Посоны!
Сегодня, спонтанно, неожиданно для себя стал сектантом ВАГа!
Сначала поехал на тест-драйв BMW 320d АКПП 8ст задний привод (спорт). Впечатления остались очень не однозначные. Никакого восторга я не испытал, как обещают BMW.
Задний привод очень не привычно, на первом же повороте (при выезде из салона) на Волгоградку чуть в бордюр не е-ул))))
Итак: педаль в пол, сначала ТЫК вжало, потом сразу отпустило и просто ускорение... Причем не такое как я ожидал.
Как и в случае со 116-й (пред. кузов): асфальта не слышно, работы подвески тоже. В целом подвеска понравилась, комфортная. Но сама машина какая-то... не моя...
Поехал на Каширку 39 диагностировать подвеску (опять ничего не нашли), пока ждал прокатился на Оптиме... После BMW сразу бросается в глаза общее качество сборки и салона: игрушечное все, ощущения качества нет, пластик дубовый, сто процентов начнет скрипеть подлокотник как на моем Сиде.
Пошел в трейд-ин, там за мой Сид предложили 380 тысяч

В BMW к слову 400.
Сначала хотел посмотреть Сонату, но потом решил рвануть в Ауди и... Пока оформляли напоили чаем (Ауди Центр Юг), потом оценили мой Сид (440), потом поехали... Сел, отрегулировал кресло, зеркала... И поехал.
А4 - для меня абсолютно однозначная и понятная машина, никакого привыкания не потребовалось. Едет отлично, рулится понятно, салон обалденный, качественный, руль 4-х спицевый как я и хотел, удобный, обхват не такой толстый как в Оптиме, но по итогам удобнее, климат дует куда надо (в бмв почему-то все время дул в ноги), базовая комплектация улет! биксенон, литье, климат, музыка 8 колонок, usb, mp3...
Пошли с менеджером конфигурировать...
Добавил:
Акустическая система Audi sound system: 14 118р.
Информационная система водителя, с цветным дисплеем: 6 398р.
Обшивка салона тканью светло-серой Atrium: 0р. (ТОРПЕДО ТОЖЕ БУДЕТ СЕРАЯ)
Декоративные планки, ясень, коричневый (НЕ глянец): 22 698р. (**** всегда хотел дерево в салоне)
Спортивные передние сиденья (+ эл. рег. поясн. опоры): 32 698р. (базовые сиденья не понравились, и боковой поддержки нет)
Пакет оборудования для крепления багажа в багажном отделении: 5 226р.
Независимое отопление/охлаждение салона с ДУ: 78 624р. (мечтал об этом, и нии-ет, + ТЕПЛЫЙ ПУСК зимой и прогретый салон)
Пакет доп. освещения салона: 10 530р.
Солнцезащитные козырьки, сдвигаемые: 1 638р.
Базовая цена машины: 1 250 000: 1.8 турбо 170 лс пер привод МКПП!
Цвет - белый.
Ожидать от 5 мес. до 9 мес. (по договору 9 мес.)
Хочу МКПП, и нии-ет!
В базе чо только нет, в т.ч. задние парктроники. Может на перед добавить?
Добавлено позже: [time]Июль 15, 2012, 07:25:41 [/time]
P.S. Осознал сегодня, что корейцы - шляпа... и убедился
Добавлено позже: Июль 15, 2012, 19:30:26 pm
http://www.drive.ru/audi/models/2008/a4/18_tfsi_6g_170_hpКонечно не 7.5 до 100, а 8.1, но думаю переживу

Зато Ауди точно моя машина, BMW нет! Корейцы тем более... Вообще в их сторону не хочется больше смотреть..