форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Сиид дизель 1,6 (плохо заводиться)нужен совет

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вниз
Автор Тема: Сиид дизель 1,6 (плохо заводиться)нужен совет  (Прочитано 114115 раз)
Aleksandr123
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Декабрь 10, 2012, 09:13:29 am »
0

Поначалу я тоже думал что насос с лягушкой воздух сосет,после простоя вся горючка в бак стекает,при этом система завоздушивается,но причина не в этом,во первых при работе двигателя насос-бы сопливился солярой и было-б все видно,во вторых двигатель "плавал"при оборотах,так как соляра подавалась в перемешку с воздухом(я этот звук знаю)а у меня все ровно работает,даже если постоит машина,но полностью не остывает,теплая еще( за этот промежуток времени она успеет воздуха соснуть и солярка в бак вернуться)ан нет!!!она заводится  самостоятельно нормально,но если остынет то все,только с эфира.
ремонт я еще пока не делал жду лучшего момента(там в порядке очереди,по записи)сегодня с сервисом созвонюсь может что и прорвется....
Сейчас например сына в больничку свожу туда обратно,так она после обеда еще самостоятельно заведется,а вечером уже нет,только с эфира,вот так и мучаюсь пока.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2012, 09:20:29 am от Aleksandr123 »
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #136 : Декабрь 10, 2012, 12:57:52 pm »
0

Почти уверен, что именно присадка сыграла решающую роль в разрастании проблем. Сам заливал дважды пока владел трактором, дважды плевался и ругался после этого. То же самое было и на еще двух тракторах у родственников. Коллективно решили, что ничего лить не надо. Тут на форуме есть же описание как с помощью трубочек и баночки промыть систему. имхо это единственный приемлемый хоть сколько-то вариант )
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #137 : Декабрь 10, 2012, 13:49:57 pm »
0

Поначалу я тоже думал что насос с лягушкой воздух сосет,после простоя вся горючка в бак стекает,при этом система завоздушивается,но причина не в этом,во первых при работе двигателя насос-бы сопливился солярой и было-б все видно,во вторых двигатель "плавал"при оборотах,так как соляра подавалась в перемешку с воздухом(я этот звук знаю)а у меня все ровно работает,даже если постоит машина,но полностью не остывает,теплая еще( за этот промежуток времени она успеет воздуха соснуть и солярка в бак вернуться)ан нет!!!она заводится  самостоятельно нормально,но если остынет то все,только с эфира.
ремонт я еще пока не делал жду лучшего момента(там в порядке очереди,по записи)сегодня с сервисом созвонюсь может что и прорвется....
Сейчас например сына в больничку свожу туда обратно,так она после обеда еще самостоятельно заведется,а вечером уже нет,только с эфира,вот так и мучаюсь пока.
Как-то у тебя все в одну кучу свалилось... Короче сначала найди причину не заводки двигателя и скорее всего это подсос воздуха, кстати как ты узнал, что саляра в бак обратно уходит?  Попробуй перед запуском на холодную накачать лягушкой до упора давление, а потом сразу заводи и кстати как ты сказал, обороты по крайней мере на этом движке не плавают! Еще как вариант сдох регулятор давления из-за присадки и форсунки видимо на исходе, но еще скорее всего рабочие...
Кстати, а на ошибки то проверяли ее?!
Aleksandr123
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Декабрь 10, 2012, 14:50:26 pm »
0

Присадка с играла огромную роль,я в этом убедился сам,не может быть,чтобы это было таким совпадением(что как снег на голову за один миг,)до этой заправки с присадкой было все замечательно.По своей не грамотности я взял и залил в бак, а можно было-бы и с колбочками и трубочками.(только я об этом и не допер)
 Согласен что в одну кучу все свалилось,я раньше с тестем пробовал даже так заводить:я лягушкой качаю,а он в это время стартером крутил,толку от этого не было никакого(только спрей помог)соляра,напротив,в бак не уходит(может я просто не правильно текст отписал)я раньше на других тракторах такое наблюдал,как воздух в систему попадал обороты двигателя плавали,пока сам не стравишь или самостоятельно не продавится(вот такой у меня вывод и сложился,что воздуха в системе нет)Ошибок нет,проверяли на этот случай.

Добавлено позже: Декабрь 10, 2012, 15:03:38 pm
Хочу спросить про регулятор давления(он регулирует давление на все форсунки одинаково?)каким образом он может отрицательно реагировать только на две форсунки?ведь остальные две форсунки живучие!(это видно на мониторе компьютера при диагностике)
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2012, 15:03:38 pm от Aleksandr123 »
Роман 78
  • Full Member

• Russian Federation г. Воронеж

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• моё сокровище
« Ответ #139 : Декабрь 10, 2012, 15:56:45 pm »
0

Ура я избавился от воздуха теперь заводится
проблема как я понимаю была в плохо закрученном топливном фильтре кроме этого протянул в шестигранник и смазал герметиком нашлёпку сверху
щас воздух не гонит rulezz
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Декабрь 10, 2012, 18:55:04 pm »
0

Присадка с играла огромную роль,я в этом убедился сам,не может быть,чтобы это было таким совпадением(что как снег на голову за один миг,)до этой заправки с присадкой было все замечательно.По своей не грамотности я взял и залил в бак, а можно было-бы и с колбочками и трубочками.(только я об этом и не допер)
 Согласен что в одну кучу все свалилось,я раньше с тестем пробовал даже так заводить:я лягушкой качаю,а он в это время стартером крутил,толку от этого не было никакого(только спрей помог)соляра,напротив,в бак не уходит(может я просто не правильно текст отписал)я раньше на других тракторах такое наблюдал,как воздух в систему попадал обороты двигателя плавали,пока сам не стравишь или самостоятельно не продавится(вот такой у меня вывод и сложился,что воздуха в системе нет)Ошибок нет,проверяли на этот случай.

Добавлено позже: Декабрь 10, 2012, 15:03:38 pm
Хочу спросить про регулятор давления(он регулирует давление на все форсунки одинаково?)каким образом он может отрицательно реагировать только на две форсунки?ведь остальные две форсунки живучие!(это видно на мониторе компьютера при диагностике)
Ты писал, что топливо обратно в бак уходит, просто перечитывать лень... А регулятор влияет на запуск двигателя, он бывает клинит в открытом положении и прокрутки стартером не хватает, что бы накачать нужное давление в рампе, а пока давления не будет, то двигатель не заведется, только с толкача или эфира!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Декабрь 10, 2012, 20:04:44 pm »
0

Ура я избавился от воздуха теперь заводится
проблема как я понимаю была в плохо закрученном топливном фильтре кроме этого протянул в шестигранник и смазал герметиком нашлёпку сверху
щас воздух не гонит rulezz
Поздравляю, теперь проблем нет?
А шестигранником ты подогрев фильтра подтянул?
Роман 78
  • Full Member

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моё сокровище
« Ответ #142 : Декабрь 10, 2012, 21:54:03 pm »
0

да
да
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Декабрь 10, 2012, 22:57:55 pm »
0

да
да
Я смотрю наш дизелек любит пожестче, то клапан с молотком и зубилом затягиваем, то подогрев фильтра с воротка))
Роман 78
  • Full Member

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моё сокровище
« Ответ #144 : Декабрь 11, 2012, 06:52:27 am »
0

он дюже не любит воздух
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Декабрь 11, 2012, 09:37:07 am »
0

он дюже не любит воздух
Блин, откуда же у меня воздух идет-то?! Я в свое время 2 новых фильтра в сборе покупал, магистраль топливную под днищем менял, че еще-то надо? Причем как щас не знаю, холодно разбираться, но когда было тепло, то заметил, что воздух с обратки гонит...
Напомни, перед удалением подсоса воздуха, что конкретно тебя беспокоило в поведении машины?
Aleksandr123
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Декабрь 11, 2012, 14:55:47 pm »
0

Спасибо за информацию,буду знать.
Роман 78
  • Full Member

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моё сокровище
« Ответ #147 : Декабрь 11, 2012, 15:35:23 pm »
0

незаводилась =facepalm= =facepalm= =facepalm= =facepalm=
по 30 и более секунд крутил несколько раз прежде чем заводилась
а иногда и ваще стартовал на верёвке
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #148 : Декабрь 13, 2012, 14:00:27 pm »
0

А если перед запуском лягушкой накачать, что нибудь меняется или нет? И сколько нажимов нужно сделать пока туго не станет на рабочей системе?

У меня такая же проблема, долго крутить нужно на холодную. Свечи исправны все. Как заведется то после пары-пяти секунд чих пыхов работает хорошо. Вот и думаю то ли солара летняя, то ли подсос, то ли еще что.
Попробую заглушить и через пару часов попробовать. Статистики в общем не набрал еще, но проблема имеется.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2012, 14:10:03 pm от xorke »
РБ
  • Новичок
  • *

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #149 : Декабрь 18, 2012, 14:45:56 pm »
0

подскажите: где именно лягушка находится, осмотрел все вокруг топл.фильтра - не нашел
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Сиид дизель 1,6 (плохо заводиться)нужен совет

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся