форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Автор Тема: Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам  (Прочитано 32886 раз)
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Про подвывание забудь, не обращай внимания пока не сломается и голову себе не забивай. Про сомнительность операции полностью согласен, именно поэтому сам отказался от этого) за прошивку новую отдал 7к, к сведению) Это -30% за то, что уже не первую машину сделали. Но всё равно хотелось больше, чем получил) Попробуй отследить зависимость тупежа от остановок. Быть может клапан как-то поддерживает давление при остановке нужное, а из-за его заглушенности давления не хватает и тупеж продолжается до тех пор, пока не создастся оно вновь? Я не силен в мат части, лишь предположения и эксперименты)
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Про подвывание забудь, не обращай внимания пока не сломается и голову себе не забивай. Про сомнительность операции полностью согласен, именно поэтому сам отказался от этого) за прошивку новую отдал 7к, к сведению) Это -30% за то, что уже не первую машину сделали. Но всё равно хотелось больше, чем получил) Попробуй отследить зависимость тупежа от остановок. Быть может клапан как-то поддерживает давление при остановке нужное, а из-за его заглушенности давления не хватает и тупеж продолжается до тех пор, пока не создастся оно вновь? Я не силен в мат части, лишь предположения и эксперименты)
Парни подскажите у меня такая же беда газ в пол он не едит, что делать сколько стоит ЕГР новый пробег 115 тыщ. Что плавно жмешь что в пол одна реакция так же не должно быть?
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

0

Давненько я не заглядывал в этот топ и, судя по всему, зря. Проблема схожая. Егр так и не отключен на программном уровне. Прошивка стоит новая, дизельбустовская (если до сих пор не можете найти, где чипануться). Заглушку ставить тоже пробовал, пройденный этап. По ощущениям - чек горит, машина, если не тупит, то летит как самолет, на порядок лучше, чем прежде. Но до первого светофора. Стоит остановиться на минуту - две, автомобиль уходит в затуп на некоторое количество времени (не надолго), потом словно создается необходимое давление и опять всё отлично до следующего светофора. Если снять только фишку - чек не появлялся, но машина тупила убийственно) У тебя так же всё?) Если да, то очень интересно лечение. Разбирать егр и туда-сюдакать шток внутри не айс постоянно)
Да, симптомы теже, все нормально, но до первой остановки, стоит остановится и не тянет совсем, ещё заметил что затупов нет на холодном двигателе, завтра договорился на чиповку, 100% не обещали, но сказали что подобные махинации с отключением ЕГР делали, надеюсь все получится
IvanTheTerrible
  • Full Member

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сколько попросили за отключение? Или типа ол-инклюзив?) Расскажешь потом что да как. Егр бы с радостью отключил нафиг. Ощущение, что без него если она едет, то едет на порядок лучше...
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сколько попросили за отключение? Или типа ол-инклюзив?) Расскажешь потом что да как. Егр бы с радостью отключил нафиг. Ощущение, что без него если она едет, то едет на порядок лучше...
Alex 007 несколько раз пытался прошиться, так и не получилось, поэтому раньше времени хвастаться не буду, завтра расскажу получилось или нет
IvanTheTerrible
  • Full Member

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня же удалось, по сравнению со стоком - земля и неба) значит и у тебя удастся. причем я говорил ведь, чью прошивку мне лили) Клапан егр можно отключить было, но отключение клапана - отдельная услуга и стоила столько же, сколько сама прошивка (7тыс то бишь), жаба задушила)))
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня же удалось, по сравнению со стоком - земля и неба) значит и у тебя удастся. причем я говорил ведь, чью прошивку мне лили) Клапан егр можно отключить было, но отключение клапана - отдельная услуга и стоила столько же, сколько сама прошивка (7тыс то бишь), жаба задушила)))
че так дорого? :D
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, мне пообещали ол инклюзив, стоимость почти такая же

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2012, 16:28:40 pm
че так дорого? :D
такие вот тарифы, дешевле нет, доходит и до 15 руб  :'(
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, мне пообещали ол инклюзив, стоимость почти такая же

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2012, 16:28:40 pm
такие вот тарифы, дешевле нет, доходит и до 15 руб  :'(
Слабо верю но слежу з :Dа темой:)))
IvanTheTerrible
  • Full Member

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может ты забыл им сообщить, что у тебя дизель?) За бензинку цена как раз-таки вдвое ниже )
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может ты забыл им сообщить, что у тебя дизель?) За бензинку цена как раз-таки вдвое ниже )
Всё сказал, и про дизель и про блок управления Bosch edc 16 и про ЕГР, вот уже собираюсь ехать
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

увы, но меня вчера обламали. сняли эбу, считали его, и отправили Кстовчанину (член АДАКТ, специализирующийся на дизелях),,от него был получен вердикт, прошить с изменением динамических параметров легко, а вот ЕГР отключить не удастся. косвенно отключить можно, но 50 на 50 будет ли гореть чек и соответствующие беспокойства, т.е. без гарантии,  а без гарантии не работают.
IvanTheTerrible
  • Full Member

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кста, мне говорили, что стоит егр отключать пытаться в том случае, если горит уже чек по егру... Заказал ради интереса клапан управления геометрией, благо цена не такая кусачая, посмотрим, что изменится. Подергал проводки, которые идут от датчика давления, вроде как обороты не прыгают из-за них, держатся стабильно) Если не изменит ниче клапан, попробую заказать датчик. Кроме того хочется еще раз снять впускной весь и отмыть его уже как следует попробовать. Пока не понял зачем, но хочется )
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кста, мне говорили, что стоит егр отключать пытаться в том случае, если горит уже чек по егру... Заказал ради интереса клапан управления геометрией, благо цена не такая кусачая, посмотрим, что изменится. Подергал проводки, которые идут от датчика давления, вроде как обороты не прыгают из-за них, держатся стабильно) Если не изменит ниче клапан, попробую заказать датчик. Кроме того хочется еще раз снять впускной весь и отмыть его уже как следует попробовать. Пока не понял зачем, но хочется )
У меня ошибка горит как раз по ЕГР Р0401, впускной я ни разу не чистил, но тоже есть такое желание, полюбому гуталина там навалом
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 10:38:42 am от SeleN87 »
IvanTheTerrible
  • Full Member

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гуталина будь здоров там) Впускной снимал один раз, чистил, но на скорую руку - потер бензинчиком, щас хочу как следует отмыть, совсем в прошлый раз про керхер забыл)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: