форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...  (Прочитано 17508 раз)
alex_ghost

Итак, печальная история приключилась с нашим сидиком.
Дла начала с чего все начиналось. После ТО-60 заметил что двигатель стал заводиться заметно медленнее чем раньше, тобишь все время было "пол оборота" стартера и пуск, теперь же приходилось крутить 2-3 секунды до пуска. Я не придал этому значения, ибо в остальном придраться было не к чему. Так и ездил, примерно пол года. Но, четыре дня назад не с того не с сего резко упали обороты холостого хода, визуально да и на слух примерно до 500, плюс появилась адская вибрация. Пока ехал до дома, на каждом светофоре боялся что заглохну. Подъезжая к дому загорелся "check". Проконсультировавшись с сервисом (Major, Псковская, д.13) решился до сервиса ехать своих ходом.    Доехал. Причину нашли быстро, пробиты 2 высоковольтных провода, после замены и пуск двигателя стал мгновенным да и работать стал вроде ровно. Но, счастье продлилось недолго, не успел я отъехать от сервиса как двигатель опять заколбасило. 9 часов разбирались сервисники.... два раза промывали форсунки и клапана, в итоге отдали авто, сказали что причина скорее всего в "паленом" бензине. Посоветовали залить 98-го и "поотжигать" на высоких оборотах на трассе, дабы оставшийся нагар промылся.
На следующее утро... я собрался на работу. Не успел проехать и пары километров как двигатель заглох, прямо на ходу  8( Было принято решение ехать снова с сервис. С горем пополам доехал, глох каждые 10 минут.
Оставил машину и уехал на работу. Через пару часов звонит инженер по гарантии и говорит что причину выявить невозможно без снятия головки блока. Сразу же предупредил, что в случае если случай окажется негарантийным, эти работы (без собственно устранения причины, которую еще должны найти) мне обойдутся в ~25 тыс. руб.  :'(
Выбор у меня невелик, я дал добро. И вот, вечером опять звонок. Двигатель разобрали, причину нашли. Дословно: произошло "рассухаривание" клапана на первом цилиндре, также обнаружили много нагара, который возможно и привел к этому. Завтра отправляют запрос в КМР по моему случаю. По поводу гарантия или нет, сказали что 50/50...
Молюсь чтобы признали гарантией, иначе я попадаю на 30+ тыс.
Такие дела господа.
P.S. Все 2,5 года заправлялся исключительно на BP. 95-м или 95-м Ultimate. Проблем не было никогда. Знаю что тут многие не любят BP, но у меня повода для этого не было.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

0

что тут скажешь...сочувствую.
каким боком нагар можно пришить к рассухариванию для меня лично загадка. вообще сомнительно чтоб клапан при работе рассухарился. если только вибрацию попытаться в этом обвинить. но у меня не получается.
пружины клапанные целые?
alex_ghost
0

что тут скажешь...сочувствую.
каким боком нагар можно пришить к рассухариванию для меня лично загадка. вообще сомнительно чтоб клапан при работе рассухарился. если только вибрацию попытаться в этом обвинить. но у меня не получается.
пружины клапанные целые?
Да, пружины целые. Я сегодня ездил, мне инженер по гарантии показывал фотографии. Там если я правильно понял два коромысла стоят, так вот одного из них нету, видимо в картере где то болтается.

Upd.
Теперь буду ждать рассмотрения моего случая КМР, срок от 5 до 10 дней, но учитывая праздники может и затянуться.
Еще раз все пересчитали с инженером по гарантии на случай отказа. Дали скидку 25% на запчасти и 10% на работу, получилось за все ~ 17 тыс. руб. с копейками, такая сумма уже приятнее чем 30...
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 15:52:57 pm от alex_ghost »
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

какое коромысло?! Гон какой то :D

Добавлено позже: Апрель 26, 2012, 16:18:12 pm
теоретически это абсолютно невозможно,на практике так же маловероятно. Максимум мог зависнуть клапан из за отложений. Но рассухариться самопроизвольно при такой конструкции грм ...
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 16:18:12 pm от kolyu4kin »
alex_ghost
0

какое коромысло?! Гон какой то :D

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2012, 16:18:12 [/time]
теоретически это абсолютно невозможно,на практике так же маловероятно. Максимум мог зависнуть клапан из за отложений. Но рассухариться самопроизвольно при такой конструкции грм ...
По поводу коромысла, это я так обозвал. По поводу остального... ну я к сожалению не автослесарь, спорить с инженером по гарантии не могу, мог или не мог. Повода не доверять этому сервису и людям там работающим у меня нет. За год общения с ними впечатления самые хорошие, нигде еще не встречал такого человеческого отношения, в хорошем смысле.
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

все же хотелось бы более реальной информации,что надавило на тарелку клапана?!

Добавлено позже: Апрель 26, 2012, 17:01:03 pm
ремень на то 60тыс менял?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 17:01:03 pm от kolyu4kin »
alex_ghost
0

Нет, ремень на 60 тыс. не менял. Реальной информации сейчас уже не предоставлю. Описал ситуацию так как запомнил, основные моменты. Если судить по вашему рисунку, то по фотографии сверху (те что мне показывали), один из сухарей отсутствовал.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

(Дословно: произошло "рассухаривание" клапана на первом цилиндре)

Это невозможно!!! ...ни теоретически....ни практически 8[
.......вот именно ...-ГОН.

...зависание клапана...прогар....-все что угодно.. Но ...рассухаривание? 8(
+ коромысло...в картере... lol
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 19:23:52 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
alex_ghost
0

(Дословно: произошло "рассухаривание" клапана на первом цилиндре)

Это невозможно!!! ...ни теоретически....ни практически 8[
.......вот именно ...-ГОН.

...зависание клапана...прогар....-все что угодно.. Но ...рассухаривание? 8(
+ коромысло...в картере... lol
Вы простите поржать сюда пришли или потроллить?
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

....а ВЫ? lol lol lol

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
alex_ghost
« Ответ #10 : Апрель 26, 2012, 19:46:01 pm »
0

Будьте так любезны, если умного ничего написать не в силах, не пишите лучше вообще.
papil
« Ответ #11 : Апрель 26, 2012, 21:10:13 pm »
0

Былобы неплохо взять и выложить фотку рассухареного клапана. А то мало кто поверит. Присоединяюсь к тем кто неверит. Я так думаю, что рассухареный клапан может просто провалиться в цилиндр или столкнуться с клапаном. (верно с поршнем :), не досмотрел, что написал :))
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2012, 09:04:57 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 26, 2012, 21:15:32 pm »
0

Будьте так любезны, если умного ничего написать не в силах, не пишите лучше вообще.

....что можно написать умного про этот бред....-Вы правы...

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 26, 2012, 21:40:57 pm »
0

Былобы неплохо взять и выложить фотку рассухареного клапана. А то мало кто поверит. Присоединяюсь к тем кто неверит. Я так думаю, что рассухареный клапан может просто провалиться в цилиндр или столкнуться с

с поршнем :)

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2012, 21:56:08 [/time]
да,много неувязок... Ехать с рассухарившимся клапаном... Хм... Что за дилер? Ирбис в Медведково?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 21:57:34 pm от kolyu4kin »
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #14 : Апрель 26, 2012, 22:25:19 pm »
0

да,много неувязок... Ехать с рассухарившимся клапаном...
я тоже запутался. если бы произошло полное рассухаривание, это ж сталинград - автор не доехал бы своим ходом. движок как я понял у него просто просто глох, но не звенел и не стучал (не сказано по крайней мере)
ты картинку нарисовал,  alex_ghost сказал что один сухарь отсутствовал. только он не уточнил - видел ли он полностью разобранный узел клапана, или клапан был на месте, просто был засухарен одним сухарем (тавтология, сорри). как такое на ходу произошло уму не постижимо, но если допустить что одного сухаря не оказалось на своем месте, а второй остался, то что имеем? просто перекос толкателя?
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилась пичалька, произошло "рассухаривание" клапана...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации