да где вы видели точную статистику поломок? это нереально
а то, что фокус собирают в россии для меня о многом говорит.
Да, точной статистики я не видел, зато я каждый день вижу, сколько фокусов ездит по городу. Сидов гораздо меньше, вот и выглядит всё относительно безоблачно. Но неужели Вы правда думаете, что если бы объемы продаж сидов выросли скажем до 100 000 штук в год, это не отразилось бы на качестве.
Я считаю, что бы судить о надежности, в первую очередь нужно смотреть на статистику количества поломок на число автомобилей, а уже потом на место сборки. Так как факты показывают, что увеличение числа машина, не зависимо от места сборки, ведет к росту проблем. И тут уж без разницы кто собрал японец, китаец или русский. Здесь уже работает теория вероятности: больше число машин, больше вероятность поломки или брака. Вот поэтому и разрастается форум с проблемами фокусов, но точно так же растет форум и мазды и лансера и мн.др. (и здесь для меня самый яркий пример - мазда 3)
Но все почему-то в упор не хотят видеть тот факт, что количество жалоб может быть следствием огромного числа автомобилей. У всех причина проблем одна - наша сборка. А из этой причины, как следствие, сразу вытекает мысль, что все машины заведомо проблемные, так как собираются в России. То есть сразу можно ставить крест
Не подумайте, что я хочу сказать, что сид или мазда плохие машины.
Просто для некоторых мысль, что форд будет ломаться, стала аксиомой, а это далеко не так. Это я могу утверждать на собственном примере и примере многих моих знакомых. Причем есть и наша и европейская сборка.
К сожалению, на многих форумах мнение о машинах складывается не по реальным фактам и данным, а на основе: мне сказали, я много раз слышал, наверно, возможно и тому подобных аргументах. Вот потом и получается, что человек толком не знает машину, а его уже тошнит.

Скажу за себя. Год на фокусе без проблем отъездил. Все идеальным казалось. А теперь, как форумы почитал, и началось: в какую машину не сяду, начинаю пластик щупать, зазоры искать, принюхиваться для сравнения

. Блин, в общем, понял я одно – счастье в неведение

.