TII успокойся)
Человек всего лишь сказал, что полностью черный чалон сида без подлокотника не очень смотрится.
Хотя по мне, так прекрасно смотрится, но подлокотничек лишним не будет)
мне вот именно такой попался - с чёрным низом и вставками на консоли не под металл, а какими-то асфальтофо-серыми

. Подлокотник есть

. Смотрится вполне хорошо, но без лоска и солидности, которую вставки под металл и светлый низ придают "обычным" СИДам.
Возвращаясь к фокусу. Уже писал, у меня друган взял фокуса себе. На выходных обмывали свои покупки. Смотрел и лазал внутри у него. В целом салон хороший, пластик мягкий приятный, хотя фактура пластика у СИДа чуть посолиднее выглядит. В общем когда днём смотрели, внутри фокус выглядел вполне хорошо и даже довольно скучная плоская консоль с магнитолой внутри выглядела немного солиднее, чем моя на СИДе. Правда надо отметить, что у него кожа внутри, а у меня нет, так что изначально он и должен был выйграть тест на роскошь интерьера )
Но, ребят, вечером....тут даже одного взгляда через окно хватает, чтобы сказать, кто здесь новая машина, а кто разработка 4-5 летней давности. У меня внутри просто космолёт по сравнению с Фокусом. Все кнопочки на консоли, все на дверях (кроме управления зеркалами), на руле, под рулём слева - всё светится, при чём ярким оранжевым цветом (у всех так, знаю

), что машине придаёт и солидность и спортивность одновременно. Лампы по центру салона, лампы штурманские, всё автоматом включается/выключается. Када сел внутрь фокуса...тухло...темно... кнопочки светятся блекло, и то кроме крутилок больше особо ничё и не светится. Тут же сразу очевидны и преимущества большого дисплея СИДа по центру. У фокуса показания БК выводятся на маленький дисплейчик на приборке. Читается вроде нормально, но выглядит по сравнению с СИДом несолидно. Ещё не упомянул, что лампы освещения в салоне фокуса не оказалось. Так ещё какие-то мелочи мне бросились в глаза, правда возможно это у них зависит от конкретной комплектухи, так что не придираюсь.
А! вот ещё что у фокуса хуже сделано, это управление магнитолой на руле. Точнее это управление под магнитолой слева. Во-первых, там всего 3 кнопки: +,- и ещё какая-то кнопка (видимо режима работы магнитолы радио/диск), а ,во-вторых, это НЕУДОБНО! Привыкнуть, разумеется, можно, но изначально сидовское управление на руле намного эргономичней (

)