форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4118844 раз)
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #270 : Август 04, 2008, 11:24:16 am »
0

Я бы очень обрадовался если бы мне в ПТС вместо 122 л/с, записали бы лошадок 90. Хоть на страховке сэконимить :D

+1 главное не сколько написано, а как машинка едет!! Про двиг 1.6  102 л.с. могу сказать, что движок для 1.6 один из лучших в своём классе

если только его сравнивать с 8-ми клапанными моторами объема 1,6 литра?
это у тазика есть похожий движок 1,6 8кл у кого еще? чет на ум больше ничего не приходит......
к чему я? ах да! если в классе 1,6 8кл осталось всего 2 мотора, то мотор VW - действительно лучший в классе   rulezz
А что зациклились на 1.6MPI - 8 кл-102л.с., не нравится купите 1.6 FSI- 16кл -115л.с. вообще у А5 всего пока 8 двигателей разного объёма, из них три дизеля, кому что надо то и покупают. Коробки есть и 5 и 6 ступеней (вроде привязаны к двигателям), правда автомат один, но 6 ступенчатый, вместо примитивного СИДовского.  У СИДа выбора из 1.6 вообще нет - всего один двигатель объёмом 1.6л.

Зациклились потому, что это старьё хотят за классный движок выдать.Но если вы согласны ,что этот движок не достоин называться классным то спор о нём можно закрыть.
а у движка 1,6 115 лошадок не нравится цена, более того она не нравится даже у шкоды с движком 102 л.
И кол-во двигателей шкоды всё равно нельязя похвалить.Они или очень дорогие или старые и слабые.

P.S. а у сида кстати  есть два двигателя 1,6(бензин и дизель).Оба вполне зачётные(особенно отметил бы дизель) и по нормальным ценам.

Цена дело известное и все известно так же, что скупой платит дважды. Уже с разных страниц форума раздаются призывы - хотите машину без косяков - копите деньги на машину подороже http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.765.html:D Объявлен сбор пожертвований с клубной шапкой. Поживем увидим. :)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #271 : Август 04, 2008, 12:18:08 pm »
0

Я бы очень обрадовался если бы мне в ПТС вместо 122 л/с, записали бы лошадок 90. Хоть на страховке сэконимить :D

+1 главное не сколько написано, а как машинка едет!! Про двиг 1.6  102 л.с. могу сказать, что движок для 1.6 один из лучших в своём классе

если только его сравнивать с 8-ми клапанными моторами объема 1,6 литра?
это у тазика есть похожий движок 1,6 8кл у кого еще? чет на ум больше ничего не приходит......
к чему я? ах да! если в классе 1,6 8кл осталось всего 2 мотора, то мотор VW - действительно лучший в классе   rulezz
А что зациклились на 1.6MPI - 8 кл-102л.с., не нравится купите 1.6 FSI- 16кл -115л.с. вообще у А5 всего пока 8 двигателей разного объёма, из них три дизеля, кому что надо то и покупают. Коробки есть и 5 и 6 ступеней (вроде привязаны к двигателям), правда автомат один, но 6 ступенчатый, вместо примитивного СИДовского.  У СИДа выбора из 1.6 вообще нет - всего один двигатель объёмом 1.6л.

Зациклились потому, что это старьё хотят за классный движок выдать.Но если вы согласны ,что этот движок не достоин называться классным то спор о нём можно закрыть.
а у движка 1,6 115 лошадок не нравится цена, более того она не нравится даже у шкоды с движком 102 л.
И кол-во двигателей шкоды всё равно нельязя похвалить.Они или очень дорогие или старые и слабые.

P.S. а у сида кстати  есть два двигателя 1,6(бензин и дизель).Оба вполне зачётные(особенно отметил бы дизель) и по нормальным ценам.

Цена дело известное и все известно так же, что скупой платит дважды. Уже с разных страниц форума раздаются призывы - хотите машину без косяков - копите деньги на машину подороже http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.765.html:D Объявлен сбор пожертвований с клубной шапкой. Поживем увидим. :)

Мельник на твоё скупой платит дважды я отвечу мы не такие богатые, чтобы сорить деньгами на ветер.( за что идёт переплата на шкоде никтом толком ничего путного не ответилна 22 страницах)  И дело здесь на всамом деле не в сиде дело. Ты возьми фактически любую машину классу С и увидишь что она со своей ценой сольёт фактически всему классу С.Ну не нравится тебе сид сравни свою октавию с лансером,опелем,маздой, элантрой,хондой и итд.А также можешь сравнить фактически весь модельный ряд шкоды с её ненормальными ценами.

P.S.  и не надо здесь выискивать афоризмы с чёрным юмором про сид.Здесь некторые личности ещё и нето напишут например  начинают по цене авто и  сервиса ,размеру  клиренсу сравнивать сид с амулетом вобще. Ну что я могу сказать: ума много видать  у человека.
Исходя из этой тупой логики хонда сивик вобще самая убогая машина в классе с. Мало того что стоит дороже амулета, так ещё и клиренс самый маленький в классе.

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Август 04, 2008, 12:28:39 pm »
0

Мельник и вобще подводя итоги могу сказать, что твоя октавия полностью проиграла по всем статьям.Сказать тебе в её оправдание абсолютно нечего. 
И вместо этого тебе ничего не остаётся акромя штудирвоания сидовского форума, в поисках чёрного юмора о сиде.

Поищи ещё авось ещё какой-нить бред  найдёшь,здесь люди разные есть, глядишь скоро кто-нить от большого ума сид начнёт с окой сравнивать и напишет что ока победила, потому что цена ниже и то дешевле. lol

EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #273 : Август 04, 2008, 13:10:38 pm »
0

Тема интересная затронута, здесь перевалила на 21 страницу! На форуме шкоды то-же есть тема сравнения с КИА СИД, но всего 2 странички и не развивается! Вот парадокс не хотят они сравнивать октавию с сидом, а хотят с VW и Audi, точно так-же как Сид сравнивать с Октавией

:D :D lol  А с мерсом и бэхой ещё не начали сравнивать???? lol lol
А что, в "Автобилде" очень даже сранивают А5 с С-классом. И по совокупности всех параметров, с учетом цены, затрат на эксплуатацию и ремонт, Шкода выиграла. Скупые бюргеры очень даже полюбили Шкоду. Типа - немецкий авто по чешской цене.  :)

Вот "умники" из автобилда пусть сами на своём победившем недофольксвагене рассекают а я уж лучше на проигравшем мерседесе поезжу. lol lol lol

В том же Автобилде Сид уверенно выиграл у Гольфа 1,6. Так что журнал нормальный. Это немцы скупые.  :D
Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #274 : Август 04, 2008, 16:41:08 pm »
0

Мельник на твоё скупой платит дважды я отвечу мы не такие богатые, чтобы сорить деньгами на ветер.( за что идёт переплата на шкоде никтом толком ничего путного не ответилна 22 страницах)

Сильные стороны Октавии раскрыты
1) Оцинкованный кузов - мы не сорим деньгами, а Октавия даст Сиду два очка вперёд на вторичном рынке (как бы мне хотелось сейчас ошибаться...)
2) Престижность марки - понты у нас любят, а Шкода не только длиннее в написании, чем Киа, но и значительнее престижнее. Вот поэтому покупают Ролексы и Омеги, хотя наши Чайки и Пилоты ходят не хуже.
3) Комфорт - вещь субъективная и многомерная, но что до ощущений на трассе... сид отдыхает.

Я восхищаюсь уравновешенностью Мельника и именно это помогло ему подобрать подходящий его характеру автомобиль. А более взбалмошным и взрывным пацанам нравятся совсем другие фишки - вот для них и делают Сида. Уверенность в завтрашнем дне и своих силах превращают в пену доводы противоположной стороны.

Октавия - классика, а Сид - новая волна. Ну зачем заставлять идти на концерт Алисы людей, приобретающих абонемент в консерваторию.

Сид и Октавия машины приблизительно одинаковые, но с разными акцентами.  :-[

Спелая клюква или клубника, что лучше?  :)
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Август 04, 2008, 17:06:38 pm »
0

Мельник на твоё скупой платит дважды я отвечу мы не такие богатые, чтобы сорить деньгами на ветер.( за что идёт переплата на шкоде никтом толком ничего путного не ответилна 22 страницах)

Сильные стороны Октавии раскрыты
1) Оцинкованный кузов - мы не сорим деньгами, а Октавия даст Сиду два очка вперёд на вторичном рынке (как бы мне хотелось сейчас ошибаться...)
2) Престижность марки - понты у нас любят, а Шкода не только длиннее в написании, чем Киа, но и значительнее престижнее. Вот поэтому покупают Ролексы и Омеги, хотя наши Чайки и Пилоты ходят не хуже.
3) Комфорт - вещь субъективная и многомерная, но что до ощущений на трассе... сид отдыхает.

Я восхищаюсь уравновешенностью Мельника и именно это помогло ему подобрать подходящий его характеру автомобиль. А более взбалмошным и взрывным пацанам нравятся совсем другие фишки - вот для них и делают Сида. Уверенность в завтрашнем дне и своих силах превращают в пену доводы противоположной стороны.

Октавия - классика, а Сид - новая волна. Ну зачем заставлять идти на концерт Алисы людей, приобретающих абонемент в консерваторию.

Сид и Октавия машины приблизительно одинаковые, но с разными акцентами.  :-[

Спелая клюква или клубника, что лучше?  :)

1) Про вторичный рынок это гадание на кофейной гуще, когда пройдёт время тогда и посмотрим.
3) С комфортом на 15 радиусе всё нормально, все жалобы на сайте шли от обладателей низкопрофильной резины.

2) Ну а со вторым пунктом как говорится ржу-немогу lol lol lol

Ну и для кого шкода престижней сида????? lol lol lol   если тока не брать в расчёт вас и  Мельника и Cо.

Если оценивать реально то что сид что октавия у обоих понтов и почётности 0,0.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Август 04, 2008, 17:15:40 pm »
0

to Алёша

особенно расмешили ваши слова, насчёт длиннее в написании.

Исходя из вашей логики ставим БМВ на самое днище в один ряд с ВАЗ, ниже тока ИЖ и то не сильно всего на 1 букву. lol lol

Весёлая у БМВ получилась компания: ВАЗ,ГАЗ и ИЖ. lol

А если продолжать дальше то ШКОДА даже АУДИ успела обойти lol lol lol
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Август 04, 2008, 17:23:17 pm »
0

to Алёша

и ещё вопрос.почем не купил октавию универсал на дизеле? оцинковка+название подлиней будет у фирмы. lol

P.S. подсказываю фанатам шкоды ещё одно неоспоримое преиумущество.У октавии название длинее, чем у сида.
У октавии 7 букв а у сида всего3. lol lol lol lol lol lol

давно я так не смеялся lol lol lol(шкодоводы жгут не по-детски, петросян отдыхает)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #278 : Август 04, 2008, 17:27:08 pm »
0

Народ ну просто умора читать тему как один упертый недофольсвагенец и не менее упертый сидовод rulezz rulezz rulezz мерюются кое чем!
По существу крутости марки ,что шкода, что сиид однофигственно, говорить что шкода круче глупо по крайне мере среди владельцев немецких, настоящих японцев и амерекинцев не путать с шевроле. При разговоре с ними владелец шкоды скромно прячет глаза в пол. Ну а с кореей они шкодоводы орлы да и на дороге эти "спокойные" машины дают чаду гоняя не хуже фокусов. Шкода одно болота из фокусов сиидов, ниссанов альмера (по согласованию) и т.д. Да и судя этой по теме Мельник упертый и врядли кому нибудь уступит дорогу он же на чешском "немце" ездит с самыми современными движками 10-ти летней разработки. Поэтому каждому по понтам, нет денег на настоящий фолькс покупаем чешское чудо и идем на форум "корейцев" гонять, как же куплена почти немецкая машина за почти корейские деньги и мерсы нервно курят в сторонке - на дороге шкода! 8( Шкода была раньше отстой и фолькс чуть поднял эту марку чтобы она не разорилась но убеждать что шкода супер глупо знающие люди в это не верят и почему-то покупают немцев, ну а сид за свой деньки машинка ничего и помощ шкодоводов для этого мне не нужна.
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 17:29:41 pm от Kirill »
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Август 04, 2008, 17:45:58 pm »
0

Народ ну просто умора читать тему как один упертый недофольсвагенец и не менее упертый сидовод rulezz rulezz rulezz мерюются кое чем!
По существу крутости марки ,что шкода, что сиид однофигственно, говорить что шкода круче глупо по крайне мере среди владельцев немецких, настоящих японцев и амерекинцев не путать с шевроле. При разговоре с ними владелец шкоды скромно прячет глаза в пол. Ну а с кореей они шкодоводы орлы да и на дороге эти "спокойные" машины дают чаду гоняя не хуже фокусов. Шкода одно болота из фокусов сиидов, ниссанов альмера (по согласованию) и т.д. Да и судя этой по теме Мельник упертый и врядли кому нибудь уступит дорогу он же на чешском "немце" ездит с самыми современными движками 10-ти летней разработки. Поэтому каждому по понтам, нет денег на настоящий фолькс покупаем чешское чудо и идем на форум "корейцев" гонять, как же куплена почти немецкая машина за почти корейские деньги и мерсы нервно курят в сторонке - на дороге шкода! 8( Шкода была раньше отстой и фолькс чуть поднял эту марку чтобы она не разорилась но убеждать что шкода супер глупо знающие люди в это не верят и почему-то покупают немцев, ну а сид за свой деньки машинка ничего и помощ шкодоводов для этого мне не нужна.

Kirill, за юмор 5 баллов! rulezz lol lol lol

"Да и судя по этой теме Мельник упертый и врядли кому нибудь уступит дорогу он же на чешском "немце" ездит с самыми современными движками 10-ти летней разработки" lol lol lol lol

P.S. да уж, на дороге Мельнику лучше не попадаться как я понял. lol lol lol

Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Август 05, 2008, 00:49:45 am »
0

Profi и Kirill успокойтесь и не придумывайте себе страшилок, дорогу я Вам всегда однозначно уступлю, Октавию я купил, что бы ездить  с комфортом и без технических проблем, а не для того, что бы терроризировать на дорогах СИДоводов :D, я и Оку пропускаю, а уж СИДа подавно
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #281 : Август 09, 2008, 21:38:50 pm »
0

единственный плюс, а точнее два, Сида по сравнению со шкодой в бедной комплетации - это комфорт салона и цена! Всё остальное проигрывает, у сида одни "недоделки"! Проигрывает и в ходовой и в электрике и в кузове! Если уж брать полный фарш  с двиглами от 150 кобыл, то уж там вообще корейцам ещё очень далеко! Единственный вопрос только в цене, но как сам утверждают многие сидоводы - я мог куппить машину и гораздо дороже, но купил сида - вопрос в деньгах не стоит для большинства
Nik67
  • Full Member

• Russian Federation Москва.м.Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Август 09, 2008, 22:39:05 pm »
0

Если сравнивать сид и шкоду в бедной комплектации то появляется третий плюс - более богатая комплектация у сида :D
сам живи и другим не мешай
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #283 : Август 09, 2008, 23:23:49 pm »
0

единственный плюс, а точнее два, Сида по сравнению со шкодой в бедной комплетации - это комфорт салона и цена! Всё остальное проигрывает, у сида одни "недоделки"! Проигрывает и в ходовой и в электрике и в кузове!
Не понял, где Сид проигрывает в кузове и в электрике? В воображении VW - фанов? А в ходовой - это аммо имеется в виду чтоли?
kosmoz , хочешь сказать, у Леона нет недоделок? Читал я перлы на вашем форуме. В том числе и твои  :D
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #284 : Август 09, 2008, 23:45:11 pm »
0

единственный плюс, а точнее два, Сида по сравнению со шкодой в бедной комплетации - это комфорт салона и цена! Всё остальное проигрывает, у сида одни "недоделки"! Проигрывает и в ходовой и в электрике и в кузове!
Не понял, где Сид проигрывает в кузове и в электрике? В воображении VW - фанов? А в ходовой - это аммо имеется в виду чтоли?
kosmoz , хочешь сказать, у Леона нет недоделок? Читал я перлы на вашем форуме. В том числе и твои  :D

сравниваеи Сид и А5, а вы пишите про Леон! Это говорит только  о том, что вы беситесь, когда вам напоминаю про косяки! А у меня за 13000 км. пробега пока никаких проблем не выявлено!
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Список на чехлы 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации