Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 81   Вниз
Автор Тема: новый kia CEED 2012 vs skoda oktavia  (Прочитано 290101 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #225 : Май 30, 2012, 21:50:59 pm »
0

Сид отличная машина, я не спорю. Но за год и три месяца у меня:

- поцарапался лобовик. причем именно ПОЦАРАПАЛСЯ, поцарапалось боковое водительское стекло.
- раз 6 перегорали лампы.
- полез лак на бампере.
- расход летом без кондея 12-14 литров.
- забренчала банка глушителя.
- потекли аммо. которые и так грохотали всю дорогу.
- начала глохнуть на горячую - чистка дросселя.
- 2 раза перевыставляли развал.
- снимали с гарантии из-за автоодеяла. не сняли.
- зимой омывайка лилась ниже половины стекла.
- 2 раза наглухо зависала магнитола.

ещё что-нибудь рассказать? :-[
У меня за 1 год и 20 тыс км нет вообще проблем, зиму я бороздил все что мог и не мог, с амортизаторами все номрально, фары не порегорали, стелко лобовое поцарапал(думается мне я сам, уже в принципе и камень туда из под фуры попал, так что все равно под замену) , расход в городе зимой около 12-13 , чейчас вообще в 12-13 укладываюсь , если на 95... и не пытаться ехать быстрее потока. :mmmm:
Oxide42
  • Full Member

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• http://vkontakte.ru/vtumanov
« Ответ #226 : Май 30, 2012, 21:53:26 pm »
0

У меня за 1 год и 20 тыс км нет вообще проблем, зиму я бороздил все что мог и не мог, с амортизаторами все номрально, фары не порегорали, стелко лобовое поцарапал(думается мне я сам, уже в принципе и камень туда из под фуры попал, так что все равно под замену) , расход в городе зимой около 12-13 , чейчас вообще в 12-13 укладываюсь , если на 95... и не пытаться ехать быстрее потока. :mmmm:

у меня сейчас 12 потолок, притом, что я еду гораздо быстрее потока. а так 9-10.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #227 : Май 30, 2012, 21:54:34 pm »
0

Это только у тебя и Гайда проблем нет. Форум то хоть почитайте и ФЛ Сид цветет вон у некторых и есть такие же косяки, а так да, монитор и клавиатура все стерпят.
Oxide42
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #228 : Май 30, 2012, 21:55:26 pm »
0

и такой вопрос, ты же не думаешь, что я тебя обманываю про неисправности?.. нет?.. отсюда вывод.. раз на раз не приходится.. но голосовать рублем за новый сид я не хочу.. но никому своё мнение не навязываю..
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #229 : Май 30, 2012, 21:55:53 pm »
0

Кривой руль исправляют первые пол-года или 10 000 км. У нахвалеемого Сида 1000 км первых. Руль иправляется сход развалом, у Сида он у меня всегда был кривой и я не один, Валера вон все каширку на ноги поставил своим рулем, я просто забил.
Жор масла усе, прошел. Три движка ТСИ в семье с октября 2011 и нету жора, нету. а тяга и ускорение есть.
ДСг не ставят, забудь про нее Илья, теперь просто АКПП.
Салон тоже хорошо прогревается теперь, немцы изменили программы управления движками и теперь те греются быстро и на месте то же:)

Пластик в салоне жесткий, хм, если только у тебя, у остальных обычный. В япах и за 1.5 ляма жестче. И странно, у Сида мягкий, а гремит, тут жесткий и нет.

Цена за автомобиль выше, выше чего, Лады гранты однозначно, но не выше одноклассников. стоимость мазды великой гляньте.

А ты то же купил себе Октавию Илья, раз о ней все так знаешь_?

Нет, все почитываю, то форум, то еще что то....))) СТранно вот йети с 1,8 не греется, а вроде 12 года.....а окташа греется...ну ладно, ох уж эти мне продажные журналюги :bleat: Все время врут.... lol Или не они.....

А у нас сравнение Мазды и октавии??? черт , я где то упустил нить разговора.... %)
И япы за 1,5 ляма тут при чем?? А вот во французах за 1,5 ляма нормальный пластик....и??? как это помогает окташе?!____ lol lol

Добавлено позже: Май 30, 2012, 21:56:28 pm
Это только у тебя и Гайда проблем нет. Форум то хоть почитайте и ФЛ Сид цветет вон у некторых и есть такие же косяки, а так да, монитор и клавиатура все стерпят.
У меня то нету....никаких вообще.....и что мне теперь повесится?!))))  B)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #230 : Май 30, 2012, 21:56:40 pm »
0

Не могу такое читать. 1,5 года и 42 тык без проблем, даже колодки не менял - износ 20%. Расход был в районе 12 литров - норм для АКПП в городе.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Май 30, 2012, 21:56:58 pm »
0

и такой вопрос, ты же не думаешь, что я тебя обманываю про неисправности?.. нет?.. отсюда вывод.. раз на раз не приходится.. но голосовать рублем за новый сид я не хочу.. но никому своё мнение не навязываю..
за пробег 8 тыс км вообще судить нельзя, ломается там что то или нет.... :-[
Oxide42
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Май 30, 2012, 21:59:30 pm »
0

за пробег 8 тыс км вообще судить нельзя, ломается там что то или нет.... :-[

я тебе написал про то, почему не новый сид. про надежность октавии я не могу знать ничего пока, но про надежность платформы А5 я выше отписал.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #233 : Май 30, 2012, 22:02:24 pm »
0

Oxide42...заходи к нам сюда:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.msg1709359.html#new
 :D
Oxide42
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Май 30, 2012, 22:02:46 pm »
0

и вообще, что можно сказать о корейцах, если у них подвеска ещё на акцентах 90х годов грохотала и ее лечили каябой, настал 21 век, а она как грохочет так и грохочет. сколько обращений было за это время. могли бы уж среагировать :-[
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Май 30, 2012, 22:02:50 pm »
0

я тебе написал про то, почему не новый сид. про надежность октавии я не могу знать ничего пока, но про надежность платформы А5 я выше отписал.
платформа это конечно круто, у меня до сида тоже была машинка на платформе гольфа 5-го, однако ей это не помогло жить без скрипов и ежемесячных посещений дилеров.... :'(
Oxide42
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Май 30, 2012, 22:06:49 pm »
0

платформа это конечно круто, у меня до сида тоже была машинка на платформе гольфа 5-го, однако ей это не помогло жить без скрипов и ежемесячных посещений дилеров.... :'(

спор ни о чем. я просто свое мнение высказал. по сабжу, собственно. проедь на Октавии, проедь на Сиде. А потом реши, что тебе больше подходит. И езди на этом. А вообще магин очень много и других за эти деньги. Так что не исключен и третий вариант. Главное, чтоб тебе нравилось. А я свой выбор на ближайшие два года сделал. И пока мне все нравится.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #237 : Май 30, 2012, 23:02:04 pm »
0

и вообще, что можно сказать о корейцах, если у них подвеска ещё на акцентах 90х годов грохотала и ее лечили каябой, настал 21 век, а она как грохочет так и грохочет. сколько обращений было за это время. могли бы уж среагировать :-[
ничего там не грохочет
неисправная подвеска будет на любой машине грохотать
ездил на многих корейцах, разные настройки, но не хуже чем у европейцев, или японцев
а вот как европейцы и японцы бывают грохочут не слышал?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #238 : Май 30, 2012, 23:10:38 pm »
0

Полная чушь про грохот подвески - FL не стучал у меня, когда исправный был. На 32-х тык заменил правую косточку, но это расходник - ничего такого в этом нет.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #239 : Май 30, 2012, 23:16:35 pm »
0

Дааааааа.................

Добавлено позже: [time]Май 30, 2012, 23:20:04 [/time]
Полная чушь про грохот подвески - FL не стучал у меня, когда исправный был. На 32-х тык заменил правую косточку, но это расходник - ничего такого в этом нет.
Мои посты почитайте ...Как зима я к ОД как на работу с задними амо(гавкались но две зимы подряд меняли). Я их принципиально менял....(пытались парить меня, что грохот является нормой  :fuuuu:).В первую же зиму навернулся (3000 км пробег) масляный насос  :fuuuu:.Магнитола постоянно виснет(не обращаю внимание).Регулярно оживают сверчки(не обращаю внимание).Сейчас начал прогресировать звук в подкапотном пространстве(пробег 31000)
« Последнее редактирование: Май 30, 2012, 23:27:19 pm от denis gerbut »
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 81   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся