форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 224   Вниз
Автор Тема: Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed  (Прочитано 755929 раз)
Антон Перегудов
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 13

« Ответ #735 : Октябрь 11, 2013, 02:06:55 am »
0

Про три, это AS. сказал... У меня нет возможности проверить...
В общем, я тот самый человек с Клуба ix35, который купил голову от David Chan (iSadar). Голова CUSP HY-035 ( B ), но не суть как важно. Фотки вскрытой голову я выкладывал в теме на клубе их35, вот ссылка:
https://plus.google.com/photos/109608784457399805181/albums/5930599604191567121?authkey=CJqsxfPn96HTTg

Вот.

Относительно Регулятора громкости/коммутатора/тона - да, используется TM2312 от TitanMec. Включение таково, что на 4-х вход подключено радио, на 3-й вход одноплатник на андроиде, на 2-й вход подключен 4-х входовый мультиплексор/демультиплексор 74HCT4052. На нем уже висит Блютус, AUX, Телевизор, ДВД. Вызванивал давно, мог позабыть какие конкретно контакты, данные не записывал - не нужны были.

Природа пуков связана с включение (переходным процессом) в интегральном усилителе. Коммутатор тут не причем. Объясню почему: линейные выходы подключены не параллельно, перед усилителем с отвязкой на операционнике, а на выход интегрального усилителя и согласована резисторами с отвязкой кондерами. Не забывайте, что 7388 мостовой усилитель, выходы сидят через электролиты на земле. Оно вызванивается тестером на раз по плате =) Поэтому, правильный метод, рвать дорожки до TDA и смотреть что там при включении.

Относительно наводок, на плате видно что дорожки от компа и от радио идут где то 5 см параллельно, при этом емкости и резисторы стоят на середине пути, и после дорожки уже идут параллельно. Дык вот, если ставить согласующие резисторы не возле приёмника, то кусок после резистора будет сильно сосать окружающие наводки, что мы и имеем.

Если чего - пишите. Я авторизовался через вконтакт на форуме (vk.com/id73340), можно думаю туда сразу писать, или в тему - я её еще читаю, только страниц 20 осилил =)

Сам я разработчик, в приборостроении. Если интересно, могу сказать и контору, где работаю. Занимается разработкой и производством Виброанализаторов, входных цепей с низким шумом и т.д. В аналоге разбираемся =)
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 02:24:15 am от Антон Перегудов »
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• pin.org.ua
« Ответ #736 : Октябрь 11, 2013, 02:35:42 am »
0

Антон, добро пожаловать и спасибо за комментарии.
Поправляейте меня если не в лом.
Я все никак не доберусь снять ГУ и добавить резисторы...
Изучаю матчасть по фоткам и по сведениям от других пользователей...

Так где лучше ставить делитель?
С точки зрения минимизации помех от радио - поближе к выходу радиомодуля (или даже в нем)...

И про отвязку...
Отвязка то есть...
Только она не подперта... Вот в чем дело...
Я не знаю чего там стоит на входе TM2312 , но если там высокоомный вход, то вся эта "подвеска" и будет пукать...

Без осциллографа и платы - гадание на кофейной гуще...
Кстати... У радио делитель на землю или на подпорку какую-нить...?
Придавлю к нулю и пуки появятся ;)
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 02:49:41 am от ValeryFVV2002 »
Антон Перегудов
  • Full Member

ODO 15400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #737 : Октябрь 11, 2013, 08:40:43 am »
0

>Так где лучше ставить делитель?
>С точки зрения минимизации помех от радио - поближе к выходу радиомодуля (или даже в нем)...

Обзявку интегрального усилителя я не срисовывал, но по типовой схеме делителя на входе нет.
По доработке согласующие резисторы и проходные кондеры надо вырезать и ставить прям на входе, делитель перед ними. (про регулятор громкости).
Если ставим делитель перед усилителем, то етественно, до проходных конденсаторов. Естественно из двух резисторов, один последовательно к источнику, второй перед ним на землю, классика....
У меня еще есть ощущение, что китайцы при переключении на радио принудительно крутят степень тонкомпенсации, т.к. даже на первом шаге громкости радио у меня сильно бубнит, прибавляю громкость - становится больше высоких, а по НЧ примерно одинаково.

ПО идее все блоки должны давать линейный сигнал одной амплитуды, но по факту это не так, и не согласовано делителями. Т.к. громкость источников сильно разная выходит.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 08:44:17 am от Антон Перегудов »
Hellmeet
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #738 : Октябрь 11, 2013, 09:19:52 am »
0

vodin, для чего Вам нужен блютуз, если только чтобы конектится с телефоном, то в голове есть встроенный блютуз, который тот же телефон без проблем найдет, имя в устройстве у него вроде как "айфон", про управление блютусом в настройках андроилда забудьте, оно там не работает.... что касается wi-fi свистка, так с данной головой работает абсолютно любой wi-fi свисток... лично у меня работал мегафоновский свисток, сейчас вообще инет раздает вот такой девайс http://www.ulmart.ru/goods/298806 который голова отлично видет.
vodin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #739 : Октябрь 11, 2013, 10:25:01 am »
0

Hellmeet, привет! Я не знал, что андройдовские настройки BT в магнитоле не функционируют))) Спасибо! Буду пробовать. wi-fi роутер у меня есть, но вся проблема в том, что в магнитоле не могу включить wi-fi. В меню вафли все вермя стоит статус "ошибка", по этому и спрашивал какой Usb свисток (на каком чипе) без проблем определиться магнитолой.  Спасибо SasGr за подсказку на счет 8192 Realtek, буду пробовать.
SasGr
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #740 : Октябрь 11, 2013, 11:08:57 am »
0

vodin, у меня вафля не запускалась, когда я втыкал в задний ЮСБ старую флешку до загрузки андроида. Правда через несколько минут что-то отпускало и при принудительном нажатии инициализации вафли, вайфай подключался.
vodin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #741 : Октябрь 11, 2013, 11:46:38 am »
0

vodin, у меня вафля не запускалась, когда я втыкал в задний ЮСБ старую флешку до загрузки андроида. Правда через несколько минут что-то отпускало и при принудительном нажатии инициализации вафли, вайфай подключался.
У меня авто с CANшиной, в задний УСБ воткнут шнур для работы штатного разъема УСБ. Но даже без него в меню андрюши у вафли статус "ERROR" и никакие манипуляции не помогают! Еще хотел уточнить про RTL 8192, они есть CE и SU, какой из них правильный?
marsic
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #742 : Октябрь 11, 2013, 13:02:15 pm »
0

Друзья, приветствую! Разрешите присоединиться к стану владельцев "чуда" под "именем" CUSP (КИА Соренто 2010 с CAN шиной). Заранее извиняюсь, что начинаю с проблем, возникших у меня с этим "чудом" (покупал в июне у Давида из INSUDAR). 1. Сразу по прилету оказались мертвые стабилизаторы напряжения. 2. После ремонта (делал не сам), оказалось, что не работает wi-fi (статус все время Error), не работает Bluetooth (на несколько секунд пишет включение и отрубается).
Перепрошивка не помогла, далее была заменена плата с модулями WI-FI и Blutooth, проблема осталась. При чем все остальное работает, радио в номре - качествот на мой взгляд лучшем чем у штатной магнитолы, GPS работает нормально с навителом, вобщем все ок. 3. Далее патался поружить ее с 3G модемом, модем ловит сеть, а вот точка доступа APN, после внесения всех параметров не сохраняется и ппц. Вобщем зверек без инета, а в москве без сервиса пробок тоскливо. При чем человек, который ремонтировал мафон, сказал, что цеплял к нему wi-fi свисток (от какого-то другого китайца и сеть ловилась). Подскажите, может быть есть решение проблемы с вафлей и зубом? Может в заводских настройках, что не так? Если кто знает точную модель wi-fiного свистка, котрый гарантированно увидиться устройством подскажите! Пока заказал свисток от S150, вдруг подойдет(( 
...Вот и мне мафон достался от этого Девида с ISUDAR ((((((( ....видимо там у чувака много глючных мафонов((((
Антон Перегудов
  • Full Member

ODO 15400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #743 : Октябрь 11, 2013, 13:36:29 pm »
0

У меня вайфай и т.д - живое, Но, Дэвид писал что неделю его у себя "тестировал" и на плате, где линейки есть следы ручной пайки (ремонта).
У меня был дохлый микрофон, менял сам.
Криво разведен руль, исправил переходник.
Плохой ТВ прием, но это нормально.
Радио фонит в андроид, но на громкости почти не слышно.
Слетало время, но отключил RDS и перестало.
Машина без CAN-а, поэтому не огребаю. В смысле CAN есть, но на магнитолу он не задействован т.к. стояла простая голова без внешнего усилителя.
Камеру и т.д поставил, все работает, камера ночью видит хорошо.
3G иногда не корректно включается, хз почему.
Вайфай встроенный слабый откровенно, приходится роутер в окно высовывать (этаж первый, решетки). От дороги до окна метров 15...
Ситигайд ставил, работает. Поверамп тоже. A2DP работает, музыка идет, переключает на телефоне с руля.
Интерфейс радио паршивый, плюс скидывается без питания. Эквалайзер работает, но только пресетами.
По хорошему надо брать анализатор логических сигналов и смотреть что там приходит  на TM2312, при разных источниках...
marsic
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #744 : Октябрь 11, 2013, 13:46:53 pm »
0

В общем, я тот самый человек с Клуба ix35, который купил голову от David Chan (iSadar). Голова CUSP HY-035 ( B ), но не суть как важно. Фотки вскрытой голову я выкладывал в теме на клубе их35, вот ссылка:
https://plus.google.com/photos/109608784457399805181/albums/5930599604191567121?authkey=CJqsxfPn96HTTg

Природа пуков связана с включение (переходным процессом) в интегральном усилителе. Коммутатор тут не причем. Объясню почему: линейные выходы подключены не параллельно, перед усилителем с отвязкой на операционнике, а на выход интегрального усилителя и согласована резисторами с отвязкой кондерами. Не забывайте, что 7388 мостовой усилитель, выходы сидят через электролиты на земле. Оно вызванивается тестером на раз по плате =) Поэтому, правильный метод, рвать дорожки до TDA и смотреть что там при включении.
Антон, а вы бы не могли мне помочь как-то справится с этими "пуками" при включении и выключении??? ...я просто в этом не сильно разбираюсь, не могли бы вы мне показать на фото, де что проверить???
...вот все фото CUSP-а  https://plus.google.com/u/0/
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pin.org.ua
« Ответ #745 : Октябрь 11, 2013, 13:51:46 pm »
0

Радио фонит в андроид, но на громкости почти не слышно.
Слетало время, но отключил RDS и перестало.

По хорошему надо брать анализатор логических сигналов и смотреть что там приходит  на TM2312, при разных источниках...

Наводки радио на андроид как раз и говорят, что по дорожкам идет большая амплитуда и соответственно наводки на провод андроида...
Поэтому я бы ограничивал сразу после выхода из радио... Надо пробовать...

Потому и бубнеж тонкомпенсации, что при любом другом входе громкость 10-15, а радио при 7 уже громко...
Согласен... Надо открывать и смотреть уровни...

Добавлено позже: Октябрь 11, 2013, 13:53:44 pm
...Вот и мне мафон достался от этого Девида с ISUDAR ((((((( ....видимо там у чувака много глючных мафонов((((
Де-то я читал, что этот ISUDAR скупает брак, чинит а потом продает...
Видимо, это недалеко от истины ;(
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 13:53:44 pm от ValeryFVV2002 »
marsic
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #746 : Октябрь 11, 2013, 14:59:04 pm »
0

ещё у меня вопрос, это у всех так на КАСПе не регулируется подсветка кнопок. или это опять мне так повезло???
BOPOH
« Ответ #747 : Октябрь 11, 2013, 15:28:04 pm »
0

это у всех так на КАСПе не регулируется подсветка кнопок
не знаю что ты подразумеваешь под регулировкой кнопок
у меня на сиде если выключен ближний.габариты кнопки не подсвечиваются, если включен - подсвечиваются. регулировки их яркости нет, цвета тоже. и кстати тебе повезло - у Hellmeet'a вообще подсветка кнопок приказала долго жить ...
ValeryFVV2002
  • Sr. Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pin.org.ua
« Ответ #748 : Октябрь 11, 2013, 15:37:40 pm »
0

ещё у меня вопрос, это у всех так на КАСПе не регулируется подсветка кнопок. или это опять мне так повезло???
У меня тоже не регулируется...
Я так понял, что диагноз у нас такой - касп...
У вас хоть есть кнопка DARK
У меня даже крутилка яркости есть и в штатном она работала... ;(
А тут по ночам фонарик в глаз...
marsic
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #749 : Октябрь 11, 2013, 15:40:41 pm »
0

не знаю что ты подразумеваешь под регулировкой кнопок
у меня на сиде если выключен ближний.габариты кнопки не подсвечиваются, если включен - подсвечиваются. регулировки их яркости нет, цвета тоже. и кстати тебе повезло - у Hellmeet'a вообще подсветка кнопок приказала долго жить ...
У меня на  Сивике просто есть регулировка яркости подсветки всех кнопок и панели проборов, даже два режима: когда включены габариты и когда выключены, ...вот меняю эту яркость и вся подсветка тоже меняет яркость, и на старом мафоне все кнопки меняли яркость, ....а в этом каспе нихрена не притухает, ....даже экран не притухает когда габариты включаешь(((( .....а яркость подсветки кнопок на КАСПе вообще ядерная, так слепит ужасно((((

Добавлено позже: Октябрь 11, 2013, 15:48:36 pm
...вообщем сторбил я с этого Девида с ИСУДАРА обратно 100 баксов. теперь вот думаю заказать себе всю плату целиком, потом у что не осилю я сам её починить, тем более что и радио увалил уже((((
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2013, 15:48:36 pm от marsic »
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 224   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Штатное ГУ(мультимедиа) на Андроиде на kia ceed

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации