Перечитал 40 страниц, как смог. Никакой конкретики. К сожалению, одни эмоции. Без обид.
Все же. Подвеска Ceed vs Focus по отечественной трассе ~1000 км. Что лучше?
Подвеска у ФФ2 хорошая, если это главное для тебя, в меру жёсткая (мягче чем на Сиде), но незнаю что плохого в жёсткости, управляемость например лучше, разве что по ямам мягче скакать, но это на любителя, продольные раскачивания у ФФ2 гораздо больше... Ну и ещё немаловажный фактор это обсалютная задушенность двигателя ФФ2, ответная реакция на педаль газа с громадным провалом, Сид в разы резвее... А расстался я с ФФ2 не по этим причинам, а из-за того что авто глох в движении, в связи с отказавшим бензонасосом и на сервисе его просто тупо меняли, а ситуация с завидной периодичностью повторялась... Чудный авто для езды на эвакуаторе...

Да небыло у Художника никакого ФФ2. Только откровенный идиот будет через полгода продавать новую машину и менять по сути на такую же - без комментариев.
Откуда такие глубокие выводы

???
Только неоткровенный идиот купив подержанный сарай и возамнив себя от этого умнея всех живых, давая такие лесные оценки, автомобилям на которых неездил и людям которых незнает, исключительно политкорректен...

Развею небольшое заблуждение неоткровенного идиота - Hayes. Мучался обладанием ФФ2 я год, после чего с радостью расстался со слоганом "Слишком надёжен - несоздан для жизни!". Но к великому сожалению всезнающего Hayes, моим следующим авто был вовсе не Сид, поскольку его попросту ещё непроизводили, а Опель-Сигнум (опустим описание данного авто). Покатавшись на Опеле пол года и изучая предложения мирового автопрома, сравнивая и выбирая, остановил свой выбор на Сиде...

, который соответствовал моим запросам и чаяниям. Я доволен своим выбором: компактный, надёжный, неприхотливый, современный, относительно недорогой сервис, рекордная гарантия - критерии выбора.