Подвеска у сида полное говно в плане комфорта - с этим, по-моему, вообще никто не спорит. Зато он хорошо рулится

У бэхи 3-й серии хорошая подвеска очень - мелкие неровности вообще не чувствуются и тихая. Но гул от колес там очень сильный, на шипах вообще ездить невозможно, как мне показалось - несколько раз этой зимой ездил и за рулем, и пассажиром.
У моего Ы-макса подвеска сбалансированная - в меру жесткая, упругая, в то же время очень комфортная. После сида прямо кайф неземной ездить на такой машине

Но и Ы-макс не идеален - шумка могла бы быть лучше, волга сайбер и спектра тише... Пока ездил на мягкой зимней нешиповке 16", было очень тихо. Переобулся на широкую 17" резину - стало шумнее. Правда, сегодня вот наконец-то совсем тепло стало, под 20 градусов, так тоже тише намного, чем при температуре 12-15. Но гул от колес все равно есть, хотя, те же арки колесные и пол там зашумлены так, что никакой доп. шумкой ничего просто не сделаешь уже - есть и вибра, и звукоизолирующие толстые маты везде где надо лежат.
Для меня приоритетом при покупке третьей уже машины был именно комфорт - чтобы и тихо, и по хреновой дороге мягко машина ехала. Ы-макс в этом плане очень комфортен.