Всем доброго времени суток!
Итак,с чего начать,сам пока не знаю,начну с малого и по порядку!
В действительности скажу как есть,что в предыдущем сервисе от части меня нае..ли как прохожева,да еще и за кровные,ну дай им бог процветания в своем деле....
В сегодняшнем сервисе:обычные люди и в простом гараже(гараж конечно оборудованный всякой приблудой по роду деятельности)сомнений у меня почему-то не вызвало ни в чем и не в ком,встретили с уважением и заново выслушали мою проблему с глаза на глаз,за чашкой кофе я объяснил им,что мне делали и что прописали в предыдущем сервисе,на что был мне простой ответ:не "гони"сейчас все глянем и выясним.
Диагностику провели как могли по полной,за исключением того,что не могли выкрутить свечи накала 3-го и 4-го цилиндра,ЗАМЕТЬТЕ!!! что на предыдущем сервисе мне все свечи проверяли и даже меняли их местами с 1-го цилиндра на 4-ый,а с 4-го на 1-ый!!!так как на первом она мертвая,и это все со слов тамошних сервисменов, а я поверил открыв варежку!(машину у них на сутки оставлял,сам ни чего не видел)
Сегодня ребята делали все на моих глазах, по компу четко выявили,что форсунки льют,как правило и расход горючки больше, компрессия при холостых оборотах на компе кажет 25ед + -0.5ед на всех цилиндрах;дальше-больше:сняли топливный фильтр(проверить на наличие грязи в нем) то когда слили из него соляру в чистое металлическое корытце, то на 1-ый взгляд она была чистой,но не так-то было!взяли магнит и поводили по дну корыта с обратной стороны,как не вооруженным глазом было четко видно,что за магнитом стремительно гонится мелкая металлическая стружка(менял масло и все фильтра перед поездкой в Н.Н)а такая хрень сами понимаете чего желает нашим форсункам...
Что касается свечей накала,как я и говорил выкрутить удалось только 2шт(остальные 2шт не рискнули,боялись бошки сломить,примерзли намертво и ВДшка не помогла) и то они оказались не ахти хорошими,одна свеча вообще была вся покоцана,как будто ее в тиски зажимали и поффииг на то,что там резьба!(что там с ней раньше делллалли???одному богу известно)
Пользуясь случаем отвернутых двух свечей,измерили уже прибором компрессию первых двух цилиндров, на первом сразу-же стрелка подскочила как положено в 23ед,а на втором цилиндре стрелочка неохотно подбиралась к этой цифре прибора,но все-же на 5-6 ударе поршня доходила до 23ед,что характерно это и не есть хорошо(жаль до последующих не добраться было)Последнее что они проверили,так это форсунки по "пробегу"соляры по прозрачным трубкам до мензурок,что результат был очевиден не в лучшею сторону.
В общем,вся эта петрушка с плохим заводом,и увеличенным расходом ДТ в том,как я понимаю из-за говенных свечей,это первое;второе-форсунки льют,третье-компрессия хромает(это мои предположения)
В сервисе мы пришли к выводу такому,что работу начнем с малого...
Первое:снимут топливный бак,очистят его от всякой там грязи,установят в баке специальные магнитики для (ловли)стружки,такую-же процедуру сделают со всей топливной магистралью,затем прочистят всю топливную систему аж до форсунок.(само-собой буду все менять:масло,фильтра,свечи)
Второе:отремонтируют форсунки по бошевской системе,с такой-же гарантией как на новые(утешает)
В худшею сторону будет(это мое предположение)что придется головку блока снимать,смотреть на наличие дефектов после эксплуатации, на ремонт клапанов,если таковы пригорели,может седла уже при устали,дальше этого думаю дело не дойдет, но будем отталкиваться от малого,что дальше покажет еще не известно,но чтобы там не показало,движку буду ремонтировать,а шаманить нет смысла,себе дороже встанет,все же надеюсь на то,что малой кровью обойдусь.
По поводу химозы(присадки,промывки и Т.Д и Т.П)скажу свое мнение,что я горя с нее хлебнул,теперь лить в бак всякую дрянь больше не буду(кстати,а пострадал я от этой присадки как Лики Моли) я согласен с теми(ни гвоздя им и не жезла!) кто ее изначально льет и регулярно,а палочка-то о двух концах!!!
Кому будет интересно как проходит мой ремонт,по ходу дела,ремонта,буду отписывать сюда все действия текущего ремонта,начну со следующей недели.