форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 830 831 [832] 833 834 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4125170 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #12465 : Февраль 22, 2012, 16:29:05 pm »
0

Мне в "Солнечном ветре" без лишних вопросов хотели исправную рулевую рейку махнуть - еле отговорил  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
deni
« Ответ #12466 : Февраль 22, 2012, 16:29:24 pm »
0

смотрю я цены на сцепы МКПП, получается 50000 руб. за сцепление DSG не так и дорого
А на ДСГ сколько стоит, 30000?
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #12467 : Февраль 22, 2012, 16:31:31 pm »
0

если раз в 30 тыс менять , то очень дорого)))

ну мне тогда раз в полтора года, ... недавно лично видел Passat 1.8TSI DSG с пробегом 80000 км, никаких проблем в DSG. …. человек не в курсе,  что уже как минимум 100 тыс. на сцепах сэкономил  :)

Добавлено позже: Февраль 22, 2012, 16:32:06 pm

вроде как 50000 руб.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #12468 : Февраль 22, 2012, 16:32:50 pm »
0

Наоборот, на ДСГ 50000, а вот на МКПП дешевле, но судя по сообщению не намного...

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #12469 : Февраль 22, 2012, 16:33:42 pm »
0

ну мне тогда раз в полтора года, ... недавно лично видел Passat 1.8TSI DSG с пробегом 80000 км, никаких проблем в DSG. …. человек не в курсе,  что уже как минимум 100 тыс. на сцепах сэкономил  :)

Везунчик))) :D

Опять таки всё зависит от того как ездить, если на ДСГ со светофора газ в пол, потом по тормазам, да при парковки по сугробам....ох не долго оно жить будет я думаю...если бы у меня была ДСГ и я так же пытался заехать на парковочное место, то без вариантов мне бы меняли сцепу на ДСГ... а так всего то 3 дня сцепой повоняло и дальше поехал))) lol lol
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 16:37:51 pm от Илья Иванов »
deni
« Ответ #12470 : Февраль 22, 2012, 16:34:37 pm »
0

Наоборот, на ДСГ 50000, а вот на МКПП дешевле, но судя по сообщению не намного...
Да, точно. Не правильно причитал.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12471 : Февраль 22, 2012, 16:35:36 pm »
0

Мне в "Солнечном ветре" без лишних вопросов хотели исправную рулевую рейку махнуть - еле отговорил  rulezz
есть еще вариант, когда работы просто нет у официалов, готовы взять что угодно....в кризис так помоему все с радостью даже гарантийку брали...а сейчас мне задний стопарь(который обещали привезти еще 3 недели назад и отзвонится) привезли только на днях, а отзвонились вчера.... 8( Однако не торопятся, свою прибыль то бешенную получить)))) :D

holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #12472 : Февраль 22, 2012, 16:37:16 pm »
0

Ребят, ну вы мух от котлет отсоединяйте))

Сцепление на ДСГ можно поменять и за 100 тыс. р
А сцепление на механике можно поменять и за 15 тыс. р(только изношенные диски например).

Фишка в том, что сцепления на ДСГ менять будут по гарантии, а потом по кулансу.
А сцепление на механике - фрикционы никогда менять не будут.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2012, 16:38:50 pm от holiday »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12473 : Февраль 22, 2012, 16:39:06 pm »
0

Ребят, ну вы мух от котлет отсоединяйте))

Сцепление на ДСГ можно поменять и на 100 тыс.
А сцепление на механике можно поменять и за 15 тыс. (только изношенные диски например).

Фишка в том, что сцепления на ДСГ менять будут по гарантии, а потом по кулансу.
А сцепление на механике - фрикционы никогда менять не будут.
сомневаюсь что после 3-х лет удут менять....даже по кулансу...
deni
« Ответ #12474 : Февраль 22, 2012, 16:42:09 pm »
0

Holiday, ты еще 20000 не проехал? Ты же вроде давно уже СС покупал, по крайней мере раньше, чем Skoda и я октавии.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #12475 : Февраль 22, 2012, 16:46:26 pm »
0

Holiday, ты еще 20000 не проехал? Ты же вроде давно уже СС покупал, по крайней мере раньше, чем Skoda и я октавии.
19700.

Ничего не отвалилось.
Беспокоило:
сайленты на морозе,
колонки при влажности на морозе.

Жрет 100-150 мл масла на 1000 км. городского движения.

De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #12476 : Февраль 22, 2012, 16:47:12 pm »
0

Ты не прав, причем в корне. На продаже машин дилеры зарабатывают минимум прибыли, основная их работа - это техобслуживание и работы по гарантии, которые им оплачивает производитель. Для этого у каждого официала сидит очень важный человек - инженер по гарантии. Он прекрасно знает, какие работы дилеру оплатят, а какие нет, и руководствуется этим при принятии решения о выполнении данных работ. В спорных случаях он занимается согласованием работ с производителем (его региональным представителем, для KIA это "КИА Моторс Рус", для VW - "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" и т.д.) - там те еще баталии бывают, но в конечном итоге не дилер определяет что гарантия, а что нет. Дилеру выгодно как можно больше работ по гарантии выполнять - ему за все платят, это его основная прибыль (наряду с техобслуживанием).

Все работы, дилеру гораздо выгоднее делать за счет клиента.
1. Наличными в большинстве случаев заплатят.
2. Заплатят столько, сколько скажешь.
3. Прежде чем признать ремонт гарантийным, большинство дилеров обязаны отсылать в "КИА Моторс Рус" или в Фольксаваген, в зависимости от марки фотографии с дефектами и они уже решают каким будет ремонт гарантийным или нет. А так как там в основном тоже наши сидят, они очень редко признают ремонт гарантийным.

И вообще я так понял, что для зарубежных компаний наш рынок вообще пока не интересен, слишком низкий уровень техобслуживания. И вообще, мы для них нечто вроде полигона по сбору статистики возможных поломок и их предотвращения на ключевых ранках продаж.

У меня тоже был случай на Тииде, сзади накладка над номерным знаком хромированная. Ну как хромированная, пластиковая хрень, покрытая какой-то амальгамой и спупичные колпачки с эмюленкой ниссана, закрывающие литье. Так вот и там и там после 2,5 лет эта амальгама слезла прямо полосками такими ровными.
Вердикт - "лужковская соль" - однозначно. Предложили поменять за мой счет. Послал их в зад. и купил в ближайшем магазине эти колпачки за 35 руб штука, а накладку снял, содрал оставшуюся амальгаму и отдал знакомым ребятам, чтоб покрасили её в цвет кузова. Потратил на это 3 бутылки хорошего пива.

То же самое и с ручками дверей на первых Алмерках N16 япошковского производства. Ручки из аллюминия и снаружи хром (хром настоящий). В результате через каждые 2, 2,5 года аллюминий окислялся и из под хрома лезла всякая гадость, в результата чего на ручки смотреть страшно и браться стремно. Дефект - массовый - ни одного гарантийного случая ремонта. Зато на рестайлинговой Алмерке Английского производства ручки уже стали не хромированными, а с пластиковыми накладками черного или окрашенного в цвет кузова цветом.

На Максимах кстати, такая же фигня была)

А ТО у большинства дилеров - это как головоломка под названием "угадай все ли дилер гайки закрутил, поменял ли на самом деле масло, фильтр, залил ли его вообще и поставил ли тебе твою защиту картера или нет... Или поставил, но не твою?"

Кароче, очень интересная и увлекательная игра, а главное, чтобы в неё поиграть необходимо потратить на неё минимум пол дня и довольно приличную сумму".

Слава Богу, не все дилеры такие, но к сожалению, таких большинство и чем дальше от столицы - тем они наглее и безнаказаннее. Хотябы просто потому, что они единственные на город или административный центр и хозяину авто идти-то особо и не куда ещё, если машина на гарантии.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #12477 : Февраль 22, 2012, 16:51:16 pm »
0

А ТО у большинства дилеров - это как головоломка под названием "угадай все ли дилер гайки закрутил, поменял ли на самом деле масло, фильтр, залил ли его вообще и поставил ли тебе твою защиту картера или нет... Или поставил, но не твою?"

Кароче, очень интересная и увлекательная игра, а главное, чтобы в неё поиграть необходимо потратить на неё минимум пол дня и довольно приличную сумму".

Слава богу, додумался менять фильтры сам.
Ну кроме масляного.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• 1.8TSI DSG
« Ответ #12478 : Февраль 22, 2012, 16:51:52 pm »
0

Везунчик))) :D

Опять таки всё зависит от того как ездить, если на ДСГ со светофора газ в пол, потом по тормазам, да при парковки по сугробам....ох не долго оно жить будет я думаю...если бы у меня была ДСГ и я так же пытался заехать на парковочное место, то без вариантов мне бы меняли сцепу на ДСГ... а так всего то 3 дня сцепой повоняло и дальше поехал))) lol lol
у меня FF2 (4 года и 70 тыс.км) зимой сцепа переодически воняла при парковках в сугробы, и ничего. Сейчас езжу так же и там же, пока нормально (17000 км.). Кстати по снегу Octavia на DSG едет лучше, чем FF2 на ручке и Astra H АКПП,  наверно это EDS (электронная блокировка дифференциала) работает, а вот на асфальте сейчас чуть дашь газу, буксует сильно.  
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #12479 : Февраль 22, 2012, 16:54:12 pm »
0

у меня FF2 (4 года и 70 тыс.км) зимой сцепа переодически воняла при парковках в сугробы, и ничего. Сейчас езжу так же и там же, пока нормально (17000 км.). Кстати по снегу Octavia на DSG едет лучше, чем FF2 на ручке и Astra H АКПП,  наверно это EDS (электронная блокировка дифференциала) работает, а вот на асфальте сейчас чуть дашь газу, буксует сильно.  
А у меня электронной блокировки дифференциала нет.
Просто проверить если ли она и на октавии - залезть в сугроб и забуксовать одним колесом.
Вот у меня второе перестает крутится.
Страницы: 1 ... 830 831 [832] 833 834 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации