форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не горит индикация поворотников на приборке

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Не горит индикация поворотников на приборке  (Прочитано 5415 раз)
tppt
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Апрель 19, 2012, 11:01:22 am »
0

Если ошибок по данным системам точно нет, ...

Вот какая бумажка у меня есть:

И еще там в техцентре видел их внутренний документ, который мастеру принес электрик, в нем была только эта ошибка указана (Р0335).
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #16 : Апрель 19, 2012, 11:11:51 am »
0

Прошу понять правильно, но мне эта бумажка как шла так и ехала)
ECM, ESP, EPS, Airbag и т.д. это отдельные блоки и "проходить" по ним надо отдельными тестами. В бумажке я вижу лишь ошибку ECM, не более. Делался ли скан других блоков -не знаю/не вижу.
Но то что в ЕСМ нет ошибок по тому же датчику ОЖ, уже радует.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2012, 11:21:10 am от Altar »
tppt
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Апрель 23, 2012, 12:02:37 pm »
0

:( Час назад опять повторилась неисправность с приборной панелью. Сегодня заметил, что при включении разных передач на приборке не загорается индикация какая передача включена (при неисправности приборки).
Может мне сейчас что-то еще проверить, пока есть эта неисправность, чтоб поточнее диагноз поставить?

... ECM, ESP, EPS, Airbag и т.д. это отдельные блоки и "проходить" по ним надо отдельными тестами. ...
А где можно провести тест упомянутых систем и обязан ли был дилер протестировать их?

Через 2 часа: Через пару часов надо было подвезти людей. Завожу - все в порядке, приборка работает. Я вообще ничего не делал, поэтому вряд ли контакты...
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2012, 14:24:47 pm от tppt »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 23, 2012, 15:08:16 pm »
0

Может мне сейчас что-то еще проверить, пока есть эта неисправность, чтоб поточнее диагноз поставить?
Я вот не пойму чего вы паритесь... Замена приборки дело гарантийное. Хотя конечно после самостоятельной установки сигнализации вам долго придется доказывать что вы не верблюд.
tppt
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Апрель 23, 2012, 15:53:12 pm »
0

Я вот не пойму чего вы паритесь... Замена приборки дело гарантийное. Хотя конечно после самостоятельной установки сигнализации вам долго придется доказывать что вы не верблюд.

Спасибо за консультации! При следующем появлении неисправности буду обращаться к дилеру.
@CHE@
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Май 18, 2012, 21:07:18 pm »
0

Так...
Внимательно осмотрите 17-й пин (черный провод) 20-ти пинового разъема комбинации приборов (во вложении) на предмет "продавливания" пина и надежной фиксации пина в разъеме. Возможно придется вынуть данный пин из разъема для осмотра. Проверьте наличие "массы" на данном проводе.

Наконец то разобрался с проблемой (см. начало топика), оказалось действительно отсутствие одной из масс на разъеме приборки, видимо повредили при установке сигнализации.
Спасибо за дельный совет beer
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 18, 2012, 22:34:14 pm »
0

Спасибо за дельный совет beer
beer
tppt
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 28, 2012, 10:03:10 am »
0

И снова здравствуйте!

05 мая дилер приговорил приборную панель к замене, 23 мая ее заменили, отдельное спасибо нашему одноклубнику.
24 мая с утра опять вылезла данная неисправность при езде по не очень ровной дороге (вибрация была). Еще раньше было замечено, что при неисправности достаточно постучать по козырьку панели приборов и работоспособность панели восстанавливается. Так вот я постучал - панель нормально заработала.
И тут я пошел к бабке-гадалке у меня появились смутные сомнения, что проблема то не в приборной панели, т.к. вероятность замены на панель с такой же неисправностью ничтожно мала. Подумав что с данной проблемой дилеры могут забрать машину на несколько дней, решил попытаться поточнее выяснить как влияют постукивания по козырьку на панель приборов.
Так вот в выходные на даче я снял щиток и пошевелил панель - неисправность появилась/изчезла. Достал щиток приборов и нашел что при шевелении проводов сзади панели возникает неисправность. Решил что в одном из разъемов пропадает контакт. Отключил один разъем на приборке (М01-А) и стал шевелить провода сзади - это чтоб выяснить в каком из разъемов плохой контакт. Закономерности не нашел. Потом стал шевелить провода, которые отходят от панели и уходят в большой жгут. И вот тут стало совсем четко - прижимаешь провода и панель нормально работает, отпускаешь и неисправность вновь появляется. Это дело я даже на видео заснял.
Отключать другие разъемы приборной панели почему-то не сообразил.

Мой предварительный вывод: где-то в изоляции провод переломлен.

Какой порядок проверки я вижу: Вытаскивать по одному проводу (пину) из разъемов и смотреть когда появится неисправность, потом прозвонить этот провод (при шевелении).

И тут назрел вопрос: Как вытаскиваются контакты из разъемов, которые подключаются к приборной панели, чтоб не сломать их?

P.S. Может мою проблему вынести в отдельную тему?
tppt
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 30, 2012, 10:16:08 am »
0

"Почти разобрался"
Вчера заехал в гараж и хотел поточнее установить место предполагаемого обрыва провода.
Начал с того, что удерживал провода около разъемов М01 (А, В, С) в неподвижном положении (чтоб сами разъемы не шевелились) и шевелил отходящие в недра машины провода. Так вот при удерживании разъема М01-С неисправность перестала появлятся.
Следующий шаг: взял панель, потянув ее на себя (при таком раскладе неисправность появляется практически всегда) чтоб появилась неисправность и поставил обратно (с неисправностью). И аккуратно чуть-чуть дотрагивался до разъема М01-С - неисправность появлялась/пропадала когда я прикосался/отпускал разъем. Теперь ясно почему было достаточно легкого постукивания по козырьку панели приборов чтоб неисправность пропала.
Предварительный вывод теперь другой: в разъеме М01-С плохой контакт (вероятность 99%). Скорее всего одного из проводов CAN шины.
Вытащить провода (пины) из пластикивой колодки чтоб их поджать не получилось, побоялся сломать. Вставил с обратной стороны колодки в эти пины часовую отвертку и немного там пошурудил. Поставил на место. Теперь неисправность не появляется даже когда разъем М01-С шевелишь. Оттянуть панель приборов к себе не сообразил.

З.Ы. До этого разъем М01-С почему-то не рассматривал как причину...

Все-таки электрика - наука о контактах. Другое дело, что разъем М01-С я не трогал вообще при установке сигналки.

Евгений, проверь  предохранители, и разъемы в местах где производились подключения сигнализации. Ну и тему про пресловутый синий разъем в правой кик-панели тоже просмотри.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13658.msg444429.html#msg444429
Алексей, снимаю шляпу.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не горит индикация поворотников на приборке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся