форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вниз
Автор Тема: [JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)  (Прочитано 237298 раз)
lonely owl
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Январь 17, 2015, 00:17:48 am »
1

При -22 и включенной на максимум печке и вентиляторе при положении регулятора обдува стекло-ноги лобовик до середины затянуло льдом. Про боковые и говорить нечего -
Могу сказать, проверял у себя в мороз при -19 климат в автоматическом режиме, температура 22,5 и 21,5 в зоне пассажира и ничего не замерзало, а тёпленьким подуло почти сразу, как только погнало воздух на лобовое стекло.
God hates us all
astonk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• сид 1,4 слассик
« Ответ #211 : Январь 18, 2015, 00:53:19 am »
1

Привет всем. У меня непонятная ситуация с печкой (комплектация без климата). В максимально горячем положении регулятора дует только теплым потоком. При погода -1...-10 ездить можно, но в более холодную погоду уже прохладно в салоне, теплого воздуха и печки недостаточно. Также при прохождении поворотов или съездов с кольцевых дорог, ощущается недолговременное повышение температуры потока с печки, или наоборот небольшой отрывок времени дует холодным, а потом все как обычно теплым, но не горячим. Заслонка холодный-горячий вроде работает исправно, термостат тоже прогревает двигатель очень быстро до нормы, напор воздуха из дефлекторов хороший, салонный фильтр снимал вовсе и менял на новый оригинальный. Ничего не помогло. Официалы разводят руками и ничем помогать не хотят. Недавно попал колесом в яму с пробитием подвески в кузов, и печка неожиданно задула горячим, обжигающим воздухом (погода в тот день была около -15), причем я после специально перевел регулятор на холодный поток воздуха, и задуло холодным уличным воздухом. После перевел в горячее положение, и печка также отлично грела всю поездку. Но наследующий день печка опять  начала чудить и дуть только теплым, но не горячим воздухом. Может кто сталкивался с таким? Нет ли в машине датчика температуры в салоне, может он у меня накрылся или моё предположение- это болтающаяся как сопля заслонка, которая не направляет полностью поток уличного воздуха через печку.
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #212 : Январь 18, 2015, 01:55:58 am »
1

Привет всем. У меня непонятная ситуация с печкой (комплектация без климата). В максимально горячем положении регулятора дует только теплым потоком. При погода -1...-10 ездить можно, но в более холодную погоду уже прохладно в салоне, теплого воздуха и печки недостаточно. Также при прохождении поворотов или съездов с кольцевых дорог, ощущается недолговременное повышение температуры потока с печки, или наоборот небольшой отрывок времени дует холодным, а потом все как обычно теплым, но не горячим. Заслонка холодный-горячий вроде работает исправно, термостат тоже прогревает двигатель очень быстро до нормы, напор воздуха из дефлекторов хороший, салонный фильтр снимал вовсе и менял на новый оригинальный. Ничего не помогло. Официалы разводят руками и ничем помогать не хотят. Недавно попал колесом в яму с пробитием подвески в кузов, и печка неожиданно задула горячим, обжигающим воздухом (погода в тот день была около -15), причем я после специально перевел регулятор на холодный поток воздуха, и задуло холодным уличным воздухом. После перевел в горячее положение, и печка также отлично грела всю поездку. Но наследующий день печка опять  начала чудить и дуть только теплым, но не горячим воздухом. Может кто сталкивался с таким? Нет ли в машине датчика температуры в салоне, может он у меня накрылся или моё предположение- это болтающаяся как сопля заслонка, которая не направляет полностью поток уличного воздуха через печку.
И всё же по всей видимости - не работает заслонка, что гонит воздух на радиатор печки.
Joy1
  • Full Member

• Russian Federation 'Ярославль'

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Январь 21, 2015, 01:20:54 am »
1

И всё же по всей видимости - не работает заслонка, что гонит воздух на радиатор печки.
Да вот больше на воздушную пробку похоже, а-ля ВАЗ 2101
Кто мудр - тот и добр (Сократ)
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #214 : Январь 28, 2015, 01:55:14 am »
1

При -22 и включенной на максимум печке и вентиляторе при положении регулятора обдува стекло-ноги лобовик до середины затянуло льдом
Отвечаю сам себе. Текущий "тюнинг" - снят салонный фильтр и заклеены маленькие отверстия (я думаю, вентиляции) около маленьких боковых стекол. Чтобы стекло не замерзало - надо печку (у меня не климат) включать не на полный +, а где-то на 4-5 щелчков от 0 в +. Тогда и в -30 лобовик почти весь (ну может сантиметров 3-5 сверху нет) чистый на 3-ей  скорости обдува и положении стекло-ноги.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 01:57:52 am от kiaceedoor »
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #215 : Апрель 06, 2015, 13:42:35 pm »
1

завелся "сверчок". слышно только при включенном климате. субъективно звук идет из торпеды в районе бардачка. раньше не шибко обращал внимание, потому что было не назойливо. а сегодня как-то слишком навязчиво. не может вентилятор дурить?
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Апрель 06, 2015, 22:29:43 pm »
2

завелся "сверчок". слышно только при включенном климате. субъективно звук идет из торпеды в районе бардачка. раньше не шибко обращал внимание, потому что было не назойливо. а сегодня как-то слишком навязчиво. не может вентилятор дурить?
Мб листья на фильтре или в корпусе вентилятора. Было в прошлом автомобиле - пришлось пылесосить гибкой самодельной насадкой.
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #217 : Апрель 07, 2015, 07:19:25 am »
1

Мб листья на фильтре или в корпусе вентилятора. Было в прошлом автомобиле - пришлось пылесосить гибкой самодельной насадкой.

интересная мысль. надо до фильтра будет добраться
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Май 26, 2015, 22:19:41 pm »
1

Сегодня перестал включаться кондиционер. Кнопка включения горит, воздух холодный не идет. Обороты до ~1000 не подскакивают и вентилятор радиатора не включается. Проверил клапан около бачка омывателя - какое-то давление есть. В общем записался в сервис, посмотрим что да как.
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Май 27, 2015, 22:10:54 pm »
1

Было такое. Где то отписавался. Проблема была в разъёме вентилятора.
С первого раза не нашел, можете рассказать подробнее?
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Июнь 07, 2015, 16:29:20 pm »
1

Пока заправили вместе с красителем - работает, покатаюсь недельку и посвечу лампой что-как, вдруг за два года испарился, все же гарантия на заправку сейчас.
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Июнь 14, 2015, 21:27:31 pm »
1

Итого, поездил неделю, видимых утечек нет, холодит до 6-ти градусов. Похоже кондиционер мой нужно будет заправлять раз в два года, думаю на это лето и следующее хватит.
Ajax_am
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

у меня Kia JD (Ceed) SW 2013 , скажите пожалуйста как я узнаю что у меня закончился кондиционер?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
3

пот голова пойдет
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

у меня Kia JD (Ceed) SW 2013 , скажите пожалуйста как я узнаю что у меня закончился кондиционер?
А как вы узнаете о том, что он начался?
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Обогреватель. Вентиляция. Кондиционер (климат контроль)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся