Имею Прошку 1.6 на мешалке. Присматриваюсь к Шкоде Ambiente 1.4 или 1.8 ручка.
Осилить почти 700 страниц данной темы анрил. Модераторы не модерят...
Посему, подскажите пжалста пользователи и Сида и Шкоды(калужской 2011, желательно):
1. Отличия во внутренних размерах
2. Соимости обслуживания и содержания
3. Надежность (почитал форумы шкодоводов - в шоке)
4. Качество покраски (сиды ржавеют, у шкоды краска трескается. или нет?)
5. Ездовые характеристики (1.4 или 1.8 TSI)
6. Шумка
7. Подвеска
8. Аудио
Ну и ваш субъектив, если не трудно
1. Местные говорят что сид больше. Я этого не ощутил, по бумажкам больше, субъективно нет. Не знаю как это описать, шкода как-то более собрана что ли внутри
2. Стоимость обслуживания вполне нормальная. Я отдал: ТО-1 4800, ТО-2 Порядка 13(но я там сам дохрена чего захотел наменять не по регламенту по собственному желанию)
3. С надежностью все впоряде. Разве что только на ДСГ семиступку были нарекания у некоторых(сейчас ее уже не будут ставить, будет простой гидроавтомат), бывает еще у некоторых жор масла, опять же, у меня очень много друзей и знакомых владельцев шкоды (только в основном RS), ни у кого проблем ни разу не возникало, хотя не, у одного все же мехатроник в коробке поменяли по гарантии...
3. Качество металла и покраски просто супер, сиды тут курят в сторонке, даже не обсуждается
4. Чтобы понять ездовые характеристики, достаточно просто сходить на тест-драйв

После первого теста 1,8tsi садился в свой сид со слезами
5. Шумка не айс, скажу сразу, шумоизоляция особо не меняет результата. Тут еще во многом все зависит от резины, штатную менять однозначно нужно!
6. Подвеска очень приятная, прекрасно справляется с неровностями, но мой совет - ППД в мусорку и ставить пружины от RS, машинку не узнаете!
7. Хорошее аудио - columbus, остальное все шлак