Небольшой отчет о проделанном сходе/развале у неофициалов.
Срочно надо было выезжать в Питер на машине, но зная нехорошие повадки авто, решил всё таки озадачится соответствующими регулировками. Позвонил в ближайший сервис "Стрим-Авто" на Савёле, попробовал записаться на "сейчас". Не вышло. Сказали, как место будет перезвоним, подъезжайте.
В итоге рискнул поехать в ближайший сервис Тойота-Митса-Лексус, на Б.Новодмитровской. Тем более, что они только-только поимели новую программу для стенда и там как раз был Ceed.
Сразу скажу, машине 27000км, резина R17. Дорогу не держит никак. Ситуацию усугубил 17 радиус. Машина ровно ехала только по свеже положенному асфальту.
Машину загнали на стенд, выслушали симптомы и показали данные компа. Итог: Передок по схождению немного выходит за пределы, а у задка чуть-чуть не в норме одно колесо, то же по схождению. Был задан вопрос мне- т.к. расхождения незначительны, будем делать или нет ? Решили делать.
Теперь самое интересное. Оказывается, как мне объяснили, сначала делается задняя ось, и по ней выставляется передняя.
Отрегулировали задок и о боже..... Углы передних колес ушли в запредельные значения... Всё выставили и отрегулировали. Дали распечатку. всё супер.
Вечером не удалось проверить результат на дороге, т.к. вся дорога до дома одна большая пробка. На следующий день, рано утром выехал в Питер.
Первое впечатление, что машину подменили. Колейность в 5-10 а местами до 15 см !!!! (есть такие места) машина не замечает совсем. На убитых участках дорог, можно ехать 100 км/час и более, сбить машину с курса не возможно. При этом руль совершенно спокойно держится одной рукой и только делаешь небольшие корректировки. Улучшился возврат руля в "0". Я только сейчас понял, на сколько хороша подвеска "сидора", когда в ней всё работает правильно.
В итоге, я проехал туда и обратно 1500км, и не почувствовал усталости. Такое было в первый раз.
Ну и на последок, в конце дня мне всё же позвонили со "Стрим-Авто" и сообщили, что прям щас можно подъехать на регулировку. Было очень приятно, что не забыли. Спасибо им за это. Но всё было уже сделано.
Если кому интересно пишите, могу выложить распечатку со стенда. По цене обошлось в 2000р., и 30 мин. времени.
Вот как то так.