Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 329395 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #300 : Февраль 12, 2008, 07:46:15 am »
0

По салону: субъективно - водительское место в сиде чуток больше, но не существенно, а вот задний ряд существенно коморфтнее, хотя по месту для ног.
не понимаю, почему я, когда сел в фокус, сразу обратил внимание на то, что руль словно влево смещен так, что при комфортной посадке я локтем в обивку двери тыкался? это первое, что мне сразу не понравилось. второе - как бы я не регулировал сиденье, стойка оказывалась возле головы или нихрена не было видно. расстояние между сиденьями вроде показалось больше чем в сиде, но нафиг оно мне? короче говоря, крутил-крутил сиденье, и так и этак... понял что мое раздражение растет... плюнул, сказал что не поеду никуда (тестдрайв) и ушел. понял, что мне этот авто не подходит. в сиде сидел просто так, т.к. не собирался брать корейца. тем более за такие деньги. салон в первые же секунда показался приятным каким-то, уютным что-ли... ушел с мыслями "ну вот... другое дело. уже лучше".
дальше тестил что-то еще и еще... сида вспоминал чаще и чаще. :-[ жена периодически зудела - "а может сид?". короче, в какой-то момент я не то чтобы сдался... просто сказал - "поехали за сидом. устал блин искать...".
А еще у фокуса "потроха" видно сзади - балка какая-то, труба выхлопная.. винтики, гаечки... жену это почему-то напрягало.
в сиде все закрыто.
Moonspell
  • Full Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #301 : Февраль 12, 2008, 09:34:59 am »
0

У товарища ФФ2 универсал с 1,4 90 кобыл (вроде 90, ну там + -). Расход щас 11,5 литров. 8(
Дальше товарищ работающий в дилерской сети Форда, рассказал как во Всеволжске (так эта деревня вроде кличится) зимой, в гололед фокусы на фуры загоняли, двиганы холодные, резина летняя, а эти дебилы, тапку в пол, двиганы ревут, паленой сцепой пахнет. В общем грит за частую приходилось сцепы менять перед продажей, а не которые которые еще более или менее рабочие были, продали так, а потом один хер по гарантии народ прибегает, да тока не гарантийный случай, расходник это, вам просто скажут, "ездить научись". Про прошивку на рейсталинговых авто с мая 2007 года, с 1,8 и 2,0 двиганами вообще молчу, плавают обороты на ХХ и иногда глохнут, в клубе фокусистов, этой теме 60 страниц уделили, и больше не пишут почти, ибо решения нет, а об стену биться бесполезно, тупо, смирились либо продали.
В общем отговорил он меня покупать ФФ2, стал я присматриваться к СИДу, все ок, но тут случайно встретил старого знакомого, работает он в Хонда центре, все расказал, пригласил зайти в салон, что я и сделал, и влюбился в Сивку, почитал отзывы, по тест драйвил. В общем в апреле жду Хонду.

ЗЫ: Форд - в Америку, Всеволжск отделить от России, это ж надо так над своими же покупателями издеваться, ган..ны.
Мы с тобой будем дружно жить, ты будешь работать, а я руководить!
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #302 : Февраль 12, 2008, 18:05:26 pm »
0

в это не надо, лучше в отдельной :)  офф-топ: а вообще хонда, я думаю, несопоставима будет по расходам на обслуживание, а ломается она так же как и все машины.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #303 : Февраль 13, 2008, 10:59:14 am »
0

офф-топ: а вообще хонда, я думаю, несопоставима будет по расходам на обслуживание, а ломается она так же как и все машины.
да не сказал бы... есть много знакомых на новых сивиках, довольно без проблемная машина.
у меня знакомый заказал. в апреле что-ли получит. будет возможность сравнивать. :)
мне, в принципе, она тоже нравилась. вроде дешевле мазды 3 с таким движком... и заказ без предоплаты брали.
но не было тестдрайва - можно только в салоне посидеть.
машинка показалась низковата. не совсем семейная. на клубе цивика много жаловались  на сколы после зимы и вроде даже слабую динамику разгона.... извините, 140сил - переть вроде должно.. ну и, самое главное, ждать месяца три. сид был дешевле и просто идеально подошел для семейных целей, за исключением жесткой подвески. но не всегда же я с женой езжу. ;) потому взял его.
упс. тема-то "Ceed vs Focus". :-[ сорьки.
dimmos
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Февраль 13, 2008, 20:54:11 pm »
0

По иронии судьбы являюсь манагером по продаже фордов, владею сидом 1,6 ЕХ АТ. Что хочу сказать у фокуса перед сидом одно значительное преимущество это комфортная подвеска и все. Мотор 1,6 на автомате мягко говоря никакой против сида, а 2,0 жрет некисло 14литров, у меня при такой же эксплуатации 11,3-11,5.
belmax
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Линукс Портал
« Ответ #305 : Февраль 13, 2008, 21:06:55 pm »
0

По иронии судьбы являюсь манагером по продаже фордов
Говорят, что ФФ собранные во время забастовки будут другого качества. Ты веришь в это?
Крепко жму горло!
MDD
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #306 : Февраль 13, 2008, 21:54:10 pm »
0

Говорят, что ФФ собранные во время забастовки будут другого качества. Ты веришь в это?
Менаджеру конечно виднее, но если наш человек не хочет работать, то он все сделает что бы работать ровно на столько на сколько ему платят. Так что кризис форда в той или иной степени скажется на качестве.
dimmos
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Февраль 13, 2008, 22:00:54 pm »
0

По иронии судьбы являюсь манагером по продаже фордов, владею сидом 1,6 ЕХ АТ. Что хочу сказать у фокуса перед сидом одно значительное преимущество это комфортная подвеска и все. Мотор 1,6 на автомате мягко говоря никакой против сида, а 2,0 жрет некисло 14литров, у меня при такой же эксплуатации 11,3-11,5.
имхо не только, вы не считаете что задний ряд комфортабельнее? места больше :) ... а по стоимости обслуживания как?
Нет не считаю, у моего отца фокус и сто раз проверено что в сиде и места больше и сиденья удобнее. Про ТО отчасти согласен да че говорить полностью согласен.
Conto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Февраль 14, 2008, 16:04:13 pm »
0

Полгода выбираю между Сидом и Фокусом. Пару раз фокус уже почити заказал. Сейчас склоняюсь к сиду.
Голову себе сломал. И все из-за этого значительного приемущества - мягкая подвеска.
Несколько лет ездил Гольфе 3 GTI. Жесткая подвеска, низкий профиль  и все такое. По городу по хорошим дорогам - все супер. А вот по трассе. Все удивлялся: что это я на супер-мобиле, а меня тазы-десятки обходят, как стоячего. Разобрался, когда сам пересел на десятку.
Гольф копировал рельеф наших неровных дорог, в кресле меня раскачивало на большой скорости, все это передавлось на чувствительное рулевое. В результате приходилось снижать скорость и напрягатся постоянно. А десятка плывет себе плавненько и ватное рулевое не напрягает. После гольфа не едешь-отдыхаешь!
Сидоводы, я смотрю, все довольны. Но все познается в сравненнии.
Conto
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #309 : Февраль 14, 2008, 17:07:50 pm »
0

Мне машина нужна будет в мае-июне. Есть (с оговорками) еще время повыбирать.
Ельцина тоже сердцем выбирали, а потом много лет было за страну стыдно...
Недежнее будет у людей спросить: как по трассе СИД vs ФОКУС?

Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #310 : Февраль 14, 2008, 17:16:53 pm »
0

я ведь не зря так написал... щас такого понапишут...купишь ВАЗ lol :D lol
я перед покупкой тоже много спрашивал, но спасибо,кому не запомнил, который мне отписал также.
сайт видел как называется... сомневаюсь что ФФ2 тебе навалят lol
но если хочешь мой, ответ, смотри, какой машины я владелец, и не жалею,я получил именно то что ХОТЕЛ Я!!! (имхо у фф2 тока подвеска помягче) всё остальное на вкус и цвет............

Всё знать не реально:)!
MDD
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #311 : Февраль 14, 2008, 17:56:43 pm »
0

Фокус думаю, уже только на конец июня,  а то и позднее - вопрос отпал :)?
Полагаю что перед летом очереди несколько увеличаться, хотя об этом лучше спросить менаджера, который отметился выше :)

На самом деле, сейчас все машины более менее приличные, цены в аналогичных комплектациях близкие, очень многие имеют общую базу и движки. Так что выбирать нужно то что больше нравится. За срок гарантии, сильной разницы между брендами не будет (вы же не на всю жизнь будете ездить на одном авто, через  пару лет скинете, возьмете другой)

Что до трассы - зависит от того какие двигатели сравнивать, тут можно уйти в дебри и не вернуться :)
Ездил на 2л фокусе, пассажиром - не впечатлило... на меньшие движки даже смотреть бы не стал. Если только на дизельный...
На сиде не ездил - но нравяцО отзывы  :D

Могу только повториться, о чем писал выше.. Сид просторнее за те же деньги (причем ощутимо) и дешевле в обслуживание. решайте сами :)
Conto
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Февраль 14, 2008, 18:53:53 pm »
0

Я уже давно все что можно и где можно перечитал на эту тему. Машина будет либо сид 2л АТ ЕХ с кожей, либо аналогичный фокус за похожие деньги.
По семейным делам приходится регулярно мотаться по трассе Ярославль-Москва-Курск  900 км. за раз.
В фокусе я уверен -уедешь и приедешь огурчиком. А вот в сиде не очень. Острое рулевое и жесткая подвеска - не лучшая комбинация для наших трасс. Хуже только все это + низкопрофильная резина.
На разбитой автостраде Москва-тула (кто ездил, тот знает) за моим тазиком пыталась угнаться альфа-ромео с огромными колесами. Да разгонялась она очень быстро. Только перед разбитыми участками  ей скорость сбрасывать приходилось + микроинфаркт водиле. А тазику все равно 140 по  какой дороге ехать. И самое главное -  БЕЗ НЕРВОВ.

MDD
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #313 : Февраль 14, 2008, 20:10:19 pm »
0

Я уже давно все что можно и где можно перечитал на эту тему. Машина будет либо сид 2л АТ ЕХ с кожей, либо аналогичный фокус за похожие деньги.
По семейным делам приходится регулярно мотаться по трассе Ярославль-Москва-Курск  900 км. за раз.

Тогда Вам наверное все же фокус ближе. Тем более теперь там автоматическая коробка будет с думя дисками сцеплениями, по аналогии с DSG у VW. Не знаю как вышел клон, но оригинал очень хвалят.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #314 : Февраль 14, 2008, 22:04:39 pm »
0

В фокусе я уверен -уедешь и приедешь огурчиком. А вот в сиде не очень. Острое рулевое и жесткая подвеска - не лучшая комбинация для наших трасс. Хуже только все это + низкопрофильная резина.
На разбитой автостраде Москва-тула (кто ездил, тот знает) за моим тазиком пыталась угнаться альфа-ромео с огромными колесами. Да разгонялась она очень быстро. Только перед разбитыми участками  ей скорость сбрасывать приходилось + микроинфаркт водиле. А тазику все равно 140 по  какой дороге ехать. И самое главное -  БЕЗ НЕРВОВ.

А вот потрассе сид едет зачетно.
Руль можно держать одним пальчиком))))
А ходовка на скорости очень даже комфортна, глотает любые неровности и практически непробиваема!!!!
И расход при этом весьма скромный, если не гнать слишком сильно.
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации