И снова здравствуйте!
05 мая дилер приговорил приборную панель к замене, 23 мая ее заменили, отдельное спасибо нашему одноклубнику.
24 мая с утра опять вылезла данная неисправность при езде по не очень ровной дороге (вибрация была). Еще раньше было замечено, что при неисправности достаточно постучать по козырьку панели приборов и работоспособность панели восстанавливается. Так вот я постучал - панель нормально заработала.
И тут я пошел к бабке-гадалке у меня появились смутные сомнения, что проблема то не в приборной панели, т.к. вероятность замены на панель с такой же неисправностью ничтожно мала. Подумав что с данной проблемой дилеры могут забрать машину на несколько дней, решил попытаться поточнее выяснить как влияют постукивания по козырьку на панель приборов.
Так вот в выходные на даче я снял щиток и пошевелил панель - неисправность появилась/изчезла. Достал щиток приборов и нашел что при шевелении проводов сзади панели возникает неисправность. Решил что в одном из разъемов пропадает контакт. Отключил один разъем на приборке (М01-А) и стал шевелить провода сзади - это чтоб выяснить в каком из разъемов плохой контакт. Закономерности не нашел. Потом стал шевелить провода, которые отходят от панели и уходят в большой жгут. И вот тут стало совсем четко - прижимаешь провода и панель нормально работает, отпускаешь и неисправность вновь появляется. Это дело я даже на видео заснял.
Отключать другие разъемы приборной панели почему-то не сообразил.
Мой предварительный вывод: где-то в изоляции провод переломлен.
Какой порядок проверки я вижу: Вытаскивать по одному проводу (пину) из разъемов и смотреть когда появится неисправность, потом прозвонить этот провод (при шевелении).
И тут назрел вопрос: Как вытаскиваются контакты из разъемов, которые подключаются к приборной панели, чтоб не сломать их?
P.S. Может мою проблему вынести в отдельную тему?