Итак, вчера прошел ТО-45000 км.
Купил фильтра (кроме топливного), масло Шелл - в магазине Шкода у работы и поехал в Пеликан.
Ребятам за работу оставил 2 800 руб.
При мне проверили машин на электрику через сканер, стерли одну ошибку, проверили подвеску, сняли стойку стаба, что бы точнее проверить, все отлично, подтянули внизу все гайки и опорные, стук пропал небольшой спереди, я снова мега доволен:)
Свечи прошли 15 000 км, после замены, проверили, свечи чистые, электрод как новый, спасибо Лукойл 95 на Дмитровке, все отлично.
Поменяли само собой фильтра, продули где могли от песка. Так как снятие установка всех фильтров для проверки входит в стоимость ТО 45000 км, то поменять сам элемент труда не составило. Про то, что малсо мое, слова не сказали. Так многие делают.
Рассказали, что двс 1.8 tsi очень хорош, с 1.2 и 1.4 были замены турбы по гарантии несколько раз. А 1.8 максимально около 150 000 км пробега приезжал.
Масло Кастрол гавно, но Шкода снова вернулась на него, уже есть предписание!
Про ДСГ сказали, что 6 ступка отличная коробка, а вот с 7 ступками, из за того, что они сухие, машинки приезжают по гарантии ил сцепу менять или коробку. Если по трассе ездиет, то еще ничего, а вот в городе сцепление быстро сдыхает. 1.4 поменьше, так как у них момент ниже.
Мне рекомендовали брать Йоти с 6 ступкой ДСГ или Октавию 1.8 с АКПП 6 ступкой, с ноября месяца.
пока буду думать ,но по ценам склоняюсь к Октавии...