форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...  (Прочитано 17681 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #45 : Май 10, 2012, 08:42:49 am »
0

антифриз синий? зеленый видел, красный видел, синий нет 8( синий это тосол?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #46 : Май 10, 2012, 09:33:59 am »
0

я вообще не верю в эту историю....
т.е. считате что автор насочинял? я вот тоже не верю в рассухаривание без последствий для цпг. но я верю что история реальна, с реальным владельцем. а вот что все таки случилось с движком (что там шумело и почему работа нарушилась) мне не понятно.
антифриз синий?
судя по тому что прокладку клапанной они обозвали уплотнителем двери....может под синим антифризом подразумевалась лишь синяя бутылка из под него? :)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #47 : Май 10, 2012, 10:31:00 am »
0

т.е. считате что автор насочинял? я вот тоже не верю в рассухаривание без последствий для цпг. но я верю что история реальна, с реальным владельцем. а вот что все таки случилось с движком (что там шумело и почему работа нарушилась) мне не понятно. судя по тому что прокладку клапанной они обозвали уплотнителем двери....может под синим антифризом подразумевалась лишь синяя бутылка из под него? :)
Мог быть банальный перескок цепи....
Чем мельче цель, тем меньше промах.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #48 : Май 10, 2012, 10:35:45 am »
0

Т.е. ИГП изначально более дорогостоящий ремонт покрыл "дешевым" ...   :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 10, 2012, 11:05:47 am »
0

межвальной цепи?! сильно сомневаюсь, но если и так, то случай далеко не банален

PS: блин, меня чего-то переклинило: с чего я взял что у автора наряду с неустойчивой работой был еще и посторонний шум в движке? шума/стука не было, только вибрация
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #50 : Май 12, 2012, 00:43:32 am »
0

прошу прощения, так просто спросить, а куда сухарь мог деться, если сверху шайба (если двиг 2л), я снизу гбц, помоему там нет отверстия для того чтобы сухарь просочился, ИМХО бред. А держаться клапану на одном сухаре, ну не знаю, да и вылететь сухарь, КАК? только представить)))  должна однозначно СЛОМАТЬСЯ пружина, без данного факта сухарь не вылетит, НИКАК, а даже если и вылетит (гномики забрались в двигун и пошалили) останется под регулировочной шайбой (если я прав про шайбу, у меня на 1,6 стаканы, на 2-ке говорят шайбы).
Единственное что я могу себе представить
ломается пружина, а далее неведомая сила клинит клапан в полуоткрытом состоянии, предотвращая "кулак дружбы" зная как хозяину будет тяжко, и тянет под гарантию, и положение клапана нужно точно расчитать.
А про нагар, уж извините, но КАК нагар влияет на работу клапана (свет отраженный от венеры преломился в атмосфере земли) ничего не напоминает.
как говорил станиславский НЕВЕРЮ.
и второе что можно предположить вытягивание клапана, а так как компрессию никто не мерял, и вскрытую головку никто не показывал, смею предположить.
все данное ИМХО.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Май 12, 2012, 05:59:59 am »
0

если я прав про шайбу, у меня на 1,6 стаканы, на 2-ке говорят шайбы
так это неважно, стакан или шайба. в обоих случаях пружина тарелка и сухари находятся в замкнутом пр-ве. некуда оттуда деваться сухарю.
опять же предположение: сухарь (если он был, но невороятным образом покинул свое место) упал внутрь пружины, и при первичном вскрытии его не увидели, решив что он "упал в картер" (что невозможно). при последующей полной разборке и ремонте не найти его было невозможно, но может владельцу об этом просто не сказали. а он не спросил.
А про нагар, уж извините, но КАК нагар влияет на работу клапана
в общем случае влияет, еще и как. от нагара (точнее от отложений) клапана могут зависать в направляющих. на лачетти известная болячка. но:
1. наличие нагара/отложений под клапанной крышкой еще не говорит, что клапан мог зависнуть. двиг сида в этом вроде не был замечен
2. и главное. зависание клапана уж никак не способствует рассухариванию.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #52 : Май 12, 2012, 08:59:25 am »
0

прошу прощения, так просто спросить, а куда сухарь мог деться, если сверху шайба (если двиг 2л),
....так переварился он.... lol  и рассосался.  На то он и "сухарь". Вкусный небось был, с изюмом?
..это и с самого начала понятно было....-что "сказка"  Так.... потрепаться просто. 8[
« Последнее редактирование: Май 12, 2012, 09:01:49 am от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 12, 2012, 09:16:30 am »
0

..это и с самого начала понятно было....-что "сказка"  Так.... потрепаться просто. 8[
абсурдное предположение
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #54 : Май 12, 2012, 09:28:31 am »
0

абсурдное предположение

...да не абсурднее самой темы. :D
....тема типа... ОБС (одна баба сказала)... и все ведутся :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: