форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?  (Прочитано 7607 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #15 : Август 14, 2012, 11:03:41 am »
0

Какие страсти: хук, маваши, хоть на улицу не выходи. :)
А если серьёзно, только мне одному хочется жить в цивилизованном обществе, не боятся за будущее детей и т.д.?

P.S. Сегодня иду к следователю по розыску, отдам фотки потенциального виновника и буду требовать объявить его в розыск.
Это не страсти, это от бездействия наших властей, народ вершит правосудие сам.
Попробуй, если получится хорошо, ГИБДД объясни, что хоть КАСКО есть, но оно с большой франшизой.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #16 : Август 14, 2012, 11:07:30 am »
0

А если серьёзно, только мне одному хочется жить в цивилизованном обществе, не боятся за будущее детей и т.д.?

P.S. Сегодня иду к следователю по розыску, отдам фотки потенциального виновника и буду требовать объявить его в розыск.

там есть оговорка "и сесть лет на семь" все эти методы ведут на зону, вот Вам и предложили поговорить)) я тоже за спокойное будущее!!
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Август 14, 2012, 11:10:20 am »
0

вот Вам и предложили поговорить))

Если даже и появится возможность поговорить, нужно только запугивать, потому как если бы человек был порядочный, то не свалил бы с места ДТП, а если у него была какая либо экстренная ситуация то оставил бы записку.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Август 14, 2012, 11:27:44 am »
0

Если даже и появится возможность поговорить, нужно только запугивать, потому как если бы человек был порядочный, то не свалил бы с места ДТП, а если у него была какая либо экстренная ситуация то оставил бы записку.
"Запугиватели" читайте уголовный кодекс рф
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #19 : Август 14, 2012, 11:28:15 am »
0

Из собственного опыта.
Пошел я как-то после работы с девушкой своей поужинать в ресторан японской кухни.
Машину припарковал во дворе рядом, потому что вся парковка была занята. Пришли, посидели минут 40. Выходим к машине - и я вижу, что у меня пол задницы прилично замято (Мазда 3 седан, багажник в смятку, ПТФ задння).
Так вот рядом стоят несколько камер в разном направлении. Причем пара из них прямо на место парковки смотрели.
Судя по удару - машина примерно газель тент, но точно сказать, разумеется, не мог.
В итоге, естественно, вызвал гайцев как положено оформили, но КАСКО у меня нет, а следовательно чиниться светило за свой счет если не найду виновника.
В итоге материалы в отдел розыска передали, я им звонил сразу с просьбой проверить камеры (мне записи без них есессна не дали), в итоге получил ответ, что отдел розыска работает.
Вот уже в июне минул год как я продал авто и где-то полтора с момента ДТП. Виновника до сих пор ищут.
Я это к тому говорю, кто группа розыска не найдет, а скорее всего даже не будет пытаться искать виновника вашей аварии.
Поэтому я бы на вашем месте подошел бы в человеку и с ходу в лоб бы ему сказал.
У тебя 2 варианта. Либо мы сходимся на деньгах, либо я вызываю наряд, они проводят экспертизу и тебе обеспечены пешие прогулки надолго. Причем желательно, чтобы кто-то с тобой еще был, чтобы присечь возможную агрессию.
Если вы реально ставите себе цель чтобы сделать все по-людски, а не себе во вред, вы бы нашли время на то, чтобы с данным утырком пообщаться.
Если же вам по большому все равно - забейте и починитесь по каске, а машине обидчика можно и отомстить (как решайте сами, благо способов уйма).
И речь здесь не идет о воспитании или цивилизованном мире, речь идет о том, что нужно отвечать за свои поступки. К несчастью сейчас тех, кто за свои поступки готов ответить всегда осталось очень мало.
Удачи на дорогах.

Добавлено позже: Август 14, 2012, 11:28:50 am

Много кого за запугивание наказал УК?
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Август 14, 2012, 11:35:10 am »
0

Так вот я и не вижу смысла разговора, т.к. запугиванием не занимаюсь.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Август 14, 2012, 11:35:58 am »
0

А хук с правой это не запугавание? Как вы думаете насколько потянет, а если ты спортсмен ууууу пример тебе есть наглядный! Сила и честь!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #22 : Август 14, 2012, 11:43:06 am »
0

А хук с правой это не запугавание? Как вы думаете насколько потянет, а если ты спортсмен ууууу пример тебе есть наглядный! Сила и честь!

Никто не говорит с ходу кулаками махать. Этим вопрос не решить. Все зависит от того, как человек себя поведет. Но информацию до него доходчиво довести надо.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 14, 2012, 11:47:48 am »
0

Сначала докажите, что это он и всегда общайтесь на равных будь-то ребёнок или отморозь, даже отморозь поймёт нормальное общение!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #24 : Август 14, 2012, 12:19:43 pm »
0

Сначала докажите, что это он и всегда общайтесь на равных будь-то ребёнок или отморозь, даже отморозь поймёт нормальное общение!

Ага  :)
А еще Дед Мороз существует. :ohyeah:
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #25 : Август 14, 2012, 12:56:22 pm »
0

Полностью согласен, прежде чем обвинить кого то надо сначала доказать вину, а на одних догатках обвинять тоже не правильно, это так любого можно обвинить
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #26 : Август 14, 2012, 13:12:09 pm »
0

Да причем тут догадки, есть очевидные последствия ДТП, которые есть на обоих машинах, поэтому подходишь и говоришь прямо в лоб, ты мою машину поцарапал, и свалил, есть свидетели поэтому предлагаю решить полюбовно. Если нет, тогда пешие прогулки. Вот увидишь, реакция человека виновного его выдаст сразу, а там уже по ситуации. То что не стоит подходить одному, это факт, неадекватов хватает. Бить никого не надо, в конце концов ничто не мешает под покровом ночи провести акцию возмездия.
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Август 14, 2012, 13:19:54 pm »
0

Полностью согласен, прежде чем обвинить кого то надо сначала доказать вину, а на одних догатках обвинять тоже не правильно, это так любого можно обвинить

Ну во первых не на догадках, а на фактах, есть повреждения на обоих машинах которые подходят друг другу по всем параметрам, как по геометрическим (высота, ширина, место расположения, характер повреждения), так и по цветовым гаммам красок обоих автомобилей.
А любого я и не обвиняю, у нас во дворе хватает машин с повреждениями и подходящих по цвету, но вот только по месту расположения и характеру повреждений уж никак не подходят.
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 13:21:29 pm от grymster »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #28 : Август 14, 2012, 13:56:06 pm »
0

факт он будет когда доказательство будет, а так пока только догадки что подходит вроде, ни свидетелей, ни заключений экспертиз. Дело конечно ваше, но я бы сначала поговорил с этим человеком, если машина приезжает во двор, значит хозяин живет где то в доме рядом или постоянно приезжает. А так он щас следы уберет со своей машины и все вообще ненайдете ничего, а фотки ничего не значат
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Август 14, 2012, 14:37:24 pm »
0

факт он будет когда доказательство будет, а так пока только догадки что подходит вроде, ни свидетелей, ни заключений экспертиз. Дело конечно ваше, но я бы сначала поговорил с этим человеком, если машина приезжает во двор, значит хозяин живет где то в доме рядом или постоянно приезжает. А так он щас следы уберет со своей машины и все вообще ненайдете ничего, а фотки ничего не значат

Смысл разговора если он уже покинул место ДТП? Если его потенциальное лишение прав не остановило?
Для того, чтобы он признался, его нужно вынудить, просто подойти сказать: чувак, ты мне должен - эффекта не даст, нужно сделать что-либо, что его вынудит, читай запугать в прямом или переносном смысле и т.д.

P.S. Просьба не повторять одно и тоже и советы только в рамках закона, плиз :)
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 14:47:13 pm от grymster »
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: