форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?  (Прочитано 7569 раз)
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #30 : Август 14, 2012, 15:07:04 pm »
0

Смысл разговора если он уже покинул место ДТП? Если его потенциальное лишение прав не остановило?
Для того, чтобы он признался, его нужно вынудить, просто подойти сказать: чувак, ты мне должен - эффекта не даст, нужно сделать что-либо, что его вынудит, читай запугать в прямом или переносном смысле и т.д.

P.S. Просьба не повторять одно и тоже и советы только в рамках закона, плиз :)

В рамках закона сообщить информацию в отдел розыска. Желательно лично, а не по телефону, попытаться настоять на том, чтобы поехать и сразу проверить на месте.
Но вероятность позитивного исхода не более 1%. Других законных способов у тебя нет.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #31 : Август 14, 2012, 18:50:21 pm »
0

В рамках закона сообщить информацию в отдел розыска. Желательно лично, а не по телефону, попытаться настоять на том, чтобы поехать и сразу проверить на месте.
Но вероятность позитивного исхода не более 1%. Других законных способов у тебя нет.
При настойчивости - 100%.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #32 : Август 14, 2012, 19:44:06 pm »
0

При настойчивости - 100%.

Дай то Бог.
Но на моем жизненном пути таких ситуаций не встречалось. :(
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Август 15, 2012, 09:07:58 am »
0

Были вчера у инспектора по розыску, отдали фотографии своих и его повреждений, написали дополнительные объяснения к первичным, оценили совместно с инспектором - по фото повреждения и следы краски совпадают, инспектор по телефону вызвал владельца с авто на ковер на завтра, сказал если добровольно не явится подаст в розыск. Будем ждать завтрашнего дня.
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 09:10:02 am от grymster »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #34 : Август 15, 2012, 10:08:57 am »
0

Ну если инспектор заинтересовался, есть шанс :)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #35 : Август 15, 2012, 10:53:58 am »
0

Были вчера у инспектора по розыску, отдали фотографии своих и его повреждений, написали дополнительные объяснения к первичным, оценили совместно с инспектором - по фото повреждения и следы краски совпадают, инспектор по телефону вызвал владельца с авто на ковер на завтра, сказал если добровольно не явится подаст в розыск. Будем ждать завтрашнего дня.
Вот это я понимаю, красиво, а то запугивать, в табло))
Умница
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #36 : Август 15, 2012, 11:00:12 am »
0

воот, как правильно сделали (мне кажется, еще с инспектором повезло, не всякий оперативно отреагировал бы).
У нас такая же ситуация была, только не с Сидом, а с Лансером стареньким - во дворе цапнули. яркой такой розовой краской, но никого не вызывали, т.к. в тот день рано утром спешили уезжать. Через пару дней увидели виновника - но доказывать что-то бесполезно, т.к. мы никуда не обращались, соот-но поди докажи, что это он нас задел и уехал, а не мы его... Я бы ему гневное письмо оставила :) Ну не знаю... ну хотя бы чтобы напугать :)

Желаю Вам удачи в урегулировании данной ситуации!
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #37 : Август 15, 2012, 11:39:55 am »
0

Вот это я понимаю, красиво.
Ну, на счёт "красивости" ещё вопрос: чувак предупреждён и если "ляжет на дно", скажем на месячишко-другое, дело закроют "за давностью". И, простите, не верю я в бескорыстность наших органов: лишение прав это минимум 30 тыр (для "хороших" людей) за возврат прав. Если он сможет договорится, то дело также спустят на тормозах, будут выжидать тот же месяц и дело закроют. Конечно, вы можете и после этого обратиться в суд, но это уже другая тема и сколько она будет длиться и во что выльется ещё вопрос, по крайней мере у чувака права точно уже не отберут при любом исходе дела. Был бы у вас свидетель, был бы другой расклад. Всё ИМХО, на личном опыте и опыте других. Желаю, тем не менее, удачи :). Буду следить за темой.  
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 11:42:35 am от Ceedоr »
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #38 : Август 15, 2012, 12:19:02 pm »
0

лишение прав это минимум 30 тыр (для "хороших" людей) за возврат прав.
Обычно делают так: потерпевшему оформляют документы, как будто виновник ДТП с места никуда не скрывался. Ну а виновник  - примерно такую сумму и отстегивает - что бы оказалось - что он был на месте.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 15, 2012, 12:19:41 pm »
0

Был бы у вас свидетель, был бы другой расклад.  

Был бы свидетель тоже не факт, виновник может так же лечь на дно и через пару месяцев спокойно всплыть, ну или починить авто и сказать: ничего не знаю.

Если завтра на разбор не явится, передам его данные и фото в страховую, существует, хоть и мизерная, вероятность того, что страховая у нас одна и та же, или страховщики захотят пробить его в других страховых, не обращался ли он за выплатой без справок, все-таки это и в интересах страховой найти его и минимизировать свои убытки.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 15, 2012, 12:23:27 pm »
0

Был бы свидетель тоже не факт, виновник может так же лечь на дно и через пару месяцев спокойно всплыть
Угу.
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 15, 2012, 12:24:14 pm »
0

Обычно делают так: потерпевшему оформляют документы, как будто виновник ДТП с места никуда не скрывался. Ну а виновник  - примерно такую сумму и отстегивает - что бы оказалось - что он был на месте.

Меня деньги скрывшегося товарища не интересуют, меня интересует наказание оного. В лучшем случае по закону через лишения прав, ну а в худшем он отстегнет круглую сумму товарищам из ГИБДД, но в любом случае ему это будет уроком.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Август 15, 2012, 12:45:40 pm »
0

В лучшем случае по закону через лишения прав, ну а в худшем он отстегнет круглую сумму товарищам из ГИБДД, но в любом случае ему это будет уроком.
Лучше, в лучшем. В худшем, если чел не испытывает затруднений с деньгами, вряд ли это будет ему уроком, скорей утвердиться с мыслью - всё покупается и продаётся и мне на всё и всех...Печально, что речь идёт всё-таки о правоохранительных органах (о порядочности граждан вообще помолчим).

Добавлено позже: Август 15, 2012, 12:51:54 pm
Спасибо, за очередную "схему" наших "доблестных" правоохранителей.
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 12:51:54 pm от Ceedоr »
grymster
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Август 15, 2012, 12:57:21 pm »
0

Лучше, в лучшем. В худшем, если чел не испытывает затруднений с деньгами, вряд ли это будет ему уроком, скорей утвердиться с мыслью - всё покупается и продаётся и мне на всё и всех...Печально, что речь идёт всё-таки о правоохранительных органах (о порядочности граждан вообще помолчим).

А если он сам из правоохранительных органов, то ему могут порешать вообще за спасибо :(
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 15, 2012, 12:59:29 pm »
0

А если он сам из правоохранительных органов, то ему могут порешать вообще за спасибо :(
+1
Ну там или за коньячёк.
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Самостоятельно обнаружен потенциальный виновник ДТП, что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся