Итак, печальная история приключилась с нашим сидиком.
Дла начала с чего все начиналось. После ТО-60 заметил что двигатель стал заводиться заметно медленнее чем раньше, тобишь все время было "пол оборота" стартера и пуск, теперь же приходилось крутить 2-3 секунды до пуска. Я не придал этому значения, ибо в остальном придраться было не к чему. Так и ездил, примерно пол года. Но, четыре дня назад не с того не с сего резко упали обороты холостого хода, визуально да и на слух примерно до 500, плюс появилась адская вибрация. Пока ехал до дома, на каждом светофоре боялся что заглохну. Подъезжая к дому загорелся "check". Проконсультировавшись с сервисом (Major, Псковская, д.13) решился до сервиса ехать своих ходом. Доехал. Причину нашли быстро, пробиты 2 высоковольтных провода, после замены и пуск двигателя стал мгновенным да и работать стал вроде ровно. Но, счастье продлилось недолго, не успел я отъехать от сервиса как двигатель опять заколбасило. 9 часов разбирались сервисники.... два раза промывали форсунки и клапана, в итоге отдали авто, сказали что причина скорее всего в "паленом" бензине. Посоветовали залить 98-го и "поотжигать" на высоких оборотах на трассе, дабы оставшийся нагар промылся.
На следующее утро... я собрался на работу. Не успел проехать и пары километров как двигатель заглох, прямо на ходу

Было принято решение ехать снова с сервис. С горем пополам доехал, глох каждые 10 минут.
Оставил машину и уехал на работу. Через пару часов звонит инженер по гарантии и говорит что причину выявить невозможно без снятия головки блока. Сразу же предупредил, что в случае если случай окажется негарантийным, эти работы (без собственно устранения причины, которую еще должны найти) мне обойдутся в ~25 тыс. руб.

Выбор у меня невелик, я дал добро. И вот, вечером опять звонок. Двигатель разобрали, причину нашли. Дословно: произошло "рассухаривание" клапана на первом цилиндре, также обнаружили много нагара, который возможно и привел к этому. Завтра отправляют запрос в КМР по моему случаю. По поводу гарантия или нет, сказали что 50/50...
Молюсь чтобы признали гарантией, иначе я попадаю на 30+ тыс.
Такие дела господа.
P.S. Все 2,5 года заправлялся исключительно на BP. 95-м или 95-м Ultimate. Проблем не было никогда. Знаю что тут многие не любят BP, но у меня повода для этого не было.