спор ни о чем, но свои 5 копеек внесу. не так давно пересел с сида на октаху 1.8 tsi с четвертым пакетом. вышла она мне 900 рублей с допами, осагой, каской, тонировкой и всем прочим. (предупреждая ваш вопрос о том, что такая комплектация в чистом виде стоит 880 рублей, скажу, что получил на шкоду 5% скидку, взяв 70000 кредитом) кредит был не нужен, а скидка нужна. В итоге кредит уже погасил. 900000 это уже с переплатой по кредиту, кстати.
Лично мне Октавия нравится гораздо больше, чем сид. За полтора месяца накатал 8000 км. ни одной претензии.
из плюсов я бы особо выделил качество металла шкоды и качество покраски. (как на моем сиде лак точно не лезет)
двигатель просто песня. расход по трассе на круизе - 6 литров. по городу, в среднем, 12 литров, что так же, как и на сиде, но удовольствия в разы больше) динамики хватает, чтобы проезжать 2,5 литровые тианы, камри, 2.3 литровые мазды акселлы и прочее.
сборка качественная, все на своих местах.
по подвеске пока ничего не могу сказать, кроме того, что она не бабахает как на сиде и каябу ставить не надо. хотя есть интересная информация для размышления. Есть в семье ещё Фольксваген Тоуран (а построен он тоже на такой же базе как и Октавия, то есть А5) так вот там по подвеске кроме сайлентов вообще ничего не менялось. А пробег на данный момент 170000, авто 2005 года. А на сиде у меня аморты после первой же зимы под замену пошли.
Кстати хотел напомнить, что Октавия - это база пятого Гольфа, а не четвертого, как многие тут пишут. Проверить информацию легко, у четвертого гольфа сзади балка, а у пятого многорычажка. Всем удачи в дискуссии)))