форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам  (Прочитано 32489 раз)
103_cold
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

Может кто-нибудь сталкивался.
Замечаю сегодня, что машина как-то плохо разгоняется, причем вчера все было нормально. Останавливаюсь, нажимаю газ, обороты больше 3000 не поднимаются, погазовал как следует - воняет горелым. Еду дальше, машина вообще перестает разгоняться, скорость больше 40 не набирает, на панеле приборов ничего при этом не загорелось. Ну думаю приехали, останавливаюсь, глушу. Завожу, все ок, крутится до 5000, поехали, вроде все ок, нормально разгоняется, но все-равно динамика ухудшилась, если при 30 км/ч нажать резко в пол - ничего не происходит, разгон начинается очень плавно, такого раньше не было.
PS машина на гарантии
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1 : Март 01, 2012, 12:57:48 pm »
1

Замечаю сегодня, что машина как-то плохо разгоняется, причем вчера все было нормально. Останавливаюсь, нажимаю газ, обороты больше 3000 не поднимаются, погазовал как следует - воняет горелым. Еду дальше, машина вообще перестает разгоняться, скорость больше 40 не набирает, на панеле приборов ничего при этом не загорелось. Ну думаю приехали, останавливаюсь, глушу. Завожу, все ок, крутится до 5000, поехали, вроде все ок, нормально разгоняется, но все-равно динамика ухудшилась, если при 30 км/ч нажать резко в пол - ничего не происходит, разгон начинается очень плавно, такого раньше не было.
PS машина на гарантии

Если на гарантии - езжайте к дилеру. Симптомы от сломавшегося EGR клапана.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
103_cold
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 01, 2012, 15:27:53 pm »
0

Спасибо! Вроде все прошло, пока к дилеру не поеду.
К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #3 : Март 02, 2012, 09:02:27 am »
0

Не на долго скорее всего - замените топливный фильтр
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #4 : Март 02, 2012, 09:54:52 am »
0

PS машина на гарантии
Это аварийный режим, мозги ограничивают обороты двигателя до 2800об.мин. и сокращают подачу топлива, в твоем случае это либо EGR, либо катализатор, хотя если после перезапуска она едет, то скорее всего EGR... Но все же для начала нужно заменить топливный фильтр, он находится в моторном отсеке и заглянуть в бак, возможно там сильно забиты сеточки!
p.s.
Пробег какой?
Zy6
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #5 : Март 02, 2012, 17:41:43 pm »
0

У меня что то похожее было, вылечилось заменой ЕГР по гарантии.
2008 1.6 AT Diesel
103_cold
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 02, 2012, 19:33:35 pm »
0

Пробег 100000, фильтр 10000 тыс. назад по идее менялся.
Если повторится, поедем к дилеру.
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

« Ответ #7 : Март 04, 2012, 02:08:44 am »
0

Пробег 100000, фильтр 10000 тыс. назад по идее менялся.
Если повторится, поедем к дилеру.
У меня переодически бывает тоже самое, клапан ЕГР стопорится. Кстати живем недалеко, можем пересечся и покажу как я это "лечу"
103_cold
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 06, 2012, 18:47:04 pm »
0

Можно в принципе, мне помог перезапуск. Но если будет повторяться, лучше к дилеру.
Gosha_557
  • Новичок
  • *

• Russian Federation р.Татарстан, г.Чистополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• -=003=-
0

У меня переодически бывает тоже самое, клапан ЕГР стопорится. Кстати живем недалеко, можем пересечся и покажу как я это "лечу"
Что значит клапан стопорится? как это исправить? можно ли самому все это сделать? проблема в том, что заходя в поворот на 3 передаче (МКПП) нажимаю педаль в пол.... а реакции практически нет!!! очень долгий и тяжелый разгон секунд за 10-12... а потом как пинок под зад!! ))) и поперла... в общем с малых оборотов машина практически вообще не тащит и на педаль в пол - не реагирует (все чего-то ждет)!!! только потом через некоторое время, когда стрелка тахометра подойдет к 2000, машина начинает ссвой разгон!!! что с этим делать подскажите плиз!!!! очень рассчитываю на ВАШУ помощь! т.к. спец. сервисов у нас в городе нет, и с дизелем практически ни кто в автомастерских не знаком!!!!
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #10 : Апрель 30, 2012, 13:57:42 pm »
0

Проверьте работоспособность пневмоклапана(пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР. Симптомы говорят о не работоспособности этой системы.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Gosha_557
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• -=003=-
« Ответ #11 : Май 01, 2012, 15:49:35 pm »
0

Проверьте работоспособность пневмоклапана(пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР. Симптомы говорят о не работоспособности этой системы.
Если не сложно можно более подробно это описать? как и что именно нужно сделать? "Проверить работоспособность пневмоклапана (пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР" практически ни о чем не говорит! ))
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #12 : Май 08, 2012, 12:24:20 pm »
0

Если не сложно можно более подробно это описать? как и что именно нужно сделать? "Проверить работоспособность пневмоклапана (пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР" практически ни о чем не говорит! ))
То есть как это не говорит? Именно о "Проверке работоспособности пневмоклапана(пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР" и говорит. Проверьте управляет ли он перекрытием/подачей вакуума на вакуум камеру ТКР. Срабатывает ли вакуум камера или нет(втягивается ли шток управления геометрией или нет) и т.п.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #13 : Май 09, 2012, 00:58:35 am »
0

То есть как это не говорит? Именно о "Проверке работоспособности пневмоклапана(пневмодиода), управляющего подачей вакуума на пневмокамеру управления геометрией ТКР" и говорит. Проверьте управляет ли он перекрытием/подачей вакуума на вакуум камеру ТКР. Срабатывает ли вакуум камера или нет(втягивается ли шток управления геометрией или нет) и т.п.
Честно сказать, даже я нихрена не понял, при этом прекрасно знаю, о чем идет речь)))
Gosha_557
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• -=003=-
« Ответ #14 : Май 10, 2012, 19:01:22 pm »
0

если кто-то разбирал двигатель или турбину, то может и поймет... а мне этого делать не приходилось! так что понимаю о сказанном очень смутновато))  я так понимаю детально мне тут не помогут... общие фразы... но как правильно начать ремонт, куда заглянуть? где в конце концов найти это клапан? может фото у кого есть? буду благодарен!!!
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Ухудшение динамики разгона, провал по оборотам

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →