже надеюсь поездить :D
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #333 : Август 12, 2008, 23:03:30 pm »
0

Исключительно интересная информация.Не заснул бы, если бы не узнал, по каким тарифам Росгосстрах в сентябре 2007г. страховал автомобили.Я покупал машину в рассрочку и заплатил, правда не в Росгосстрахе,8.47 за КАСКО.А какие коэффициенты у Кайенны,лексусов например...Надоели разговоры не о чем! Уважаемый Melnik, рассказали бы лучше об эксплуатации своего автомобиля,почитал бы с удовольствием.Вон  Kosmoz сколько всего интересного про свой Leon рассказал.
У меня Октавия меньше месяца, проблем нет, рассказывать нечего. Машину покупал без рассрочки и кредита. Двигатель BUD 16V,  приёмистый, выпускается или устанавливается на А5 совсем недавно, вроде с прошлого года. Переключение скоростей и руль очень удобны. В колесах пока не спускал воздух - давление 2,7ата, хотя для используемых нагрузок достаточно по инструкции и 2,1ата. Хорошая штатная защита моторного отсека, днища и вообще "русский пакет" с увеличенным на 22мм клиренсом (около 170 мм) - стоит на всех авто без исключения. Автоматический кондиционер (у меня не климат контроль) холодит хорошо - практически всегда включаю. Очень быстро прогревается мотор до штатных всего 90 градусов. Комплектация  простая, из опций только атермальные стёкла, цвет металлик и боковые молдинги. Заднее стекло не пачкается - дворника нет и не нужен. Нет магнитолы, но меня это устраивает т.к в штатных магнитолах устраивал только дизайн, купил мультимедийную  с ТВ тюнером всего то 4600, за брендом не гнался - родственная КИА Хёндай.  Достаточно тихо в салоне, подкрылки сделаны из материала напоминающего войлок или валенок, поэтому наверно камешки не сильно гремят. Цвет по договору  серо зелёный, по каталогу Islаnd Green, по ПТС сине зелёный, в свидетельство о регистрации записали зеленый синий т.к. ГАИшники обьяснили, что они могут читать цвета  только в порядке цветового круга иначе не понимают :( . По ПТС грузоподьёмность оказалась всего 622 кг, вместо ожидаемых 660кг. Нигде не слышал, что на универсале другая подвеска, если наложить проекцию в профиль, универсал и хетч минимально отличаются, а масса универсала больше всего где-то на 20кг, возможно пружины другой группы. Масло в двигателе применяется одно из самых дорогих, с допуском VW 504 видел только ШЕЛЛ и Кастрол- пока неактуально ТО через 15тыс, а если через бортовой комп возможно до 2 лет или до 30 тыс км. Единственное пока неудобство арбузы трудно возить, катаются круглые по багажнику. А коэффициенты страховых компаний это  риск, который они закладывают, возможно кайенны угоняют и СИДы  тоже :)? В любом случае это надо учитывать при оценке ежегодной цены владения авто.
P.S.- по ходу эксплуатации характеристика подвески и рулевой нравится всё больше и больше
« Последнее редактирование: Август 18, 2008, 21:56:16 pm от Melnik »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #334 : Август 12, 2008, 23:09:56 pm »
0

Офф топ: по поводу того, кто выигрывает в WTCC - там от серийных машин одни кузова и названия. Там и Лачетти уделывает всех в отдельных гонках и в общем зачете на 3 месте  :D. Получается, что Лачетти круче Хонды!  rulezz

В том всё и дело, что не серийные авто туда не допускаются!
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #335 : Август 12, 2008, 23:11:16 pm »
0

Интерессно, а почему Киа ни в одних соревнованиях не учавствует??
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #336 : Август 12, 2008, 23:18:10 pm »
0

учавствует  :D
http://www.kiamotors.com/Experience/exciting_kia/player_en.swf?unique=37290
Nik67
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #337 : Август 12, 2008, 23:18:23 pm »
0

Теперь появилась машина, с которой Kia, при желании ,сможет участвовать в соревнованиях. :D И не без успеха :D
mishania
« Ответ #338 : Август 12, 2008, 23:19:12 pm »
0

эх.........не царское это дело, всякие соревнования :P
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #339 : Август 12, 2008, 23:19:56 pm »
0

А коэффициенты страховых компаний это  риск, который они закладывают, возможно кайенны угоняют и СИДы  тоже :)? В любом случае это надо учитывать при оценке ежегодной цены владения авто.

Melnik не смеши мои тапочки, насчёт угонов корейцев.У корейцев как раз с этим проблем нет. И страховка на каско одна из самых низких.Я например нашёл 5,5%, хотя ещё не все страховые проанализировал, скорее всего есть ещё ниже, просто уже и 5,5 % я считаю вполне вменяемой цифрой.

Теперь назави каско на октавию и напиши кому, сидоводу или шкодоводу надо учитывать этот фактор.
Nik67
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Август 12, 2008, 23:30:42 pm »
0

Melnik! Спасибо большое!Вот уже начинает складыватся мнение о машине так сказать от первого лица.В сентябре 2007 сид был в новяк, отсюда и стоимость страховки имхо. Из шкод зацепил Румстер,он такой добротный и приятный внутри хотя и пустой...но я повторяюсь...Что меня конкретно раздражает в сиде это погромыхивание в рулевой sux Все остальное просто радует, тем более за такие деньги
yurgin
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЦАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Август 13, 2008, 11:35:24 am »
0

У меня Октавия меньше месяца, проблем не. Нигде не слышал, что на универсале другая подвеска, если наложить проекцию в профиль, универсал и хетч минимально отличаются.
Обьясняю я наверно не совсем корректно выразился, детали задней подвески одни и теже только она усилена (профиль пружин бочка и на один виток больше, другие аммо и т.д).
А то что я являюсь фанатом фольцев я б так не сказал я являюсь фанатом вообще всех машин и в особенности хороших.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #342 : Август 13, 2008, 14:07:56 pm »
0

Ну если пошел такой позитивный разговор, то можно вопрос - все таки сиид за свои деньги хорошая машина или нет? Отвлечемся от громыханья в рулевой, пробег более 13т.км. и этого всего нет. Мне как считать свою машину хорошей или сыпать голову пеплом что где то у когото на хетчах что-то гремит. Ну а если больше бабок, то и машин конечно хороших гораздо больше на выбор и честно при этом раскладе шкода в них не входит, просто есть лучше тачки и наверно, если честно, это знают и сами шкодоводы :).
yurgin
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЦАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Август 13, 2008, 14:39:25 pm »
0

Я своим сидом более чем доволен даже исключая мелкие огрехи русских рук (ушел антифриз долил около 1 литра, скрежет тормозных колодок). За те деньги которые я за него заплатил я считаю что лучше не найти (из новых машин). Второй вопрос как реагирует завод изготовитель на откровенный технологический брак  (наиболее частые проблемы рулевая, и аммо на хечах) слабо богу проблемы с аммо вагоновожатых не касаются. По поводу фольцев к коим относится и шкода октавия (насколько я знаю) такие вопросы решают очень быстро. Будим надеятся что ждуны будут пытаться выискать проблему с машиной которых нет.  :)
По поводу шкоды у октавии есть комплектации которые технологически намного выше чем сиды например коробка DSG с двумя дисками сцепления. На сидах автомат прошлого поколения. Я не говорю что это плохо если б стояла на сиде DSG то сид бы стоил совершенно других денег но бегал (на автомате) на много шустрее. А сид создавался для того чтоб завоевать средний класс в европе и старенькие (технологически) автомат как нельзя лучше вписался в эту идею. И уважаемый Kirill я призываю вас будьте обьективные, все уже поняли что вы по какимто причинам не любите октавии но со статистикой зачем спорить.
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #344 : Август 13, 2008, 15:15:39 pm »
0

Ну если пошел такой позитивный разговор, то можно вопрос - все таки сиид за свои деньги хорошая машина или нет?
Ну мои 5 копеек.
Выбирать машину начал за 3-4 месяца до собстно готовности к покупке.
Критерии которые закладывал:
Гольф-класс
Автомат - машину взял собстно под жену,
6 подушек от 4 звезд NCAP - ну параноик я,
климат-контроль - от сквозняков в автокондиционера гранд витаре огреб диффузный бронхит потому только так
Клиренс от 15 и короткие свесы, а вообще чем больше тем лучше. - В Перми говноасфальт к тому же весной остатки сходят со снегом, к тому же по грунтовкам тоже катаюсь. А по Перми примеры тут http://www.autoreview.ru/forum/forum50/topic2053/messages/
Багажничег - чтобы можно было положить (не впихнуть, не засунуть а положить Коляску и/или снегокат и чтоб еще место было.
Просторный салон  - 4-5 человек в машине для меня не редкость и тесноту я не люблю.
По деньгам  - до 700 со страховкой с высоким k - у жены стаж менее года.

Наличие багажника сиречь вагон или вагонная компоновка  - Гольф+ ФФ, Меган, Опель, Сид SW, С-мах, Октавия. У пыжа 308 вагона в России пока нет 307 брать чтоб потреять 50% при сливе через пару лет? В опу.
Гольф+ Я готов был переплатить за марку это фолькс... НО заказы до конца 2008г. не принамаются... Фпесду  :(
ФФ тесно в ширину да и опопсел он уже. Вобщем отказ чисто по субьективным причинам.
Меган. Пришли в салон жена сказала пошли отсюда. Это уродец (Стоял седан) Показал фото вагона... Пофик. Сам не настаивал правило 3Ф сильно в моей душе, особенно в плане французов.
Опель разонравился сразу на тест драйве. Привыкать к алгоритму дворников и поворотников нехочу, да и салон так себе В общем то же субьективно не подошел.
С-мах. Клиренс - раз. Сроки поставки хотимой машины - два. Цена в нужной комплектации - 3. У брата такая - 4.
Октавия - версии с нужным мне набором улетают по цене на раз-два. И дилер (по отзывам) в Перми не очень. А тур вообще без автомата уже - остатки.

В качестве вариантов смотрел неуниверсалы.
Мазда3 - мала да и черезчур драйверская для меня. Да и маловата. Опять же клиренс.
Пыж смутил длинным носом, кроме того до сих пор перед глазами картинка когда он высек днищем искры на двух последовательных волнах. Не знал дорогу  - возможно, но где гарантия, что я так же не попаду в другом месте.
Цивик - весной я его доставал из колеи жигуленком. Сломали бампер об лед пока тащили. Проблема у цивика даже не сколько в клиренсе сколько в переднем свесе (см. пыж)
Элантра - убил салон. центральня консоль предел... Полный предел...
Сид кореец, а сцуко недешовый смотрел, думал, читал, катался. Из явных минусов - нет комплектации с ESP. Хотел я ее. Ждать долго...
Вобщем колебался долго между опелем и сидом. Думал даже цапнуть кредит и взять x-trail или кугу. Забил. Выбрали сид. И не ждал - повезло, и цвет и комплектация которые хотели заказывать...
Сейчас не жалею о покупке. Денег не жалко. А раз не жалко значит своих денег машина стоит.

« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 15:18:12 pm от R.E.M. »
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации