форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 662 663 [664] 665 666 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4120358 раз)
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #9945 : Октябрь 06, 2011, 18:27:06 pm »
0

ТЫ помоему что то недопонимаешь...все это подразумевает ценовые вопросы....
Именно так. Октаха насколько дороже сида, настолько и лучше. Именно ценовой вопрос. Аналогично с той же бэхой - 318-я своих денег стоит. 1-я серия не стоит, это действительно псевдобэха, а вот 3-я уже настоящая вполне себе.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #9946 : Октябрь 06, 2011, 18:45:36 pm »
0

Вообщем "косвенное измерение давления в колесе через датчик ABS" - полное г*вно.
Порезал 2 колеса бутылкой. Одно спустило, другое нет.
М*даки оставляют бутылки на проезжей части, я парковался - не видел её и раздавил.
В итоге: 1 колесо спускает, другое - внешний порез.
Поехал до шиномонтажа - ничего не загорелось.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #9947 : Октябрь 06, 2011, 18:47:06 pm »
0

Именно так. Октаха насколько дороже сида, настолько и лучше. Именно ценовой вопрос. Аналогично с той же бэхой - 318-я своих денег стоит. 1-я серия не стоит, это действительно псевдобэха, а вот 3-я уже настоящая вполне себе.
ДА нет практически разницы между 2.0 сидом и 1.4 октахи(это просто миф) кроме цены и псевдо очень нужных опций ..... B)

нету смысла переплачивать за одно и тоже нету существенной разницы...между 2.0 и 1.8 еще имеет смысл подумать....если есть лишняя пара сотен тыс))))  beer

Добавлено позже: Октябрь 06, 2011, 18:47:49 pm
Вообщем "косвенное измерение давления в колесе через датчик ABS" - полное г*вно.
М*даки оставляют бутылки на проезжей части, я парковался - не видел её и раздавил.
rulezz beer есть еще честные людии!!!!!!! ууррраааа!!!!!! beer
mdg333
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9948 : Октябрь 06, 2011, 18:51:00 pm »
0

ДА нет практически разницы между 2.0 сидом и 1.4 октахи(это просто миф) кроме цены и псевдо очень нужных опций ..... B)
Халва-халва-халва :D

А с какой целью ты вообще себя уговариваешь? :) Ты же не стоишь перед выбором сид или октавия - я правильно понимаю? У тебя уже есть сид, которые тебе бесплатно на октаху никто не поменяет, так что в этом ключе твои мантры выглядят довольно забавно ;)

Цитировать (выделенное)
нету смысла переплачивать за одно и тоже нету существенной разницы...
Значит ты просто не ездил на октавии, особенно по плохой дороге, и не мог оценить ее подвеску, например - у сида такой еще лет 5 не будет.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #9949 : Октябрь 06, 2011, 19:18:44 pm »
0

подстава(( один раз тоже хорошо так бутылка попалась.. резина оказалась сильнее ее :D
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #9950 : Октябрь 06, 2011, 19:31:47 pm »
0

Вопрос - что делать с резиной?
1 колесо - боковой порез 0.5см, не спускает.
2 колесо - боковой порез 1см, спускает.
Корд жив в обоих случаях.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9951 : Октябрь 06, 2011, 19:39:49 pm »
0

Халва-халва-халва :D

А с какой целью ты вообще себя уговариваешь? :) Ты же не стоишь перед выбором сид или октавия - я правильно понимаю? У тебя уже есть сид, которые тебе бесплатно на октаху никто не поменяет, так что в этом ключе твои мантры выглядят довольно забавно ;)
Значит ты просто не ездил на октавии, особенно по плохой дороге, и не мог оценить ее подвеску, например - у сида такой еще лет 5 не будет.

Я вот одного не могу понять, при чем тут "уговариваешь", "мантры"  и т.д?? Я говорю то что подтвержедно факами, а твое "октаха лучше настолько на сколько дороже весьма сомнительное предположение" ... akkord

Неужели ты думаешь я сунулся в первый салон и купил себе КИА?? Наивный, я тестил всех однокласников, в том числе и октаху , в том числе и движок 1,4 и если честно -не впечятлил, и существенной разницы между 2.0 и 1.4 я до сих пор не вижу, за исключением твоих слов, которые разумеется слова истинного "проффи"... beer

Вот между 1.8 и 2.0 вот это разница, а переплачивать 100 косарей за слабо ощутимую разницу я бы не стал , хотя 1,4 уж я мог себе спокойно купить, это не те заоблочные цены которые кому то не покорить.... lol  Просто в данном случае я последовал правилу Если не видно разницы - зачем платить больше?!) beer
И не надо меня уверять что 1,4 супер пупер авто.....такой же середнячек из серяднечков как и киа... B)
Вообще смешно читать , когда люди пишут о супер пупер мощности движка в 122 л.с..... :D
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 19:43:16 pm от Илья Иванов »
mdg333
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9952 : Октябрь 06, 2011, 19:45:21 pm »
0

Вообще смешно читать , когда люди пишут о супер пупер мощности движка в 122 л.с..... :D
Везут не лошади, везет момент. У сида 1.6 тоже 122 л.с., 2.0 вообще 140 л.с., а едут оба хуже 1.4 122 л.с. шкоды. Да и чего ты до движка докопался? Тебе кроме движка и коробок уже перечислили достаточно того, чего на сиде не будет ни за какие деньги, только тебе же все равно - ты все опции ненужными назвал  rulezz И это правильно! Если на сиде нет и быть не может, значит и не нужно  lol Ну и движки-коробки-подвеску туда же - типа, одна фигня (хотя на самом деле отличия сильные, и не в пользу сида). Аутотренинг - я не лох, я не лох, я не лох  lol
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 19:49:59 pm от mdg333 »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9953 : Октябрь 06, 2011, 19:55:43 pm »
0

Везут не лошади, везет момент.
да, но при таком количестве лошадей момент не может быть запредельным.... B)

Добавлено позже: [time]October 06, 2011, 20:01:22 pm[/time]
Везут не лошади, везет момент. У сида 1.6 тоже 122 л.с., 2.0 вообще 140 л.с., а едут оба хуже 1.4 122 л.с. шкоды. Да и чего ты до движка докопался? Тебе кроме движка и коробок уже перечислили достаточно того, чего на сиде не будет ни за какие деньги, только тебе же все равно - ты все опции ненужными назвал  rulezz И это правильно! Если на сиде нет и быть не может, значит и не нужно  lol Ну и движки-коробки-подвеску туда же - типа, одна фигня (хотя на самом деле отличия сильные, и не в пользу сида). Аутотренинг - я не лох, я не лох, я не лох  lol
Ндаа...ты видимо реально считаешь что сид моя первая машина, и все супер пупер фишки которые ты выше перечислил я и в глаза не видел??!_)))) lol lol lol
Про подвеску особенно порадовало.....это мнение эксперта или как?!)
Все что вы перечислели за ДОП. плату...не забывайте что делает сид намного намного дешевле нежели октаха, а пичикать фаршем середничка из середничков это как мне кажется просто излишне, все равно что тюнить жигули, хотя я уверен что те кто этим занят, тоже мне бы втирали как это круто , поставить турбинку(пусть и колхозную, но зато дешего) и т.д....вот тоже самое и вы с доп. опциями про шкоду, те кто покупают 1.4 в салоне маловероятно что будут набивать ее опциями еще на 100 тыс рублей, а те кто берут 1,8 - это уже другая история и др. деньги....да и там то я уверен что далеко не каждый прикупает себе что либо еще....

Кстати а в элегансе у октахи сколько подушек безопасности? не 4-ли?
 http://www.drive.ru/skoda/models/2004/octavia/14_122_hp_dsg_elegance
 :popcorn:

Добавлено позже: [time]October 06, 2011, 20:02:39 pm[/time]
Аутотренинг - я не лох, я не лох, я не лох  lol

Поверь мне, у меня были машинки куда интереснее шкоды октавии, даже лично у меня были(я уж молчу на каких я катался )....так что выучи мантру для себя, она тебе видимо жить помогает))) B) Судя по тому как часто ты к ней прибегаешь и какое разнообрази их ты знаешь))) lol lol

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,36487.0.html - вот еще мнени почитай, или подвеска в ауди А3 хуже чем в октахе? Или там ты найдешь еще 1 мнение для себя)
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 20:10:52 pm от Илья Иванов »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #9954 : Октябрь 06, 2011, 20:49:11 pm »
0

вот заладили, у кого писька больше и толще.
Каждый выбирает, что ему кажется лучше.

Что мне с резиной то делать?
Одно думаю залатать и на место поставить, второе подклеить просто.
Нефиг запаску использовать, имхо.

Кстати очень круто, что она полноценная.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9955 : Октябрь 06, 2011, 20:50:50 pm »
0

вот заладили, у кого писька больше и толще.
Каждый выбирает, что ему кажется лучше.

Там где спускает ставь запаску, а то колесо которое заменил заклей и поставь камеру ....как запаска будет самое оно.....разбогатеешь купишь еще пару новой резины))) beer

З.Ы. Да при чем тут это, просто человек так общается, как будто ест1 точка зрения правильная и только его....а все кто так не считают занимаются самоубеждением...просто смешно...
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 20:52:30 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9956 : Октябрь 06, 2011, 20:56:00 pm »
0

у меня гвоздь в колесе был, и при падении давления примерно на 0,3-0,4 атмосферы, датчик сигнализовал, неделю каждое утро подкачивал колесо, пока до монтажа не доехал

залатать  и оба назад.

KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Серебан
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #9957 : Октябрь 06, 2011, 21:33:38 pm »
0

Владел Сидом 2 года, Октахой уже почти год .Сид вспоминаю только в положительном ключе, очень машина нравилась, но Могу точно сказать , что Сид не дотягивает до Октахи хотябы даже по таким ключевым для меня параматрам как:

1. Очень комфортная подвеска у Октахи: на скорости 200 км/ч идет по трассе как по рельсам (на летней резине и 16 радиус,а  на зимней 15 дюймов ведет себя хуже), по плохой дороге (на Украине) можно скорость не сбавлять- глотает все неровности не раздражая меня и пассажиров- на Сиде на этом же месте приходилось снижать значительно скорость чьтоб душу не вытряс. Подвеска после Сида- Идеал!
2. Огромный багажник- сколько раз я сомневался что влезет все, и как всегда пихаешь пихаешь а место не заканчивается. Стиралку в упаковке просто положили не раскладывая кресла, закрыли крышкуи поехали.
3. Турбированный двигатель в любых режимах дарит ощущение запаса мощности.
4. Штатный ксенон- ну тут Ноу комментс как говориться.

Все эти датчики света,дождя, давления шин считаю полной шнягой, не нужной мне и не имеющими решающего значения при выборе авто.

От Сида не хватает:

1. "Острого" руля.
2. Яркой внешности. Для меня сид выглядит поярче чем октавия. Эстетически так сказать ближе.
3. Тормоза чуть острее. Наверное за счет чуть более раннего срабатывания.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9958 : Октябрь 06, 2011, 22:24:16 pm »
0

Владел Сидом 2 года, Октахой уже почти год .Сид вспоминаю только в положительном ключе, очень машина нравилась, но Могу точно сказать , что Сид не дотягивает до Октахи хотябы даже по таким ключевым для меня параматрам как:

1. Очень комфортная подвеска у Октахи: на скорости 200 км/ч идет по трассе как по рельсам (на летней резине и 16 радиус,а  на зимней 15 дюймов ведет себя хуже), по плохой дороге (на Украине) можно скорость не сбавлять- глотает все неровности не раздражая меня и пассажиров- на Сиде на этом же месте приходилось снижать значительно скорость чьтоб душу не вытряс. Подвеска после Сида- Идеал!
2. Огромный багажник- сколько раз я сомневался что влезет все, и как всегда пихаешь пихаешь а место не заканчивается. Стиралку в упаковке просто положили не раскладывая кресла, закрыли крышкуи поехали.
3. Турбированный двигатель в любых режимах дарит ощущение запаса мощности.
4. Штатный ксенон- ну тут Ноу комментс как говориться.

Все эти датчики света,дождя, давления шин считаю полной шнягой, не нужной мне и не имеющими решающего значения при выборе авто.

От Сида не хватает:

1. "Острого" руля.
2. Яркой внешности. Для меня сид выглядит поярче чем октавия. Эстетически так сказать ближе.
3. Тормоза чуть острее. Наверное за счет чуть более раннего срабатывания.

ну 1,8 сравнивать с сидом и впрям бессмысленно... rulezz Тут как говорится ноу коментс.... B) Штатный ксенон? Это тоест базе есть и доплачивать не надо было?? Мне казалочь что ксенон опция для всех версий? Или я не прав?
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #9959 : Октябрь 07, 2011, 08:46:24 am »
0

мля, с каждым днем все сложнее ездить.
В топку, буду на метре гонять.
Страницы: 1 ... 662 663 [664] 665 666 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: