я тоже запутался. если бы произошло полное рассухаривание, это ж сталинград - автор не доехал бы своим ходом. движок как я понял у него просто просто глох, но не звенел и не стучал (не сказано по крайней мере)ты картинку нарисовал, alex_ghost сказал что один сухарь отсутствовал. только он не уточнил - видел ли он полностью разобранный узел клапана, или клапан был на месте, просто был засухарен одним сухарем (тавтология, сорри). как такое на ходу произошло уму не постижимо, но если допустить что одного сухаря не оказалось на своем месте, а второй остался, то что имеем? просто перекос толкателя?
Один сухарь не сможет удержать пружину. Если засухарить клапан одним сухарем,тарелка перекашивается и засчет этого клапан держится. В состоянии покоя он может так долго продержаться. А может и выстрелить.
Навозники Автор, а после ремонта заправку смените ?
Да, ситуация, конечно, неприятная и неожиданная. Но цена на работы (особенно изначальная), по моему, запредельная, если я правильно понял 30 тыс. руб. это только за снятие ГБЦ + еще клапан по замену и сухарь.
Однако быстро... Только что звонил мне инженер по гарантии, им уже ответили из КМР!Мне одобрен гарантийный ремонт !!!
..... на заводе не поставили сухари коль признали гарантией. И это лишний раз подтверждает "качество" двигателя G4FC....
А при чем здесь моторы гамма. У автора мотор двушка, G4GC.
. Я считал, что первая буква G-это линейка моторов гамма.