форум kia ceed > kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты (Модератор: Игорь Геннадьевич)

Ceed 2012 vs Opel Astra J vs FF3. Помогите определиться :)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Ceed 2012 vs Opel Astra J vs FF3. Помогите определиться :)  (Прочитано 159781 раз)
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #75 : Июль 10, 2013, 07:51:09 am »
0

Блин... А мне Opel Sport Tourer понравился. Нахожусь в муках выбора между ним, Сид СВ престиж и Октавия Нью. Учитывая что на Октавию очередь, думаю что выбор будет между двумя первыми. Очень сложный выбор.  punish
если хочешь тишину и комфорт бери опель с флекрайдом (адаптивной подвеской)  =nyam=

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
ruslan2008146
« Ответ #76 : Июль 10, 2013, 08:04:28 am »
0

если хочешь тишину и комфорт бери опель с флекрайдом (адаптивной подвеской)
Да, там ещё и AFL очень хвалят... Но вот про место во втором ряду не нашёл. В седане, говорят, маловато. А что в универсале, увеличилось? Авто будет использоваться часто в дальних поездках и с детьми, так что это очень немаловажно...
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Июль 10, 2013, 13:32:58 pm »
0

Да, там ещё и AFL очень хвалят... Но вот про место во втором ряду не нашёл. В седане, говорят, маловато. А что в универсале, увеличилось? Авто будет использоваться часто в дальних поездках и с детьми, так что это очень немаловажно...
afl весч rulezz
на втором ряду в сиде безусловно места больше. по моим прикидкам см 2-3. но тут уж надо выбирать что важнее 2-3см на втором ряду и 28л багажника (по тех характеристикам, фактически меньше потому что в боковой нише за дверкой у меня помещается аптечка, огнетушитель, и ножной насос) сида  или как я уже сказал тишину и комфорт астры.
а про дальняк в астре отмахал в отпуск 2200 в отпуске в москву (по 500км в один конец) 2 раза мотался и обратно 2200. в такие ямы влета ужас, но флекрайд опрадал мои надежды, ямы отрабатывает на ура, мелкие неровности практически не ощущаются. При резких торможениях машина не клюет носом, на высоких скоростях не раскачивается. В машине в отличии от сида(правда дорестайл 2009г) тишина rulezz, слышно как ребенок сопит.  Да и потом если с детьми то у астры еще плюс в виде кожанных сидений. тряпочкой протер и чистота.
Да и расход демократичный на 130км/ч с тулей на крыше около 9л по компутеру, фактически на 800км пути (участок Мурманск-Медвежегорск) около 70литров.
так что я за астру rulezz

ruslan2008146
« Ответ #78 : Июль 10, 2013, 14:07:42 pm »
0

nikon Спасибо за совет! Учитывая что на неё сейчас акция идёт. Скидка в 60т, то я еду смотреть  rulezz
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #79 : Июль 10, 2013, 15:50:36 pm »
0

в такие ямы влета ужас, но флекрайд опрадал мои надежды, ямы отрабатывает на ура
Хм - "на ура" %)...каждый, видимо, в это выражение вкладывает свой смысл... - кому то, если 3 колеса в помойку, за одну поездку, то это ништяк rulezz, а если резина цела и диски не погнуты, то подвеска отстой sux... 
 или у слова "опрадал" иное значение %) отличное от смысла при опечатке..

приехал в отпуск на машине  rulezz
итог 2 погнутых диска (одно в 3хместах и даже треснуло пришлось варить) 3 колеса в помойку с грыжами  :'(
Думается мне, что не в подвесках дело... а в отсуствии наличия, в опциях, горшочка в котором варится ум... или всемогущего Гудвина, который бы его (ум) дал...

Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Punkerrr
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• сочувствующий
    • Punker
« Ответ #80 : Июль 10, 2013, 16:34:47 pm »
0

Интересно... на Астре Н я прокатился под Тихвином так, что 2 колеса выкинул на ближ. шиномонтаже (грыжи) и погнул (!) поворотный кулак прилично (на 100 кмч влетел левой стороной в ямину, глубиной немерянную). При этом диски (штатные литые оригинальные опелевские ) не пришлось править. Как надо было убраться, что бы они треснули?
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #81 : Июль 10, 2013, 17:55:59 pm »
0

При резких торможениях машина не клюет носом, на высоких скоростях не раскачивается. В машине в отличии от сида(правда дорестайл 2009г) тишина rulezz, слышно как ребенок сопит.
Да и расход демократичный на 130км/ч с тулей на крыше около 9л по компутеру, фактически на 800км пути (участок Мурманск-Медвежегорск) около 70литров.
так что я за астру rulezz
1.При резких торможожениях сид не клюёт носом,почему то-видимо корейцы,подонки,сделали сид так,чтоб не клевал носом при резких торможениях  :D
2.У коллеги на работе 1.6 cosmo АТ,при езде по одним и тем же дорогам(достаточно убитым),мы с ним разницы в шуме-комфорте не заметили,хотя на мой взгляд,подвеска у сида более шумновата.
3.При 130 расход не более 8  л/100км-2 пассажира,относительно ровная трасса,отсутствие ветра.
p.s. астра мне нравится визуально больше,но в 2010 году, в мае, очередь была до октября,а в киа заехали-вот оно,без очереди,ну и купили.
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
nikon
  • Hero Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Июль 10, 2013, 19:17:37 pm »
0

Хм - "на ура" %)...каждый, видимо, в это выражение вкладывает свой смысл... - кому то, если 3 колеса в помойку, за одну поездку, то это ништяк rulezz, а если резина цела и диски не погнуты, то подвеска отстой sux... 
 или у слова "опрадал" иное значение %) отличное от смысла при опечатке..
 Думается мне, что не в подвесках дело... а в отсуствии наличия, в опциях, горшочка в котором варится ум... или всемогущего Гудвина, который бы его (ум) дал...

lol lol

ну во первых наличие или отсутсвие "горшочка в котором варится ум" это мое личное дело, я же не обсуждаю ваши пенсионерскотиранские замашки.
во вторых когда прокатитесь по карелии груженый по крышу в багажнике и груженой тулей. тогда можно перетереть о наличии ума. обратно ехал без семьи все цело  ;) ни грыж ни трещин на дисках

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #83 : Июль 10, 2013, 19:56:11 pm »
1

это мое личное дело
конечно твоё, пока ты не на дороге...  ...и, я не переходил на личности...
а по второму: я всего лишь прокоментировал  твою оценку работы подвески... а по поводу карелии и гружённости... предсказуемый отмаз - слив не защитан - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14646.0.html
Цитировать (выделенное)
обратно ехал без семьи все цело   ни грыж ни трещин на дисках
туда с семьёй - попал, обратно один - не попал...  аргумент не в твою пользу.

« Последнее редактирование: Июль 10, 2013, 20:18:11 pm от Игорь Геннадьевич »
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #84 : Июль 17, 2013, 01:45:19 am »
0

Я на своем сиде давал перевес(тоесть по паспорту макс весь 1800 я же нагрузил 2000 ) на 200 кг и ездил на дачу по весьма и весьма плохой дороге(перевозил тестю материал для крыши + нас было 5ро в машине) как итог - что то поскрипело пару дней потом само прошло вот и всё.....ехал по каду 130-140 спокойно...дальне не решался, по плохой дороге ехал как мог... :popcorn:
sequoia
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #85 : Июль 17, 2013, 16:47:26 pm »
0

Всем здрассьти. Тоже задаюсь вопросом выбора между астрой и сидом. Точнее так- смотрел и то, и другое. Сид уже заказал и пока жду, но поскольку есть возможность предоплату забрать в любой момент, просматриваю тырнет на предмет отзывов и прочей информации по этим авто. Также параллельно читаю тему на форуме астраводов, касающейся типичных косяков и их количество, несомненно, пугает, так как не хотелось бы с новой машиной мумукаться сразу после покупки sux
Также помониторил тему по типичным косякам сида, коих, на радость, все таки меньше, однако один момент уж оччень неприятен. А касается эти именно того, что царапаются боковые стекла при опускании/поднятии sux Кстати, царапаются только передние или вообще все боковые стекла?
Вот и хотелось бы определиться что же все таки лучше выбрать? У обеих свои плюсы и, естесственно, свои минусы.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #86 : Июль 17, 2013, 17:14:15 pm »
0

А касается эти именно того, что царапаются боковые стекла при опускании/поднятии
Еще бы кто рассказал зачем вообще надо боковые стекла опускать/поднимать при наличии климат-контроля.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
sequoia
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #87 : Июль 17, 2013, 17:26:22 pm »
0

Еще бы кто рассказал зачем вообще надо боковые стекла опускать/поднимать при наличии климат-контроля.
Ну, допустим, при проверке документов передать их полисмену :) Открывать дверь и выходить не всегда удобно.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #88 : Июль 17, 2013, 17:27:32 pm »
1

Ну, допустим, при проверке документов передать их полисмену :) Открывать дверь и выходить не всегда удобно.
Это бывает раз в 2 года - не сотрутся стекла :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mr.Obukhof
  • Hero Member

• Russian Federation Краснознаменск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

• Жизнь...
« Ответ #89 : Июль 17, 2013, 19:46:45 pm »
0

У обеих свои плюсы и, естесственно, свои минусы.
У меня не царапаются.. На астре форумчанин катается и бед не знает, так что всё относительно. Что нравится, то и берите. Киа может быть дольше отходит без ремонта.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты (Модератор: Игорь Геннадьевич)

Ceed 2012 vs Opel Astra J vs FF3. Помогите определиться :)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся