форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

творчество - 2

Страницы: [1] 2 3 ... 21   Вниз
Автор Тема: творчество - 2  (Прочитано 20873 раз)
Kensai
  • Гость

Надвинув на лицо капюшон, взяв в руки посох и повесив на плечо мешок, я встал из-за стола, подошёл к дверному проёму и резким движением руки открыл дверь.
А за этой дверью меня ждала берёзовая роща, пение птиц, душистые цветы, парочка боровичков, а ещё ручеёк с живой водой. Я шагнул через порог и ощутил под босыми ногами ковёр из зелёной травы и тёплую, нагретую солнцем, землю. Дверь бесшумно закрылась и растворилась за моей спиной. Так вот, какой он - мой новый Мир...
Вы же помните, что я давно путешествую по мирам. Да, у меня есть такая способность и мне остаётся только гордится этим. Но всё это всего лишь лирика, поэтому я решил найти ручей и попробовать на вкус воду, чтобы выбрать направление. Вода оказалась прохладной и свежей и сделав пару глотков, я направился вдоль него, вниз по течению.

Через несколько дней пути деревья стали редеть, менять привычную для глаза окраску, а затем и вовсе исчезли. Земля под ногами из чернозёмной стала глинястой, а затем и песчаной, но удивило меня отнюдь не это.
Взобравшись на очередной холм я увидел первый город этого мира...
Необычайные металлические конструкции чем-то напоминали мне Нью- Йорк в бандитские 70-ые годы. Видимо вид человека на холме привлёк внимания дозорных и через несколько минут на всех парах от города отделился столб пыли и стал быстро передвигаться в мою сторону.
- Началось, - подумалось мне.
Когда облако пыли подлетело ко мне и осело, то передо мной выросло нечто, напоминающее собой мотоцикл, конструкция которого, усилена бронированными пластинами. Почему-то водитель (или байкер на их наречии) оказался очень маленького роста.
- Карлик, - решил я...
Мы молча смотрели друг на друга. Вернее он на меня сквозь наглухо закрытый шлем и бронированое стекло, а я на него прикрывая лицо от палящего солнца своим капюшоном.
Он (или она - я тогда так и не узнал, кто меня встретил) показал мне пальцем на место сзади себя, а затем достал из-за пазухи пистолет, тем самым решив мои сомнения о целесообразности согласия с данным предложением.

Так я начал своё знакомство с местными аборигенами...

Мы долго ехали по городу, виляя то по одной улочке, то по другой. Картина была неуютной до одури: разрушеные дома, выбитые стёкла, а самое страшное нигде не было видно людей: город казался мёртвым.
Наконец мы подъехали к какому-то монолитному зданию из сплошного бетона и небольших отверстий в виде бойниц. Я кое-как слез с байка и принялся отряхивать пыль. Буквально через несколько секунд в этом бетоном доме появилась прямоугольная щель а затем нарисовался контур ворот, которые плавно стали как бы заезжать внутрь стены. Из проёма показались люди, а точнее - дети... Так значит это не карлики, а просто ДЕТИ?! Я повернул голову в сторону своего водителя, который уже успел снять шлем, под которым пряталась копна чёрных как смоль волос, милое личико и зелёные глаза, которые прожигали меня насквозь.
Сколько было ненависти в этих глазах... Я слегка опешил и возможно на моём лице проявилось удивление, что вызвало определёную реакцию в её глазах - они стали заинтересоваными.
От размышлений меня оторвал металлический лязг и окрепший мужской бас:
- И откуда же пилигриммы приходят в этот город?
Я обернулся на голос - передо мной стоял мальчик лет 15, с пистолетом в одном руке и сигарой в другой. Рядом с ним находился био-робот под два метра ростом от передвижения которого и исходил этот лязгающий звук. Сзади него находились подростки до 16 лет, одетые в своеобразную броню и держащие оружие на изготовку
- У тебя проблемы со слухом? - снова обратился ко мне этот парень, а робот сделал жест, очень похожий на человеческий - почесал затылок, а затем выдал абсолютно нормальным человеческим голосом:
- Если датчики не врут, то этот человек находится в шоке и не понимает куда его забросила судьба. Я же говорил, что нужно было дать ему время осмотреться.
И тут меня как прорвало:
- Здрасти! А я тут мимо шёл из леса, дай думаю - зайду на чай, плюшками побалуюсь! А вы тут агрессивные все какие-то! Сразу ствол к башке и повезли чёрти знает куда! Даже не поздоровались! Вот...
Все люди перевели взгляд с меня на моего водителя, а затем снова на меня, а потом зашлись в приступе истерического хохота. Смеялись все кроме этого парня. Он поудобнее перехватил рукоять пистолета и затянулся. Когда взрыв эмоций немного поутих, он продолжил допрос:
- Наречие у тебя странное какое-то. Я слышал об отщепенцах, но ни разу не довелось увидеть вживую. Судя по всему нам предстоит длительная беседа, поэтому эту ночь ты ещё поживёшь, а утром мы посмотрим, что с тобой сделать.
Он развернулся и пошёл в ворота. Люди почтительно уступали ему дорогу, а робот сделал приглашающий жест и сказал тихо-тихо:
- Добро пожаловать в Молодую Гвардию.

Пока мы шли по освещённым коридорам этого монолита, я ощутил, как кто-то на ментальном уровне пытается связаться со мной, но либо человек был слишком далеко, либо стены экранировали всё, либо был ещё какой-то секрет у этого здания, чёткого вызова я так и не услышал. Мои мысли прервали на самом интересном месте лёгким тычком в спину и командой "стой!".
Неожиданно в стене слева от меня по тому же приципу что и входные ворота начала вырисовываться дверь. (Не, определенно, мне нравится такой дизайн! Надо будет подумать об этом дома.) Когда я вошёл в комнату, там стояли: стол, три стула, кровать, какой-то ящик, похожий на сейф и всё. Дверь бесшумно въехала на своё место и растворилась в стене, да так, что я даже этого не почувствовал.
- Ну что же, будем обживаться и готовиться в очередной раз провести бессоную ночь, перед тем как меня на расвете приговорят, - вот такие мысли приходят в голову, когда тебя запирают хрен знает где и фих знает кто. - А ужин здесь бывает?! - задал я риторический вопрос в слух и представил мятую картошку, домашние котлетки и солёные огурчики.
- О чудо!!! - Всё это появилось на "сейфе".
- Обалдеть! Вот это сервис! А запах то какой?! Мммм... А что будет если попробовать дотронуться до еды? - и я протянул руку к миске на которой лежала пища.
- Всё это съедобно и не миф. Мысли я читать умею не хуже чем ты, поэтому и отложил всё до утра. Я давно принял решение относительно тебя. - всё это было сказано скороговоркой тем самым парнем, что общался со мной на улице. А себе я поставил большой жирный минус, что страсть к любимой кухне окончательно лишила меня рассудка до такой степени, что я не среагировал на появление другого человека в столь маленьком помещении. А он тем временем продолжал, - Судя по тому, что сделал тебе пищевой автомат, то ты точно не из наших краёв. Думаю, что даже не с нашей планеты. Но ты пришёл сюда по какой-то причине и кажется мне, что ты выберешь правильную сторону в данном вопросе. Позволь я расскажу тебе немного о том, что случилось с нашим миром: мы пережили экологическую катастрофу, после которой все люди старше 25 лет потеряли над собой контроль и стали медленно превращаться в вечно голодных монстров. Кто был младше - стал уменьшаться и в росте и в развитии, пока не достиг определённого "потолка", который ты сейчас видишь перед собой. Но остались и те, кто спрятался от грязного воздуха в своих бункерах. Там практически рай и даже есть своё искуственное солнце. Мы называем их "шахтёрами" и совершаем на них набеги, чтобы хоть как-то прокормить себя. Ибо всё, что мы пытались посадить за пределами города из культурных растений - гибло. Ты ночевал в лесу и тем самым подверг себя опасности. Наш лес - живой и ночью он просыпается. Мы не можем понять причину этого, но в нём гибнут все, кто туда попадает ночью, а на тебе нет ни царапины. Мы ещё поговорим об этом, а пока - переваривай информацию. До встречи завтра утром. - парень вышел, даже не сказав мне своего имени, решив что я супер-пупер колдунишка. Или как это по-умному - телепат?
- Утро вечера мудренее, - решил я и после принятия пищи упал на кровать.

ай, даже не читайте. пофлудить хочу
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Очень хочеться продолжения
Ундина
  • Hero Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

Хлеба и зрелищ! А кто-нибудь еще сюда свои произведения скидывать может?
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2008, 22:14:03 pm от Светлая »

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Kensai
  • Гость
0

Мне приснилось небо Лондона. В те далёкие времена, когда на берегу Темзы стояли палаточные лагери Ромеев. Когда у костров передавались истории из поколения в поколение...
- .. проснись, тебе говорят!  - какая то рука непонятного происхождения теребила меня за плечо, - Нет, вот ты посмотри! С виду такой хлюпенький, а на деле недобудишься!
Сначала я открыл один глаз, потом второй, а затем повернулся на голос и чуть не вскарабкался по отвесной стене с испугу: передо мной стоял тот самый био-робот, но в какой-то новой броне чёрного цвета. С надетым, а вернее выращенным, шлемом.
- Тонировка на пять с плюсом, - проговорил я вслух и добавил, глядя на его правую ногу, - подвеска не скрипит?
Робот сделал гримасу недоумения и выглядело примерно это так -  %)
Пока до него доходил смысл сказанного мною, я прошёлся по комнате, размял плечи и успел даже заказать стаканчик апельсиновго сока (благо аппарат что хочешь сделает, лишь бы обмануть желудок). Робот заинтересовано смотрел как я поглощаю этот напиток и решил заговорить со мной более приветливо:
- Эмм, уважаемый, а могу ли я попробовать этот напиток, который приводит Ваш организм в такое радужное состоняние, согласно моему спектральному анализу?
- Да нема- базару! Сколько хошь! - я представил ешё один стаканьчик, но большего объёма и через мгновенье робот уже радостно причмокивал, попивая напиток.
Мы настолько были увлечены дегустацией, что ни он, ни я не среагировали на появление моего вечернего гостя и от обсуждения сока нас отвлёк его голос:
- Да, Ритм, тебя только посылать в разведку можно в тыл врага, чтобы ты отвлекал их в то время, как мы пойдем в атаку. Ладно, я вижу вы уже позавтракали, поэтому сейчас мы выезжаем в гости к Правителям. Будем глодать их кости и танцевать у костра под палящими лучами искусственного солнца.
Меня от этих слов аж передёрнуло, но рука робота твёрдо легла мне на плечо и помогла встать с кровати. Видимо они боялись, что я убегу. А чего мне? Как два пальца об асфальт! Сквозь стену пройти - эт мы запросто! Часовых всех срубить одним движением кисти - да проще пареной репы! Реку с крокодилами преодолеть - так это вообще, словно по аллее прогуляться!
Мы вышли на улицу и я поразился этому небу. В городе оно оказалось совершенно другим. Слишком близким... Мне предстояло найти отгадку и на этот вопрос. А пока меня усадили на байк - так он на их мове звучит, - и развевая пыль по ветру рванули с места с жуткими буксами. Стритрейсеры - отдыхают. Такая езда им не снилась даже в самых лучших снах - постоянные виражи, манёвры и даже езда по отвесной стене на бешеной скорости. Когда мы приехали на место сбора, то мне срочно потребовались кустики. И даже не спрашивайте - а зачем? За надом! Вот взяли и понадобились.
Самое интересное, что мне снова достался тот самый байк и тот самый водитель...ница, или как бы назвать её помягче?! Байкерша! Во!
Меня мучал один вопрос - что же заставило её снова вести меня за своей спиной на столь опасном мероприятии? Надежда, что меня кто-нибудь пристрелит и они все заживут так, как жили? Да я ещё вроде даже не начинал командовать. В чём же кроется причина?!

об этом мы узнаем в следующей серии
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2008, 23:25:14 pm от Kensai »
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

0

Прикольно и даже местами смешно. Но очень радикально отличается от предедущих твоих творений.
Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чувствуется сарказм. И даже немного агрессии.

Kensai
  • Гость
0

Пейзаж был до такой степени "разнообразным", что через 15 минут передвижения по городу на запредельных скоростях в предъутренних сумерках я чуть не уснул. Если посмотреть на нас со стороны, то выглядело бы примерно это так: метрах в двухстах впереди с вытаращенными глазами бежит био-робот, вращая головой на 360 градусов и рссматривая окрестные кустики на предмет засады, за ним, создавая многоголосый рёв, ехала мото- банда подростков, закованная в сплошную броню вместе со своими железными конями. И где-то посередине всей кучи железа, глотая пыль, ехал дядя под два метра, одетый в балахон с капюшоном, пытающийся удержаться за хрупкие плечи девушки... нет, пожалуй девочки... нет, всё-таки девушки, так как возраст её ещё неопределён.
Вскоре город был оставлен позади и асфальт (какой-никакой) закончился. Началось бездорожье и ухабы и что вы думаете? Кто-нибудь снизил скорость? Да фих Вы угадали! Им в броне - всё равно какая дорога, а мне, полуодетому монаху, разница очень ощутима! Вспомнился старый славянский анекдот про Петьку и Василия Ивановича: сидят Петька (П) и Василий Иванович (В. И.) в гараже - собирают мотоцикл. Что-то у них не особо ладилось и П вышел покурить. Через пару минут влетает с квадратными глазами П и кричит:
- В. И., Белые (Б) к хутору подходят! Уходить бы надо!
На что В. И. отвечает:
- Садись П, поехали!
Выжали из мотоцикла 60 км/ч - Б не отстают!
Выжали 80 км/ч - Б не отстают.
Выжали 100 - Б потихоньку отстали.
А П едет в коляске и постояно говорит:
- Ка... Ка... Ка...
- Да, подожди П, сейчас остановимся - скажешь!
А П снова своё...
Проезжают они ещё немного, останавливаются и В. И. спрашивает:
- Ну чего, П, ты сказать хотел?
- КАЛЯСКА БЕЗ КОЛЕСА!!!!!!!
- А ты что думал, мотоцикл с мотором?

Как же я сейчас понимал этого бедного парня... Да, на таком звере ездить - это Вам не с бабушкой в кегли играть! На очередной кочке я поймал себя на мысли, что всё-таки пора бы уже брать инициативу в свои руки и начинать пытаться разговаривать с окружающими людьми, а то есть все перспективы, чтобы остаться в этом балахоне до конца сказки "о железном коне и его друзьях".
Только я собрался открыть рот, как мой пилот резко нажал на тормоза и байк буквально колом встал на месте. Да так, что я упёрся в её спину всем чем было можно и нельзя. Ну не виноват я, что ударился головой о её шлем капитально - звон в ушах стоит до сих пор. А она мне с ехидцей заявляет:
- Будешь домогаться - отстрелю колбасу.
- А я что, на больного похож? Зачем ты мне нужна?
Я соскочил с седла её байка, как ошпаренный. При этом, налетел на колесо сзади стоящей машины и, сподткнувшись, рухнул на землю под дружный гогот. Как выяснилось впоследствии, девушка была крута на нрав и никто не мог её переспорить. А в случае чего - Mr. Desert Eagle являлся неоспоримым аргументом в её пользу.
Встать самому мне не дали -лишь молча взяли под белы ручки и плюхнули ногами об землю. Оказвается ноги то затекли в одной позе находится. (Ну с кем не бывает?! Я тут впервой!)
Как оказалось мы подъехали к одному из убежищ. Вход в него был вырублен в скале и прикрыт здоровенным канализационным люком. Причём, как я понял - намертво. Но, доблестные байкеры решили эту проблему: пока я растирал ноги, находясь в позе "Зю", они собрали резак и стали вскрывать этот люк, словно консервную банку.
Не прошло и получаса, как с характерным стуком 200 мм бронированая стальная дверь навернулась со своего привычного места и все "дети" ломанулись в образовавшийся проём с душещипательными криками: "Дави моржей!!! Даёшь рай на всех!!!"
Через несколько минут их крики стихли в глубине шахты и я остался совсем один среди кучи металлолома в виде байков и пустыни.
Потихоьку стало восходить солнце....

но это уже другая история
Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 21, 2008, 21:55:46 pm »
0

Леся стояла на автобусной остановке. Лил дождь, внезапно начавшийся вопреки прогнозам метеослужб. Зонт мирно отдыхал дома. Ни одного представителя маршрутного транспорта видно не было. Леся стояла и думала о том, что если она простудится и заболеет, то на работу идти все же придется: на столе ее дожидался неоконченный отчет, а в офисном воздухе витал устный приказ шефа - выполнить до 15.00 следующего дня. От этих мыслей ее отвлек кот, показавшийся из-за остановки. Кот прогулочным шагом прошелся по тратуару и, усевшись перед Лесей, начал демонстративно умываться. Вы часто видели котов, умывающихся под проливным дождем? Вот и  Леся всегда считала, что коты и вода - вещи мало совместимые. Леся нервно оглянулась по сторонам. Еще одна мысль неприятно поразила ее: еще 5 минут назад полноводное шоссе опустело, совсем опустело. А кот продолжал свое дело. "Гостей намывает" - подумала вдруг Леся. И в этот момент показалось маршрутное такси. Леся бросилась к нему. Кот перестал умываться и поднялся на лапы. Леся рванула дверь маршрутки, вскочила внутрь и как могла быстро захлопнула дверь. Но кот успел проскочить за ней с непостижимым проворством. "Вот гад" - подумала Леся, хотя до этого испытывала к кошкам самые добрые чувства. Девушка подняла глаза - маршрутка была совершенно пустой. "Вот дурочка, вскочила, не посмотрев на табличку, а может он не на рейсе. Хотя он тоже хорош - чего останавливается на остановках!" Она повернулась к водителю, чтобы прояснить ситуацию, посмотрела в зеркало заднего вида... В нем тоже никого не было. Нет, в нем отражалась, конечно, часть интерьера маршрутки - в нем не отражался водитель! "Остановите!" - закричала Леся. "Где?" - раздался невозмутимый голос водителя. "Да, где-нибудь здесь!"  Маршрутка послушно затормозила у обочины и остановилась. Леся стрелой вылетела из неё. Маршрутка подняла веер брызг и уехала. Леся смотрела ей вслед, пока не почувствовала странное тепло в ногах, чего обычно не бывает, если стоишь на асфальте, покрытом лужами. Она посмотрела вниз и не увидела окончания своих ног - она по колено стояла в густой и упругой траве. Дождя не было. "Бред, - заорала Леся. - что происходит, где я?" "А это и есть - "где-нибудь здесь" - произнес голос. Леся повернулась - говорил кот. Она почувствовала, что проваливается в никуда и действительно упала - в обморок....

Kensai
  • Гость
« Ответ #8 : Май 22, 2008, 18:55:33 pm »
0

Я смотрел, как восходит солнце... Кроваво-красный диск медленно поднимался над горизонтом, постепенно меняя свой окрас...
Я обернулся на шум и увидел, как байкеры выходят из пещеры. Их одежда была заляпана кровью. Мне показалось, что я вижу других людей...
Они заходили в пещеру за справедливостью и правдой, а вышли словно зомби - слегка пошатываясь и со стекляными глазами...
Кого-то несли на руках, кто-то прижимал кисти рук ближе к телу.
Даже робот шёл чуть прихрамывая на левую ногу.
Они молча садились на свои байки, крепили добычу и заводили моторы.
Когда вышел вожак, он лишь взглядом указал на место сзади себя и я было собирался подняться с земли, но услышал рёв вертолётов и звук приближающейся ракеты...
Что это ракета я понял лишь спустя 2 секунды, когда земля в 20 метрах от меня взорвалась на мелкие осколки.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как спрятаться за ближайший валун.
Рёв набирающих скорость мотоциклов сменился ещё одним взрывом и ещё одним и ещё...
Когда канонада стихла и я привёл своё дрожащее тело в более спокойное состояние, то приподняв голову от земли я увидел, как рядом приземляется вертолёт и из него выходит пилот в чёрном облегающем костюме и чёрном шлеме.
Когда она сняла шлем, то по её спине разметалась копна длинных русых волос.
Я протёр глаза и снова поднял их в её сторону. Мне не померещилось... Это была девушка из моего сна. Старого сна, который я видел ещё на земле. На моей Земле.
Её красота пленила с одного взгляда. Я был готов обнять её и больше никуда не отпускать, но жизнь распорядилась иначе....
Подойдя ко мне, она направила свой пистолет на меня и командирским голосом приказала:
- Встань и говори, что здесь случилось!
Я растерялся и глядя в её глаза не мог связать и пары слов.
- Встань, мерзавец! Почему ты не погиб вместе с ними? -она сказала это со злостью и перехватила рукоять пистолета.
- Меня там не было, - честно признался я. - Я вообще здесь всего два дня и не могу понять, что творится...
Она перебила мою неокрепшую речь:
- Вставай и летим со мной! Я отведу тебя к совету старейшин...
Я встал и раскачиваясь пошёл к вертолёту, попеременно оглядываясь на неё... Моё время ещё не пришло, чтобы рассказать о своих чувствах... Возможно это будут мои последние слова, но я обязательно их скажу... Скажу всё...
Получив ощутимый пинок под зад, я влетел в вертолёт и ударился головой о стенку...
Сознание померкло....
Очнулся я уже в другом месте, но это будет следующей частью...

Когда сознание вернулось в моё тело, то я ощутил себя связаным и как по моему подбородку стекает кровь из разбитой губы. (ну не научился я за всё время странствий падать правильно) Судя по гулу, мы ещё летели. Но куда - неизвестно. На голове повязка и снять её пока нереально. Вот странно, вроде бы продвинутые люди, а шумоизоляцию салона так и не придумали! Чудаки!
Когда попадаешь в экстренную ситуацию твой мозг начинает лихорадочно соображать... Часто чисто на опыте генов мы совершаем те или иные действия, которые либо губят нас, либо спасают. Но сейчас во мне проснулся животный ген - найти какое-нибудь дерево и я высказал идею вслух:
- Остановите Землю, я сойду...
Буквально через 20 секунд гул от винтов стих и кто-то стал трясти меня за одежду, крича мне в уши:
- Откуда ты знаешь наш пароль? Кто ты? Признавайся или твои мозги разлетятся по всему салона. - так как глаза мои были завязаны, а голос до боли - в районе копчика - знакомый, я осмелился предпложить, что это и была та "ласточка", что вырубила меня. Она что-то ещё пыталась мне кричать, а я перебил её спокойным и тихим голосом:
- Девушка, вы так волнуете мою истерзаную душу своим нежным и слегка бархатистым голосом, что я не могу не задать вам один простой, но встречный вопрос, а как Ваше имя?
наступила минутная пауза... Хорошо, что глаза были завязаны, а то я бы увидел на её лице смесь различны эмоций от гнева в глазах, до возмущения и обратно в гнев. Я ожидал любой реакции от удара куда-нибудь ниже головы, до увеличенных по громкости криков возле моих ушей, но такого.... она просто засмеялась: так искренне, словно звездочка на небе подмигнула одинокому путнику, как бы подбадривая его идтти дальше... и я пошёл:
- А ещё у Вас очень красивая улыбка и очень яркая! Я её вижу даже с завязанными глазами.
Она отсмеялась и чуть мягче сазала:
- А ты сумасшедший. Видимо ты не из той пещеры и не принадлежишь к рейдерам. (ух и как же она была права.) Я отдам тебя в руки нашего вождя. Он сделает тебя придворным шутом и ты будешь развлекать нас шутками и песнями. Пожалуй, я даже сниму с тебя повязку. Мы уже почти прилетели.
Она сняла с моих глаз повязку и я смог рассмотреть её глаза вблизи... Сказать, что я утонул в них - значит не сказатть ничего. Вы теряли дар речи? А я видимо потерял...

Продолжение в следующих сериях =)
Kensai
  • Гость
« Ответ #9 : Май 22, 2008, 18:56:28 pm »
0

/Измученный тоскою и недугом
И угасая в полном цвете лет,
Проститься я с тобой желал как с другом,
Но хладен был прощальный твой привет;
Но ты не веришь мне, ты притворилась,
Что в шутку приняла слова мои;
Моим слезам смеяться ты решилась,
Чтоб с сожаленьем не явить любви;
Скажи мне, для чего такое мщенье?
Я виноват, другую мог хвалить,
Но разве я не требовал прощенья
У ног твоих но разве я любить
Тебя переставал, когда толпою
Безумцев молодых окружена,
Горда одной своею красотою,
Ты привлекала взоры их одна?
Я издали смотрел, почти желая,
Чтоб для других очей твой блеск исчез;
Ты для меня была, как счастье рая
Для демона, изгнанника небес./
©
Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 22, 2008, 19:42:29 pm »
0

Леся открыла глаза. Какое-то наглое насекомое мелькало перед лицом, то закрывая солнечный луч, то открывая его. "Я цветомузыку не заказывала" - отмахнулась Леся. "А, спящая красавица наконец пришла в себя" - кот развернул клубок из лап и хвоста, потянулся и сел, жмурясь на солнце. Леся опять закрыла глаза и сказала коту: "Сгинь, нечистая. Я стою на остановке, я простудилась и у меня бред с галлюцинациями." "Пусть так, - сказал кот, - но на остановке в лежачем положении ты безусловно смотришься очаровательно. Может все-таки посмотришь правде в глаза. И мы сможем поговорить." "Ты знаешь анекдот про кота и его одинокую хозяйку?" - почему-то спросила Леся. "Только не надо мне его рассказывать. Во-первых, он пошлый, а во-вторых, что у вас, у людей, за привычка - глумиться над животными, да и над собой тоже?" "Не знаю." - честно призналась Леся и попробовала подняться. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что находится на довольно большой равнине. С одной стороны границей была река, с другой - цепь холмов. Почему границей? Потому, что за рекой и холмами ничего не было, как будто это были края фотографии - обрезали и все - только густой белый туман стеной. Видимая часть мирозданья была, однако, довольно уютной и теплой. Леся увидела большой нагретый на солнце камень и уселась на него. "Может ты мне все же скажешь, где я нахожусь? - обратилась она к коту - Раз уж ты умеешь говорить." "Спасибо за доверие. - отозвался из травы кот - Это первая здравая мысль с твоей стороны. Я сказал тебе правду еще до твоего обморока. Ты находишься в "где-то здесь". Это Перепутье - точка, в которой сходятся дороги многих миров." "И как меня угораздило сюда попасть?" "Все люди рано или поздно оказываются на перепутье. - важно заявил кот - Но не все умеют воспользоваться таким случаем. Почти все цепляются за свой привычный мир. Это у людей называется вести себя правильно, не искать приключений, не ввязываться в авантюры, не делать глупостей и как-то там еще. А ты воспользовалась ситуацией." "Да ничем я не пользовалась! - воскликнула Леся - Я домой ехала" "Ну значит, это ситуация воспользовалась тобой." "Но что я сделала не так?" "Ты увидела меня. Большая часть людей шикнули бы, пнули, возможно, чем-нибудь в меня кинули или бросились кормить остатками недоеденного на работе бутерброда. И остались бы в своем мире. А ты прореагировала иначе. Ты увидела во мне нечто необычное - знак, если угодно. И время изменило ход. И вот ты здесь." "И что все это значит? Дальше то что?" "А дальше ты можешь избрать любой путь: можешь, если хочешь, вернуться домой, а можешь использовать шанс и увидеть иной мир. Здесь перекресток - выбирай любой путь." Леся задумалась. Иные миры - это, конечно, интересно, но кто их знает, а будут ли они рады такой гостье? И какой из миров выбрать? Кот не прерывал ее размышлений. Он лениво шевелил хвостом и лапой играл с травинкой - чисто бабушкин Барсик. "А как мне тебя называть? - вдруг спросила Леся - Кис-кис как-то не удобно" "Называй как хочешь. Я проводник между мирами. И имени у меня нет." "Хорошо, - скзала Леся, - я буду звать тебя ... м-м-м .. - Тимур." "Я уже говорил, что ты мыслишь не логично. Ну что, решила, куда хочешь пойти?" "Давай так - а куда можно? В прошлое можно?" "Боюсь, ты переоцениваешь возможности этого места. Отсюда можно попасть в другое место, а не в другое время. Но и в настоящем есть рыцарские миры, миры высокоразвитых технологий и многое другое. Что тебе ближе?" "А драконы у вас тут водятся?" - поинтересовалась Леся. "Та-ак. Значит все-таки рыцари, замки и колдуны. Да?" "Я спрашивала про драконов. Остальное что - обязательная нагрузка? Как в подарочном наборе - одна стоящая вещь и куча всякой ерунды в красивой упаковке." "Боюсь, что так. Но драконы, так драконы. - кот почему-то вздохнул - Пойдем, что ли."

Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 22, 2008, 22:07:29 pm »
0

Почти час Леся шла по колено в траве следом за мотающимся впереди кончиком хвоста. Самого кота по понятным причинам видно не было. Потом был бесконечный туман. Настолько плотный, что Лесе казалось, будто она задыхается в нем. Двигалась она как лунатик - вытянув руки вперед, совершенно потеряв ориентиры, помня только наставления кота: идти надо прямо, не делая резких поворотов. Когда паника все же стала подкрадываться к горлу и Леся окончательно убедила себя, что заблудилась, туман остался позади. Впереди открылся новый мир. Воздух сделался холоднее, появились серые краски: Леся стояла у подножия серой горной гряды, а почти у самых ног тяжело накатывал прибой серого моря, даже небо казалось серым из-за низко висящих облаков. Кот сидел у кромки воды. "Ты на месте." - сказал он. "Это что - все? Можно идти назад?" - с издевкой спросила Леся. "Лучше вперед. За озером станет теплее." "Я думала, это море. Судя по габаритам." "Привыкай - здесь у многого солидные габариты." "А как же мы будем переправляться?" "Не мы, а ты. Я свое дело сделал. Здесь где-то должна быть лодка в одной из пещер." Леся обернулась и увидела, что скала вся испещрена пещерами, словно ее грызли мыши - такие большие мыши с очень крепкими зубами. И тут до нее дошел полный смысл фразы. Она почти подпрыгнула: "Как -я? Ты что хочешь меня здесь бросить одну? Я не согласна. Без тебя я никуда не пойду." "Эгоистка. - задумчиво сказал кот - Ты не думаешь, что мои услуги могут понадобиться другим?" "Да, я - эгоистка..." "Впрочем, - еще более задумчиво продолжал кот - такие люди появляются раз в 40 - 50 лет. Тебе хватит этого времени? Если да, то я пойду с тобой." "Ты очень щедр. Если я проплутаю тут 50 лет, ты рискуешь вынести мой трупик." "Не подниму. - ответил кот - Пошли лодку искать."

Kensai
  • Гость
« Ответ #12 : Май 22, 2008, 22:32:06 pm »
0

rulezz
оригинально!
 rulezz
Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 22, 2008, 23:11:47 pm »
0

Лодка оказалась добротной и оснащенной мачтой с парусом. "Знать бы, как им управлять. - думала Леся, усаживаясь в лодку, с трудом спущенную на воду. Но под чутким руководством кота и благодаря активному студенческому прошлому, все оказалось не таким уж сложным. Лодка уверенно скользила к противоположному берегу. "Тимур, - заговорила Леся - а что я буду делать в этом мире? Кем я здесь буду? Моя одежда - разве она меня не выдаст? И как я буду общаться - я не знаю местного языка и обычаев?" "Про одежду не беспокойся - переоденем тебя. Что касается языка - ты уже говоришь на одном из местных наречий - в мире меньше разнообразия, чем кажется. А что тебе делать - хочешь поищем приличного принца? Нет? Тогда будем искать драконов. А кем тебя представить местному населению.. Пожалуй, начнем с краткого экскурса в историю края. Здесь типичное средневековье, но с элементами фэнтези, то есть замки, рыцари, инквизиция в наличии. А колдуны - самые настоящие. Встречабтся мифические существа типа драконов и единорогов, не считая прочей магической мелочи. Иногда край посещается божественными элементами. Принцессой тебя мы сделать не можем - здесь вместо паспорта наличие замка с прислугой обязательно. В колдуньи ты не годишься - еще сожгут, не дай бог. Крестьянкой или мастерицей тоже - ты ведь ремеслам не обучена, да и обидеть могут. Остается два варианта. Первый - мужской рыцарский костюм с закрытым забралом. Как там в вашей книге - "рыцарь, лишенный наследства"? Вариант второй - сбежавшая падчерица из обнищавшего знатного рода. Род подберем помногочисленней, такой, где родня всех в лицо и не помнит. Что скажешь?" "А подумать можно?"- жалобно спросила Леся. "Можно." - строго ответил кот.

Ундина
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 02, 2008, 20:43:18 pm »
0

Уже стемнело, когда лодка, проскрипев по песчаному дну, уткнулась носом в пологий берег. Кот с деловитостью охотничей собаки побежал в сторону густых зарослей. На долю Леси вновь выпало перетаскивание лодки. Когда она уже решила, что лучше лечь и умереть, чем сделать еще один шаг, вернулся кот. В зубах у него был мешочек. "Это что - яд, чтобы я не мучалась долго?" - спросила Леся. "Ох, уж мне эти офисные работники. - пробурчал кот. - Но если остались силы шутить, значит ради себя еще потрудишься" "Еще? Что надо сделать? Вскопать грядку длиною в жизнь или осушить озеро, чтобы уже никто не мучился с этой дурацкой лодкой?" "Ты ужасно неблагодарное создание. - упрекнул кот. - Если бы не эта лодка,ты добиралась бы сюда вплавь и, можно сказать с большой долей вероятности, уже кормила бы рыб этого озера" "Ну, ладно, извини. Я просто устала. Что надо сделать?" "Кто заставляет вас думать, будто приключения - это легко? - более миролюбиво спросил кот. - Ладно, перейдем к делу. Тут - он положил лапу на мешочек - местная валюта. Довольно приличный запас. Сейчас ты пойдешь в деревню, которая находится сразу за этой рощей. И постучишься в самый крайний дом. Там купишь одежду и еду на первое время. Если предложат заночевать - согласишься. Ты же у нас неженка. Еще простудишься за ночь под открытым небом". "Я должна просто зайти в этот дом? А ты уверен, что они не отдадут меня на ужин своим собакам?" "Иди, не бойся. Там живет свой человек. Видишь ли, при моей работе без обширных связей никак, особенно в районах, прилегающих к Перепутью".
На самом краю деревни, под ветвями деревьев стоял дом. На окне горела свеча. "Знак - явка состоится" - подумала Леся. Она подошла со стороны черного хода и постучала. Дверь открылась без малейшего скрипа. Пожилой мужчина оглядел Лесю и посторонился, не проронив ни слова. Проводив гостью в маленькую комнату, бросил отрывисто: "Вот кровать. Дам хлеба и молока. Какую одежду брать будешь?" "Вы всегда так гостей встречаете?" - спросила Леся. "Нежданных с озера - да. Я не задаю вопросов, даю, что просят, истории не слушаю, деньги пересчитываю, не отходя от кассы. Еще вопросы будут? Нет? Хорошо. Ешь. И пойдем одежду смотреть. А то спать времени не останется - ты должна уйти до рассвета".
В подвале дома оказалось очень просторно. Кругом, как в музее, висела одежда разных сословий, оружие, лежали разные атрибуты и даже ювелирные украшения. "Подделка?" - спросила Леся, с интересом рассматривая колье с имитацией изумрудов. "Да щас! У нас частная контора. Все подлинное. Барахла не держим. В кого рядиться будешь?" "Есть две идеи - рыцарь и сбежавшая падчерица из дворянского рода" - Леся повторила слова кота, самой ей на ум так ничего и не пришло. Хозяин еще раз оглядел Лесю: "Кот придумал?" "Ага" - Леся уже устала удивляться. "Не, на рыцаря ты не тянешь - мелкая слишком, да и меч в руках не удержишь. У меня они тоже не бутафорские - самый легкий 15 кг тянет. И какой рыцарь без коня. А взять его прям сейчас негде. А жить тебе у меня несколько дней - не резон. Еще примут за, простите, не того.. А я жениться надумал. Придется из тебя барышню ваять". Он деловито прошелся по рядам одежды. И положил перед Лесей туфли, платье, плащ, немного украшений, перчатки, сумку-мешок и кое-что, о чем хорошо было известно барышням этого мира. "Вот - сказал он. - Вещи качественные, но не из самых дорогих. От дорогих даже падчерицы не бегут. Еду я тебе соберу. Ты спать ложись, а я еще схожу с этим усатым авантюристом потолкую - легенду и документы тебе обеспечим".
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2008, 21:08:20 pm от Светлая »

Страницы: [1] 2 3 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

творчество - 2

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации