Алекс! Вот и у меня примерно такая же история)) аж самому смешно)) вот только у нас не спец.сервисов, не официалов нет! у нас сугубо провинциальный городок, специалистов по дизелю не то чтобы нет, их ВООБЩЕ НЕТ!!! ))) Хорошо... понял что за клапан, но как его проверить? узнать что все в норме? Кстати, в другой теме прочитал, что ставят какую-то заглушку в "выхлопном отводе" (не знаю как правильно назвать, чтоб первичные выхлопные газы повторно не попадали в камеру цилиндра) поможет ли это в моей ситуации? и Алекс если не сложно на фото отметь место где эта заглушка ставиться? и вообще места где можно что-то сделать, куда залезть в первую очередь? заранее благодарен!
Заглушку в систему ЕГР ставят, но что-то я пока не помню случая, что бы все было хорошо и не горел чек, т.к. у нас куча датчиков стоит, которые все это видят, на работе как-раз коллега заглушку ставил, сначала чек не горел и машина вроде ехала, а потом стала ехать все хуже и хуже и чек загорелся, сейчас он что-то еще мутит, надо будет спросить...
По поводу соленоида, народ вроде ВД40 его пробовал промыть, сначала машина тупила, а потом когда все просохло, машина поехала, хотя я свой смотрел на пробеге 120тыс.км. и так и не понял, че там можно было промыть, самый лучший вариант, снять у донора, делов на 5 минут...
p.s.
Кстати я тебя немного в заблуждение ввел, на фото клапан дроссельной заслонки, нужный тебе клапан находится чуть ниже него!