Она поднялась и пошла к входу. Стража заволновалась, и нужный Лесе воин сделал шаг внутрь пещеры - шаг навстречу своей судьбе. "Мне надо с тобой поговорить. - сказала она - пойдем" И она поманила воина подальше от второго стражника. Ящер последовал за Лесей без колебаний. "Послушай, - заговорила девушка осторожно. - Ты такой могучий и сильный воин. Ты сумел поймать меня. Я твоя добыча. Но я не знаю ваших обычаев, объясни, почему я должна принадлежать не тебе?" Затаив дыхание, она ждала ответа. "Ты очень умная для человека. - прошипел воин. - Я был претендентом на верховную власть. Первым претендентом! Но мой отец погиб раньше срока, и племя передало власть нашей провидице. Когда я подрос, подрос и ее собственный сын. Тогда она придумала предсказание о его браке с человеческой женщиной и рождении избранного.." "А разве она ошибалась". - едва сдерживая нетерпение, спросила Леся. "Она врет, я не сомневаюсь в этом! - в голосе ящера появилась ярость. - Но мой народ ей верит! И если тебя заполучу я, власть перейдет ко мне!" "Я полностью с тобой согласна, - промурлыкала Леся, - Ты гораздо больше похож на правителя (ох, уж эта лесть - она разбивает сердца и рушит города). Но обряд должен совершиться в озере, иначе твой народ будет разочарован. А там меня ждет твой соперник. Что же делать? (наивность и беспомощность - как же хорошо вы действуете на мужчин, считающих себя сильными)". "Испокон веков право на власть у нас завоевывалось в поединке. Я убью его! А потом ты станешь залогом того, что никто не осмелится мне перечить" "Но пока ты будешь биться с ним, что будет со мной? Его сторонники меня убъют, если ты меня не спрячешь!" "Да, они могут. Но мы их обманем - я выведу тебя и оставлю в надежном месте." Когда он вывел Лесю из пещеры, второй стражник попытался преградить им путь. Удар ножом, и путь был свободен. Леся только охнула. "Он не мой сторонник и мог помешать" - коротко бросил новый претендент на руку и сердце Леси. Он укрыл Лесю на самом краю поселения, в пещере, вырытой в холме, и надежно замаскированной. Однако свободы девушка не получила: руки и ноги у нее были крепко связаны. Будущий муженёк не имел повода слишком ей доверять. Леся сидела, прислонясь к стене, и пыталась ослабить путы, параллельно напряженно прислушиваясь к происходящему снаружи. Судя по шуму, долетавшему до неё, озеро было очень близко. Леся чувствовала себя роялем в кустах. Поняв, что сама освободиться не сможет, она снова сосредоточилась на телепатическом крике: "Котик, котик! Да, где же тебя носит, кошак несчастный!" "Я тебе это припомню!" - раздался знакомый голос. "Котик", - закричала Леся и бросилась к нему, насколько позволили веревки. "Ага, как влипла, так сразу - котик. Я все бросаю, не досматриваю особенности рукопашного боя ящеров, спешу к ней, а она - кошак! Вот уйду и выкручивайся сама, Юдифь новоявленная." "Ну, не сердись! Я вся на нервах, войди в мое положение: не каждый день мне светил прилюдный секс в зоопарке". "Надо сказать, ты не плохо справилась. Стравила двоих сильнейших воинов. Все племя глазеет. И что они в тебе нашли? Ты пару килограмм прибавила бы, а то боюсь, что ни один приличный принц не позарится, придется тебя ящерам возвращать" "Вот только развяжи мне руки!" "Знаю, знаю - мой хвост будет гулять отдельно от меня. В таком случае, мне выгоднее тебя не развязывать" Леся почти взвыла. "Ладно, - сжалился кот. - Пошутили и хватит. Торопиться надо - там все к концу подходит" Кот принялся ловко распутывать узлы веревки. "Кто побеждает?" - не удержалась Леся. "Ты еще спроси, с каким счетом. - пробурчал кот. - Может, останешься, досмотришь, потом мне расскажешь?"