прошу прощения, так просто спросить, а куда сухарь мог деться, если сверху шайба (если двиг 2л), я снизу гбц, помоему там нет отверстия для того чтобы сухарь просочился, ИМХО бред. А держаться клапану на одном сухаре, ну не знаю, да и вылететь сухарь, КАК? только представить))) должна однозначно СЛОМАТЬСЯ пружина, без данного факта сухарь не вылетит, НИКАК, а даже если и вылетит (гномики забрались в двигун и пошалили) останется под регулировочной шайбой (если я прав про шайбу, у меня на 1,6 стаканы, на 2-ке говорят шайбы).
Единственное что я могу себе представить
ломается пружина, а далее неведомая сила клинит клапан в полуоткрытом состоянии, предотвращая "кулак дружбы" зная как хозяину будет тяжко, и тянет под гарантию, и положение клапана нужно точно расчитать.
А про нагар, уж извините, но КАК нагар влияет на работу клапана (свет отраженный от венеры преломился в атмосфере земли) ничего не напоминает.
как говорил станиславский НЕВЕРЮ.
и второе что можно предположить вытягивание клапана, а так как компрессию никто не мерял, и вскрытую головку никто не показывал, смею предположить.
все данное ИМХО.