Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 407397 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #885 : Апрель 09, 2012, 09:05:33 am »
0

На премиум классе почти все кузовные элементы идут уже с достаточно тяжелой виброй и нередко с шумкой, а ковер под ногами - это настоящий плюш с сантиметровым ворсом - никто не обращал внимание? Потому они НАСТОЛЬКО тише, канеш такого эффекта не достичь на Сиде.
Кроме того, у них вибра нанесена в такие места, в которые ее можно нанести только при сборке автомобиля. Полости часто заполнены пеной - этого при шумке почти никто не делает. Ну и конструкция подвески зачастую сильно отличается.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #886 : Апрель 22, 2012, 16:19:00 pm »
0

Привет Всем!!!!!!!!!! Сделал виброизоляцию дверей вибропласт Gold, однако дверь резонирует немного, я поинтересовался у "профессионалов", сказали что полностью вибрицию исключить нельзя, так ли это????? заранее спасибо!!!!!!!!!
airo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 2

« Ответ #887 : Май 02, 2012, 02:44:33 am »
0

господа. понимаю что оффтопик, но думаю самое логичное место задать тот вопрос который последует. так как здесь явно есть те кто снимал обшивку.

так вот, обнаружил я вчера вмятину над задней правой дверью на сгибе крыши. чтобы сориентировать покажу на фото стрелочкой

на фото левая сторона, но это не суть.

Меня интересует что с внутренней стороны, есть ли какое то особое усиление ребра, на сколько легко подобраться с обратно стороны чтобы выправить вмятину.

По виду вмятина не страшная и должна выправится без растрескивания краски, ну я так предполагаю.
Или же мне с утреца звонить в страховую и заявлять об ущербе от сегодняшне вечернего ураганного ветра в Москве.

Sash3D
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #888 : Май 02, 2012, 07:41:31 am »
0

Меня интересует что с внутренней стороны, есть ли какое то особое усиление ребра, на сколько легко подобраться с обратно стороны чтобы выправить вмятину.
Там изнутри в этом месте идет мощный усилитель, к внешней поверхности доступа нет. (есть маленькие отверстия всякие, для крепежа и т.д. может одно из них случайно будет пряи напротив твоей вмятины, но и то хрен его знает, есть ли через них доступ к наружней поверхности).
В твоем случае прекрасно должны подойти варианты ремонта всякими присосками, которые не повреждают краску и маленькие вмятинки вытягивают снаружи.

« Последнее редактирование: Май 02, 2012, 07:49:14 am от Sash3D »
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #889 : Май 02, 2012, 08:27:13 am »
0

Присоски или по-дедовски: приваривается точечно штырь и вытягивается это место. Потом есно зачищается и красится. Если маленькая вмятина легче зашпаклевать (правда шпаклевка немного садится со временем).

Но на вопрос можно ли самому подобраться и стукнуть с обратки или ехать в ремонт - тут точно ехать в ремонт.
babay72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #890 : Май 09, 2012, 14:03:36 pm »
0

приветствую всех.
в нашем сабже меня больше всего бесит шум он колес и дороги, особенно от резины (ну или точнее будет сказать, что это я так вижу источник шума. Шумка локеров меня не удовлетворила )
в общем, летом планировал сделать шумку по выгодному соотношению трудозатраты-эффект.
предполагал зашумить пол, багажник (очень много гула сзади), может что-то еще, что тут посоветуют.
двери не предполагал - очень сложно имхо. Тем более, что я не меломан и улучшение качества музыки меня не интересует.

но почитал пару последних страниц и как-то задумался - неужели действительно эффект настолько мал, что и заморачиваться не стоит?
kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 59500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #891 : Май 09, 2012, 14:10:42 pm »
0

двери не предполагал - очень сложно имхо. Тем более, что я не меломан и улучшение качества музыки меня не интересует.

по моему шум от дороги и идет из за отсутствия шумки в дверях, а пол как раз лишнее...только вес лишний. а толку 0.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #892 : Май 09, 2012, 15:16:26 pm »
0

но почитал пару последних страниц и как-то задумался - неужели действительно эффект настолько мал, что и заморачиваться не стоит?
Это очень индивидуально, как можно судить по различным отзывам. Не так уж это дорого стоит (в сравнении со стоимостью машины или даже просто годовой страховкой КАСКО), чтобы самому не попробовать и не решить для себя лично. Хуже не станет - это точно :) Будет лучше, очень хороший эффект дает шумка крыши и колесных арок - дождь сильно приглушается, и песок и вода из луж не так по ушам бьет. На больших скоростях эффект заметен сильнее всего - от 120 и выше. Если часто, много и быстро ездишь по трассам, то шумку сделать стоит.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #893 : Май 09, 2012, 19:38:43 pm »
0

Двери как раз (судя по отчетам тут и вообще в инете) у нас - это одно из самых простых и доступных для шумки мест (ну кроме может капота  :ololo:). Там дел по идее 2-3 самореза,пистоны на обшивке и промежуточная вставка в двери (фиг знает как по научному).
В эти выхи на даче с женой сделал багажник целиком и под задним диваном. Изначально планировали только нишу под запаской, но как то пошло-поехало и разобрали все до металла от 5й двери (и ее тоже) до ног задних пассажиров. Везде где только можно было первым слоем уложили вибру STP-Silver, вторым клали Акцент 10мм.
До этого у нас долгое время был седан и пересев на Сид немного расстроил гул сзади. А в совокупности с громкой работой родных задних стоек вообще получалось довольно шумно. Теперь весь звук как-буд-то перехал вперед и по бокам, ощущение что опять пересели на седан  :D
На всю процедуру (это был первый практический опыт по таким делам) ушло где-то полтора дня. Разборка довольно нехитрая (в основном болты и немного клипс). Самое затратное по времени у нас вышло наклейка вибры ибо ее важно хорошо прикать и клеили ее поэтому небольшими кусками. Ну и сборка вышла посложнее ибо количество материала дало о себе знать. Но в принципе все собралось, пара сломанных пистонов не в счет  :-[
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

« Ответ #894 : Май 10, 2012, 10:53:27 am »
0

А кто-нибудь делал арки жидким виброплатом, жидким металлом? STP предлагает, по-моему интересный вариант для арок под локерами.
babay72
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #895 : Май 10, 2012, 11:07:08 am »
0

а полку багажника надо шумить?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #896 : Май 10, 2012, 11:08:14 am »
0

А кто-нибудь делал арки жидким виброплатом, жидким металлом? STP предлагает, по-моему интересный вариант для арок под локерами.
Делал на первой машине динитролом - не стоит возни.
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #897 : Май 10, 2012, 13:16:23 pm »
0

а полку багажника надо шумить?
А че там шумить-то?  8( Ну маделина можно под нее прилепить чтобы она по пластмасске, на которой лежит не терлась.

Цитировать (выделенное)
А кто-нибудь делал арки жидким виброплатом, жидким металлом?
ИМХО это все фигня. Если уж делать - то разбирать и клеить вибру+шумку изнутри салона.
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #898 : Май 13, 2012, 10:37:44 am »
0

Всем здрасти!
Готовлюсь потихоньку к шумке дверей всех и обдумываю план заклейки и кол-во материалов.
Пока стратегия такая:

1. Внутрь двери целиковыми большими кусками вибру Голд (кроме ребер)
2. На алюминиевую вставку кусками сначала вибру Сильвер (осталось еще после багажника) и сверху шумку.
Вот тут вопрос: пролезет ли по толщине Акцент 10ка? Или все-таки лучше что-нить потоньше?
3. На внутреннюю часть обшивки двери немного вибры кусочками для укрепления и Битопласт 10ку. Опять же влезет ли или лучше потоньше взять? 5ку например?

Ну и по количеству материалов на все двери хотелось бы поточнее определиться.

Делать собираюсь не ради музыки (один фиг тока радио слушаем), а дабы снизить внешние шумы.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #899 : Май 13, 2012, 11:17:46 am »
0

Делать собираюсь не ради музыки (один фиг тока радио слушаем), а дабы снизить внешние шумы.
В плане снижения внешних шумов эффекта не будет вообще, имеет смысл только ради музыки делать.
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся