Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 407389 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #870 : Апрель 06, 2012, 23:43:52 pm »
0

я не ошибаюсь, я вижу это по фото.
Вот именно поэтому и ошибаешься - и в том, какие материалы использовались, и в общей оценке :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mishania
« Ответ #871 : Апрель 07, 2012, 00:05:00 am »
0

Вот именно поэтому и ошибаешься - и в том, какие материалы использовались, и в общей оценке :)
ошибаюсь, потому что вижу что там за материалы?  %)
оценку этой работе ты сам дал - у тебя ничего не изменилось :D и даже фотки выложил, где в машине сделана акустическая подготовка, но ЭТО никак нельзя назвать шумоизоляцией.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #872 : Апрель 07, 2012, 00:08:10 am »
0

ошибаюсь, потому что вижу что там за материалы?  %)
Да, ты ошибаешься в том, какие там материалы :)

Цитировать (выделенное)
оценку этой работе ты сам дал - у тебя ничего не изменилось :D
Неправда - ты не читал мою тему про шумку? И тут, похоже, тоже меня то ли не читал, то ли не понял ничего :)

Цитировать (выделенное)
и даже фотки выложил, где в машине сделана акустическая подготовка, но ЭТО никак нельзя назвать шумоизоляцией.
???
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mishania
« Ответ #873 : Апрель 07, 2012, 06:38:25 am »
0

Ок, тогда скажи плиз где у тебя в сиде была шумоизоляция?
Я так понял делал ты не сам, и в материалах не разбираешься.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2012, 06:42:50 am от mishania »
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #874 : Апрель 07, 2012, 10:12:30 am »
0

Ок, тогда скажи плиз где у тебя в сиде была шумоизоляция?
Я так понял делал ты не сам, и в материалах не разбираешься.
Неправильно понял.

Материалы там следующие:
1. Виброизоляция - вибропласт сильвер, бимаст бомб
2. Шумоизоляция - акцент, сплэн, битопласт

Макс1980
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #875 : Апрель 07, 2012, 10:13:32 am »
0

положил телефон в железную банка и замерил другим телефоном где установлена   программа шумомер, потом обклеил ее спленом и заново замерил результат на 2 децебела тише. решил не мучатся зря и тратить деньги зря.
снижение шума на 2 дБ означает что тише стало в два раза, ибо дБ-величина логарифмическая ;)
Есть эффект от шумки, катался на такой же как у меня но незашумленной машине, шины одинаковые на обеих машинах стояли-однозначно моя тише оказалась... Гул есть и у моей машины, но он приглушен, и полностью от него не избавиться, разве только бетонировать днище.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #876 : Апрель 07, 2012, 10:44:50 am »
0

снижение шума на 2 дБ означает что тише стало в два раза, ибо дБ-величина логарифмическая ;)
Вообще-то примерно в 1,5. В 2 раза - это 3 дБ. И потом, восприятие наше тоже "логарифмическое", т.е. даже снижение шума в 2 раза воспринимается организмом как не очень значительное.

Цитировать (выделенное)
Есть эффект от шумки
Никто не говорит, что его нет.

Цитировать (выделенное)
Гул есть и у моей машины, но он приглушен, и полностью от него не избавиться, разве только бетонировать днище.
А я занудный и въедливый тип, меня не парит 200 раз одно и то же повторить :) Шум не проникает сквозь днище, он генерируется плоскими элементами кузова автомобиля примерно как музыка через динамики проигрывается. Т.е. вибрация от контакта шин с дорогой через узлы и элементы подвески передается на кузов, а дальше уже он работает как динамик. Какая-то часть проникает именно насквозь, но природа основного шума от колес другая - такая, как я пишу.
Макс1980
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #877 : Апрель 07, 2012, 10:55:13 am »
0

но природа основного шума от колес другая - такая, как я пишу.
В этом я полностью с вами согласен. И вот этот динамик мы и заклеиваем с переменным успехом, зависящим от качества материалов и качества их нанесения.
он генерируется плоскими элементами кузова автомобиля примерно как музыка через динамики проигрывается.
именно поэтому эффективна ШВИ крыши rulezz
именно поэтому надо заклеивать особенно тщательно места в районах опор, подрамников, подвески и т.п.
Но и ребристые элементы кузова тоже гудят, потому как тонкие.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #878 : Апрель 07, 2012, 10:56:38 am »
0

Gaid прав, обычная шумка( что все и делают) это как бы прикрытие динамика(тряпкой , газетой  :D )- т.е. не решение проблемы, а её "затенение".
Как минимум нужно запенивать всю полость днища, стоек. И детали салона обклеивать не ерундой в толщину 5 мм, а посмотреть чем обклеивают с завода премиум бренды.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #879 : Апрель 07, 2012, 12:05:14 pm »
0

Sash3D, запрос отправил.Мне не для демонстрации, мне для себя. Я мужчина честный, если эффект будет, то никаких вопросов.
Мне главное что б звука катящихся колес в салоне не было. Для объективности попрошу mishania , мы с ним в одном районе живем, прокатиться до и после.
Всё очень просто пропал шум - признаюсь, был не прав.
Шум остался - высылаю счет.

Запрос видел  :D
Я в Зеленограде живу, работаю до упора, выходные все расписаны... плюс командировки.
Можно днем по садовому прокатиться либо, все-таки надо пересекаться за мкадом - где можно разогнаться и потом ceed250ed нам нужна референсная машина.Т.е. без дополнительной шумки вообще. Я тут на такси ехал в аэропорт в 5 утра на kia cerato (близнец сида по конструкции), соответственно ехали быстро. Что могу сказать: суммарно шум там был больше, но вычленить какая составляющая больше бесит (рев, гул, свист и т.д.) сложно. А если ты приедешь на своей машине (зашумленной) и будешь сравнивать с моей (тоже зашумленной) то будет не так интересно, и движки нужны одинаковые кстати, говорят 1,6 тише (более новая, современная конструкция)
А так да сравнить былоб интересно... Но я для себя эффект оцениваю как приемлемый.
Я-то потратил 12 т.руб. на материалы, получил профит разборки салона (полезно для дальнейших планов: установка музыки, потолок и стойки перетянуть алькантарой и т.д.), про крышу в дождь писал уже.
Так что все дело в психологии...  beer
(P.S. Сплен в дверях себя хорошо чуствует B))
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #880 : Апрель 07, 2012, 13:45:53 pm »
0

Ладно замнем для ясности и пятничного вечера, будем считать отмазался.
Тут дело не в том что отмазался. Правильнее было бы например если я хочу тебе доказать свою правоту - ты даешь мне машину, я делаю шумку так как я считаю надо, а потом смотрим результат. Если эффекта нет, я допустим возвращаю деньги. Это был бы спор.
А дистанционно - это как лечить по фотографии, там в процессе работы нюансов много которые никак по интернету не оценишь. Допустим, вибра плохо прикатана или еще что...никак не оценишь. Тут спор некорректен.

Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #881 : Апрель 07, 2012, 20:19:33 pm »
0

Есть эффект от шумки, катался на такой же как у меня но незашумленной машине, шины одинаковые на обеих машинах стояли-однозначно моя тише оказалась... Гул есть и у моей машины, но он приглушен, и полностью от него не избавиться, разве только бетонировать днище.
не знаю в 2раза тише но на слух не заметно. я искал материал из чего сделаны сиденья не знаю как этот материал называется у немцев он как шумка идет но его нету в листах сейчас.

Добавлено позже: Апрель 07, 2012, 20:33:31 pm
форумчане есть вопрос кто нибудь работает с полиуританом, можно ли его использовать как шумку?.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2012, 20:33:31 pm от Dani19 »
Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #882 : Апрель 08, 2012, 09:48:46 am »
0

slasla,
 Я удаляю свои сообщения носящие спорную тематику, оставляю лишь информативные где отписывался по проделанной работе и результатах.
 Прошу прощения если что не так beer
Не надо ничего удалять.Твоя точка зрения и оценка результата также полезна как и любая другая.
У людей которые собираются делать шумку сида не должно быть иллюзий: что вот щас они закатают машину в пару слоев материалов и будет счастье. И будет у них как в мерседесе современном или бехе. (есть возможность по работе ездить и на том и на другом разных моделей) Этого не будет, гул от дороги ретранслируемый на весь кузов останется, здесь уже писали, что это решается только конструктивными мероприятиями, виброразвязка кузова от подвески и двигателя это серьезная задача.
У нас одна из самых бюджетных машин в классе! Что вы хотите!? Украшательствами и доп шумками из нее не сделаешь более престижную модель... 8[
Надо трезво оценивать предполагаемый результат. Я проделланой работой доаолен, суммарно шума стало меньше, это понятно когда садишся в не зашумленный сид, но также очевидно, что до эталонов в автомобилестроении нереально далеко.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2012, 09:53:13 am от Sash3D »
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #883 : Апрель 08, 2012, 10:01:00 am »
0

Не надо ничего удалять.Твоя точка зрения и оценка результата также полезна как и любая другая.
У людей которые собираются делать шумку сида не должно быть иллюзий: что вот щас они закатают машину в пару слоев материалов и будет счастье. И будет у них как в мерседесе современном или бехе. (есть возможность по работе ездить и на том и на другом разных моделей) Этого не будет, гул от дороги ретранслируемый на весь кузов останется, здесь уже писали, что это решается только конструктивными мероприятиями, виброразвязка кузова от подвески и двигателя это серьезная задача.
У нас одна из самых бюджетных машин в классе! Что вы хотите!? Украшательствами и доп шумками из нее не сделаешь более престижную модель... 8[
Надо трезво оценивать предполагаемый результат. Я проделланой работой доаолен, суммарно шума стало меньше, это понятно когда садишся в не зашумленный сид, но также очевидно, что до эталонов в автомобилестроении нереально далеко.
Совершенно верно написано за исключением того, что современные мерсы и бэхи (по крайней мере начальные модели) тоже не такие уж тихие. BMW 318, например, в плане шума от дороги ничем не отличается от сида вообще (при вдвое большей цене машины). Моторный отсек лучше зашумлен, движок тихий, а от колес такой же гул и вой. Мерседес С-класса - такой же шумный как сид. И это речь про машины, которые в 2-3 раза дороже сида. Японские машины вообще значительно шумнее сида, япы вообще с этим не парятся и никогда не парились особо.

Из новых тихих бюджетных машин можно отметить новые опель астру и форд фокус - они тихие, никакой дополнительной шумкой от сида не добьешься такого уровня шума, как в этих машинах в заводском первозданном виде.

Общий знаменатель - есть машины тихие и есть машины не очень тихие, и дополнительной шумоизоляцией можно улучшить ситуацию для не очень тихой машины, но до уровня изначально тихой, в которой это обеспечено конструкцией и элементами подвески, наклейкой дополнительной шумки ты "громкую" машину не доведешь. Хоть 300 кило шумки на сида наклей, но таким тихим как опель астра он не станет.

P.S. Самая тихая машина, на которой я в жизни ездил, была волга сайбер - там реально от колес почти ничего не слышно даже на шипованной резине. И подвеска там очень мягкая, тихая и комфортная. Как можно было такую машину так бездарно просрать совковым маркетингом - я до сих пор удивляюсь.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2012, 10:03:21 am от Gaid »
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #884 : Апрель 09, 2012, 08:45:56 am »
0

На премиум классе почти все кузовные элементы идут уже с достаточно тяжелой виброй и нередко с шумкой, а ковер под ногами - это настоящий плюш с сантиметровым ворсом - никто не обращал внимание? Потому они НАСТОЛЬКО тише, канеш такого эффекта не достичь на Сиде.

А Волга Сайбер - это Chrysler Sebring по лицензии. А американские машины вообще очень комфортные.
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся