Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 329173 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #195 : Август 31, 2007, 07:37:08 am »
0

посмотрим ..зима впереди :) 
Это точно.
Зимой главное:
1-е завести автомобиль. :D Тем у кого автозапуск попроще, у меня его нет, так, что буду пускать замороженый двигатель. Ещё не известно какое масло в коробке, может придётся минут 5 сидеть с выжатой сцепой, пока коробка прогреется. Ёмкость АКБ считаю маловата, умеляет тот факт, что АКБ в утеплителе.
2-е  очистить все стёкла. С задним проблем нет.
Я считаю, что полноценный обогрев лобовухи - это вещь rulezz Чтобы не говорили. Хотя на Сиде обогрев зоны дворников тоже неплохая фича. Во-первых, не нужно отрывать замёрзшие дворники от стекла, кстати задний дворник паркуется ровно на нити обогрева (корейцы и это продумали), во-вторых, дворники будут "тёплыми", хотябы относительно окружающей среды, и будут лучше тереть корку льда. Ещё у Сида бачёк омавающей жидкости находится рядом с бачком охлаждающей жидкости, т.е. незамерзайка будет подогретой, что тоже гуд. Но до этого нужно прогреть двигатель, чтобы печка грела. А пока в лобовое стекло нифига не видно, то двигатель придётся греть на месте. На ХХ любой двигатель греется дольше, чем на ходу. Поэтому, если нужно срочно ехть, я юзаю размораживатель стёкл, я покупал LongWay. Ещё одна проблема - замерзают дырочки писалок. Почему замерзают? У меня такая версия. Вы побрызгали незамерзайкой на стекло, поставили машину на ночь, в дырочках остаётся незамерзайка, спирт испаряется и остаётся вода, она и замерзает. Тут не помешал бы обогрев форсунок омывателя (на волгах такой есть), но можно просто пару раз брызнуть тем же размораживателем стёкл.
Это теория, на практике зимой посмотрим.

P.S. Сейчас придёт модер и закинет весь этот аналитический материал в тему про холодный пуск Сида. :-[
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #196 : Август 31, 2007, 08:16:14 am »
0

интересно тоже будет понаблюдать как будет себя вести сцепление в морозы...ведь наверняка и на Сиде применен гидропривод. На Церато к примеру многие с неработающей системой сцепления понамучались и меняли тормозную жидкость попутно, которая и была причиной...главное в данном случае тупо не нажимать на сцепление при этом думая что сейчас заработает..просто попадете на замену сальников которые вы своими телодвижениями выдавите...у юзеров АКПП таких проблем не было.
сeedoй
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот,отмотал с голодухи на ФФ 2000 км. за месяц,и в принципе всем доволен.Немного напрягают зеркала,мелковатые,искажают,и с мертвыми зонами.Но плюсов больше.А главное я снова за рулем.А то что их много по Москве бегает,так мне по барабану.А СЕЕD с исправленной комплектацией как вижу все еще в пути. Нет,еще раз убеждаюсь,я все правильно сделал. Лучше синица в руке.Да и у CEEDa я посмотрел,появились проблемы. В рулевом,музыке и.т.д.
Comb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮЗАО, Новые черемушки

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• улыбчивый мч
0

Прочитал всю ветку и форум фордовцев. Лоторея одним словом этот фокус. У друга он. Не жалуется, на работе наоборот водитель исплювался весь :) Прельщает только кредитная политика и только что прочтенная новость о том, что можно купить быстрее чем обычно. А комплектация SE так вообще есть в наличии. Источник http://www.autonews.ru/auto_news/index.shtml?2007/09/03/1296278 и http://www.nymm.ru/cars/cars/focus2/now
Оправдана ли покупка SE?
TII
  • Гость
0

Цитировать (выделенное)
Нет,еще раз убеждаюсь,я все правильно сделал. Лучше синица в руке.Да и у CEEDa я посмотрел,появились проблемы. В рулевом,музыке и.т.д.
Извини, но это называется УУСПОКАИВАЮ себя  :D
Хотя мне ФФ2 нравится.

Ребят, я все понимаю, конечно, но что там в ФФ2 может нравиться? Тесный убогий салон? Разве что внешне ничего.
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Ребят, я все понимаю, конечно, но что там в ФФ2 может нравиться? Тесный убогий салон? Разве что внешне ничего.
Именно внешне ничего  rulezz Про салон я сразу заметил у меня друг купил один из первых ФФ2 я проехал на нём чуть чуть, для меня удобно высокая посадка хороший обзор. А места реально оказалось меньше чем в моей старой карине е. Но зато как он глотает неровности! Извините не катался много на очень дорогих авто, на тех которых катался там вообще (ниссан максима) ой как в самолёте шумка. Но тут уж клас другой.

Каждый выбирает комплектацию для себя и я подсчитал порядка 20000фф2 обойдётся! А некоторым и ручка сойдёт примерно 17000 выходит. Пока небыло сида за 17000 фф2 лучший авто в своём класе!!! ИМХО %)
Ну а что за эти деньги взять? рекламы то много но хорошие брэндовые производители при полном фарше в цене за 20000 сильно зашкаливать начинают! Ну и остаётся лачети :-$ ВАЗ :-$ :-$ :-$ .....

Потому и нравится по отношению цены и качества  %) ещё все гворят панелька убогая!!! 8[ чем убогая мне панелька нравится! В обслуге форд недорогой! Знакомый катается уже 2-ой год проблем не знает(тут конечно как повезёт, но так со всеми авто).
Nastushka78
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У сида задние тормоза дисковые, а у фокуса барабаны фи))

Вчера звонила в Превокс-форд, спросила про дисковые тормоза, потому как на дорогах видела фокусы на дисковых, так вот, манагер мне сказал, что если заказываешь комплект ABS-ESP-EBD, то задние тормоза дисковые идут, стоит эта тема 17000р. ;)
Nastushka78
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вообще, фокус действительно лотерея, особенно если залезть на сайт фокусоводов. Когда он появился, он мне безумно нравился, сейчас уже "отпустило", к тому же о надежности киа могу судить, моя рио, купленная не новой, уже почти 2 года, без проблем, только расходники.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

0

Фокус внешне - красивый, предняя панель тоже хороша (в смысле - дизайн). Седан - даже солидный, может за представительский авто сойти для мелкой фирмочки или "чэпэшника"  :) . Внутри, кстати, не теснее, чем в Сиде (хотя визуально в Сиде просторнее кажется).
Купил бы, скорее, его... если б не появился Сид  rulezz.
Фокус отпугивает качеством (кстати, мы ж не говорим "американское качество" в отличии от "немецкое...", "японское...") и количеством. К тому же, при виде фокуса хетчбэк почему-то у меня сразу возникают ассоциации с нашими двенашками. И кажется даже, что в него перепрыгнула добрая часть бывших владельцев последних :D. Фокус такой же динамичный, недорогой, но и ширпотребовский какой-то...
Сид же мне кажется более уравновешенным, степенным, "пацанва" его брать не будет )), да и по качеству, считаю, он на высоком уровне.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Что с ходу не нравится в ФФ2:
1. двери хлопаются с металическим призвуком
2. пороги без пластиковой вставки быстро убиваются
3. панель зеленого цвета уж больно ВАЗ напоминает
4. Спереди тесновато - коленки в бардачок упираются, правда регулировки не трогал
Остальное при более детальном рассмотрении.
5. Магнитола CD-7000 ни о чем - играет беспонтово, иногда вырубается, диски не всегда читает, а еще MP3 нету
6. Тормоза барабанные на большинстве машин, даже без ABS - не очень хорошо тормозят
7. У знакомого 1.8 125 л/с тренд 5-ти дверный хетчбек, кушает 11,6 по городу летом и до 15-ти зимой.
Обслуживание действительно раз в год или 20.000 км, но гарантия всего 2 года(
ТО-0 нет.
Зато дилеры делают деньги на допоборудовании - защита картера 4.000 руб, сигнализация - от 6-ти и до 16-ти тысяч рублей...
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
0

Главная сенсация автосалона во Франкфурте – премьера обновленного Ford Focus. Этот автомобиль будет выпускаться и во Всеволожске, производство начнется в следующем году. Внешне Focus III получил новый дизайн в фирменном "кинетическом" стиле: новые фары, передний бампер с решеткой радиатора и воздухозаборниками, изменились боковины кузова – на поясной линии появилась выштамповка, сзади – новый бампер и светоидные фонари. Салон изменился не столь значительно – появились новые цвета обивки и несколько опций. Главные изменения – в технике: теперь Focus оснащается (опционно) шестискоростной коробкой передач с двумя сцеплениями PowerShift, также в гамме моторов появился 1,6-литровый турбодизель. Более подробную информацию о новом Focus компания распространит ближе к запуску в серию, а это произойдет в конце года. Тогда же будут объявлены и цены.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/09/11/1298682

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Только это не ФФ3, а ФФ2 FL.
Т.е. рестайлинговая версия второго фокуса, даже по дверным проемам видно - в основе старая платформа.
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
0

Надо сказать, что Focus изменился существенно, причем не только снаружи, но и внутри. В частности, появилась новая приборная панель, облегчающая считывание показаний. Теперь измерительные приборы, а также все органы управления имеют красную подсветку. Улучшена эргономичность органов управления новой аудиосистемы и двухзонной системы кондиционирования воздуха. Версии высокого уровня оснащаются центральной консолью с новым дизайном (опция для версии Trend и часть спортивного пакета), поддерживающим стилистику «кинетического дизайна».

http://auto.mail.ru/text.html?id=23674
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
0

На днях знакомый фокусовод жалился, дизельный 1,8 ФФ2 в гору глохнет  8(...
На рынок собирается, накатался  :P
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2007, 10:01:35 am от Художник »
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Заглушить дизель - это надо постараться, пусть попробует трогаться не с 5-й передачи.)))
Shum
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: