Голосование

Укажите, что из перечисленного есть у Вас...

Стуки в рулевом управлении
- 1036 (11.8%)
Магнитола часто выдаёт disk error
- 653 (7.4%)
Низкий уровень приёма радиосигнала
- 1151 (13.1%)
Гаснет/мигает подсветка приборной панели
- 212 (2.4%)
Постоянно горит/загорелась лампа EPS
- 183 (2.1%)
Опускается водительское сидение (проблема регулировки)
- 482 (5.5%)
Часто выключается магнитола
- 85 (1%)
У меня все в порядке
- 1377 (15.7%)
стучит справа сзади
- 1067 (12.1%)
плохо работает стеклоомыватель, когда холодно
- 833 (9.5%)
с трудом закрывается 5-я дверь
- 397 (4.5%)
Низкое качество ЛКП
- 659 (7.5%)
Загорается лампа подушки безопасности
- 82 (0.9%)
Треснуло лобовое стекло
- 243 (2.8%)
Треснул дополнительный стопсигнал
- 163 (1.9%)
Сломался моторчик омывателя стекла
- 97 (1.1%)
Заливает водой "синий штекер" иммобилайзера
- 70 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 4989

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 292   Вниз
Автор Тема: "Косяки" Сида  (Прочитано 1040149 раз)
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• 1.6 MT EX G163
« Ответ #75 : Ноябрь 19, 2007, 13:39:38 pm »
0

Умолк насосец при лобовом омывании. :(
Вместо этого сид машет хвостом (задним дворником одновременно с передними).
Омывание заднего стекла и штатная работа заднего дворника в норме.
Кто знает: там два насоса или один+клапана?
Сегодня покажу сервису.
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Дизель рулит!
« Ответ #76 : Ноябрь 25, 2007, 11:25:18 am »
0

Добавлю и от себя лепту. Универсальчик дизелек, комплектуха базовая, неделя от роду, пробег 1100 км:
1 - дребезжит рулевое на мелких кочках
2 - порвался тросик на ручке задней двери - изнутри не открывается))
3 - магнитолка периодически отключается на пару сек.
4 - сверчок где-то сзади
5 - хреново закрывается задняя дверь
Все исправляемо и домустимо, окромя ЭУРа. Сей звук на новой машине раздражает... :( скоро ТО-0.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #77 : Ноябрь 29, 2007, 12:20:30 pm »
0

получил Wagon EX 1.6 AT, из дефектов за 2 дня вылезло:
1) отвратительно работает омыватель лобового стекла- какая-то чахлая струйка брызгает на нижнюю часть стекла, до верхней вообще не достает. Залита незамерзайка, проблема явно не в ней.
2) низкий уровень приема радиосигнала
3) плохо закрывается дверь багажника- надо приложить очень серьезное усилие для закрытия, но при это грохот при закрытии хуже чем у ВАЗа
других дефектов пока не нашел
Dark_MAN
  • Full Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #78 : Ноябрь 29, 2007, 18:13:30 pm »
0

1. Почему кнопки выбора каналов радиостанции на руле НЕ ЛИСТАЮТ ДИРЕКТОРИИ при проигрывании мп3 диска ??? Нада тянуцца к магнитоле и жать на кнопошки.... Не гуд.
2. Сильно пачкаюцца ручки открывания дверей. Правда стекла чистые. Т.е. и свинья, но не большая. Вылет 15-х дисков всего ЕТ40. Туда же кнопка открывания багажника. В слякоть руки всегда грязные.
3. Стук ходовки на холодную. Лечицца динамичной ездой и громче музыку.
4. Стеклоомыватель передний. Уже отписывался как пофиксил траблу в соотвествующей ветке СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ.
5. Фирменный сверчек в торпедо. Пусть сам сдыхает. Тем более что проявляецца бессимптомно.

Но. Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ авто. Плюсы с лихвой перевешивают ВСЕ косяки (даже еще не выявленные :-))
Просто СИДовод
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 51

« Ответ #79 : Ноябрь 29, 2007, 18:20:36 pm »
0

1. Почему кнопки выбора каналов радиостанции на руле НЕ ЛИСТАЮТ ДИРЕКТОРИИ при проигрывании мп3 диска ??? Нада тянуцца к магнитоле и жать на кнопошки.... Не гуд.
2. Сильно пачкаюцца ручки открывания дверей. Правда стекла чистые. Т.е. и свинья, но не большая. Вылет 15-х дисков всего ЕТ40. Туда же кнопка открывания багажника. В слякоть руки всегда грязные.
3. Стук ходовки на холодную. Лечицца динамичной ездой и громче музыку.
4. Стеклоомыватель передний. Уже отписывался как пофиксил траблу в соотвествующей ветке СТЕКЛООМЫВАТЕЛЬ.
5. Фирменный сверчек в торпедо. Пусть сам сдыхает. Тем более что проявляецца бессимптомно.

Но. Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ авто. Плюсы с лихвой перевешивают ВСЕ косяки (даже еще не выявленные :-))

По первому пункту. Согласен, действительно неудобно, что папки/директории только с магнитолы переключаются. Дело в том, что эти кнопки на руле в режиме CD/MP3 переключают диски в чейнджере, который в Россию ессно не поставляется и идет, насколько я понимаю, в топовой ТХ. 
grib
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

косяк с магнитолой, когда стоит флешка и включаю ближний свет (ксенон) трек автоматом переключается на следующий

и еще главный косяк с коробкой, первая передача включается плохо и с трудом особенно когда со второй (примерно как у меня на вазе 2110 при 150000км) поеду на то-0 надо сказать будет
non vagina, non reda cogorta
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

0

косяк с магнитолой, когда стоит флешка и включаю ближний свет (ксенон) трек автоматом переключается на следующий
Боюсь, что это косяк не сида, а установщиков ксенона (ИМХО).

и еще главный косяк с коробкой, первая передача включается плохо и с трудом особенно когда со второй (примерно как у меня на вазе 2110 при 150000км) поеду на то-0 надо сказать будет
По-моему, это на многих машинах так. У меня на Элантре тоже далеко от идеала. Привык, однако. Уж точно дилер ничего делать с этим не станет.
grib
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

по грязи заметил что очень сильно пачкаются пороги под закрытой дверью
на 10ке у меня такого не наблюдалось
это ж самое замечательное место для коррозии
есть такая фигня у кого? может есть способ ставить какие нить уплотнительные резинки на них двери чтоб грязь не залетала?

и сегодня заметил, когда ручку включения дворников на себя слегка тянешь, чтоб побрызгать на стекло, вода льется а дворники не работают (
чтоб заработали надо ручку подержать секунду, две
non vagina, non reda cogorta
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

1. "пластмассовое" побрякивание в районе правой "пипки" на панели. Иногда.
2. "пластмассовое" побрякивание в районе магнитолы. иногда.
3. Постукивание (вроде бы) справа задней полки. Появилось на ~3тыс.
4. Негромкое бряканье при левом повороте на кочке слева спереди.
5. не очень хорошо втыкается 1 передача после 2-й.
6. повышенный расход бензина (1.4л, 92-й бензин) - зимой город - ~10,4-11л. (без прогрева.)
7. протерта до дырки внизу кожаный чехол на ручке кпп. (там слева пластмасска какая-то есть - за нее было    заправлено и ручкой протерло еще до то-1)
8. уплотнители стекол снаружи плохо прилегают - видно, что запотевшее снаружи/мокрое стекло опускается/поднимается не касаясь их.
9. замялся край (попал под стекло) пластмассовой части уплотнителя стекла водительской двери сверху снаружи.
10. ненадежное крепление нижней заднего дивана с пассажирской стороны - край возле двери висит в воздухе и может постукивать, но вроде реально не стучит, если специально рукой не нажимать.

Пробег 3тыс. Это все нарекания что есть и в основном по мелочам.
farer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москау

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Взял себе Сида... доволен до попы.... 2 литра едет оч. неплохо. после Лачетти то. Что касаемо косяков, то могу назвать следующее...
1. На кочках антишок магнитоллы не срабатывает и диск скачет...
2. Когда КПП не разогрета(масло), то первая передача с трудом втыкается... прогреется авто - проблема исчезает.
3. ИМХО оптика слабовата... Светит ночью не ахти.. и пачкается сильно...
4. И большая проблема с БК... Моментальный расход показывает - чем больше газу, тем меньше расход, а когда на нитралке катишься - вообще 99.9 литра на 100 км. И СРЕДНИЙ  расход 29 и более показывает....можно ли будет исправить - не знаю, на нулевом ТО будем решать данные проблемы
sergkr2005
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 203245 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

А не добавить ли в голосовалку пункт:
Работа стеклоомывателя при минусовой температуре?
Очень интересна массовость этого глючка.
DenisF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Orenburg RGN

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про свою машину могу сказать то, что не нравится... немногое. В принципе автомобиль всем хорош, удручают лишь мелочи.
Получив машину с салона и доехав до дома.. проезжал около высокого забора - врезалось в слух странное гудение, звук был трущихся колодок. По дороге звука не слышал (окно было приоткрыто). Вышел пощупал диски - не сказать, что совсем горячие. Успокоив себя новизной автомобиля забыл на пару дней, решил - пройдет. Далее уловил закономерность, звук давал о себе знать только при открытых окнах автомобиля и был всегда, правда лучше уловим на малой скорости и около большого звукоотражающего препятствия (забор, стена). Через 3-4 дня при заднем развороте появился дикий скрип (очень хорошо слышимый в радиусе 50 метров) правда кратковременный, что также напомнило о невылеченной проблеме. Терпеть уже не хотелось. Запланировал поездку в СЦ на выходные. Поднял машину сам на домкрате на каждом колесе - при вращении колеса звук был везде, на передних больше. Далее разбираться не стал. В СЦ машину подняли. К сожалению, я не присутствовал при факте устранения проблемы, но по их словам терся пыльник тормозных дисков о сами диски. Отогнули пальцами, все прошло. Ремонт занял по моим замерам 7 минут. Сказали у меня - единичный случай.
Ну а остальное... что неоднократно озвучено и приведено в FAQ это индикаторы ремней. Не понимаю просто почему не поставить было или датчики присутствия пассажиров на сидения или убрать вовсе эту непрерывную проверку пристегнутых ремней при скорости менее 10км/ч. Эту проблему решил так же как уже оговаривалось - застегнул ремни и забыл об этом.
Вторая мелочь - отсутствие памяти состояния подсветки бортового компьютера... выключив подсветку и потом, впоследствии, сев в автомобиль подсветка будет гореть снова, опять надо выключать. Было бы полбеды если бы подсветку регулировал реостат яркости панели приборов - а так он действует только при включенных хотя бы габаритах (у меня всегда на min), в выключенном режиме - подсветка БК всегда на max. Просто яркое свечение - ни к чему днем. ИМХО.
Сверчки.. да.. о них сказано много. Не сказать что сильно удручают и не сказать что они нестерпимые, но неплохая шумоизоляция от дороги заставляет слушать и слышать их... Самое что обидное - у всех ведь примерно они в одних и тех же местах...
Описанный в FAQ стук при левом повороте в ЭУР у меня также был, но сам по себе пропал еще не доходя до ТО-0...
В остальном - не разочарован. Хороший автомобиль, а все перечисленное мелкие неприятности, в той или иной степени связанные с любой машиной.
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
0

Взял себе Сида... доволен до попы.... 2 литра едет оч. неплохо. после Лачетти то. Что касаемо косяков, то могу назвать следующее...
1. На кочках антишок магнитоллы не срабатывает и диск скачет...
2. Когда КПП не разогрета(масло), то первая передача с трудом втыкается... прогреется авто - проблема исчезает.
3. ИМХО оптика слабовата... Светит ночью не ахти.. и пачкается сильно...
4. И большая проблема с БК... Моментальный расход показывает - чем больше газу, тем меньше расход, а когда на нитралке катишься - вообще 99.9 литра на 100 км. И СРЕДНИЙ  расход 29 и более показывает....можно ли будет исправить - не знаю, на нулевом ТО будем решать данные проблемы

Проверь настройки компа (посмотри в каких еденицах показывает и поменяй на КМ/Ч и будет тебе счастье!)
С уважением.....
farer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москау

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проверь настройки компа (посмотри в каких еденицах показывает и поменяй на КМ/Ч и будет тебе счастье!)
Мну да... дело в том, что инструкцию я захерил куда то а так просто разобраться в чем у меня там показывает не могу... не подскажите, что и как сделать????
И еще... сильно уж запарила КПП... так туго включается первая передача....
И еще косяк нашел....  несколько неровно руль стоит... вроде ровно, а приглядеться и малец смещен вправа
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2007, 00:07:50 am от subwoof »
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

по вашему сход-развал это косяк сида чтоли?
то есть другую машину вы купите, и там с/р делать не надо?!

Я в контакте
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 292   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации