Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 330417 раз)
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #690 : Ноябрь 10, 2008, 18:35:23 pm »
0

да где вы видели точную статистику поломок? это нереально
а то, что фокус собирают в россии для меня о многом говорит. ну не могут у нас собирать так же, как в цивилизованных странах. возьмем тот же опиль - сейчас у них заработала досборка в Питере. так на форуме сразу жалоб стало на порядок больше и по зазорам и по качеству сборки салона. несколько человек достали "лишние" болты из дверей и т.п.
[/quote]

А я много раз слышал, что ФФ2 собранный в Испании (их к нам тоже привозят) собран хуже тех, которые собирают в России...
Так что Испанци видимо тоже не сильно переживают за качество... А что-пока есть спрос темпы сборки сбрасывать нельзя...
Все дело в контроле качества...и матерьялах(о них не будем)... На Автоторе еще БМВ собирают..., болтов в дверях думаю найти будет не просто!...
Пьем, танцуем и уходим...
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #691 : Ноябрь 13, 2008, 15:10:41 pm »
0

Цитировать (выделенное)
да где вы видели точную статистику поломок? это нереально
а то, что фокус собирают в россии для меня о многом говорит.

Да, точной статистики я не видел, зато я каждый день вижу, сколько фокусов ездит по городу. Сидов гораздо меньше, вот и выглядит всё относительно безоблачно. Но неужели  Вы правда думаете, что если бы объемы продаж сидов выросли скажем до 100 000 штук в год, это не отразилось бы на качестве.
Я считаю, что бы судить о надежности, в первую очередь нужно смотреть на статистику количества поломок на число автомобилей, а уже потом на место сборки. Так как факты показывают, что увеличение числа машина, не зависимо от места сборки, ведет к росту проблем. И тут уж без разницы кто собрал японец, китаец или русский. Здесь уже работает теория вероятности: больше число машин, больше вероятность поломки или брака. Вот поэтому и разрастается форум с проблемами фокусов, но точно так же растет форум и мазды и лансера  и мн.др. (и здесь для меня самый яркий пример - мазда 3)
Но все почему-то в упор не хотят видеть тот факт, что количество жалоб может быть следствием огромного числа автомобилей. У всех причина проблем одна - наша сборка. А из этой причины, как следствие, сразу вытекает мысль, что все машины заведомо проблемные, так как собираются в России. То есть сразу можно ставить крест  :'(
Не подумайте, что я хочу сказать, что сид  или мазда плохие машины. Просто для некоторых мысль, что форд  будет ломаться,  стала аксиомой, а это далеко не так. Это я могу утверждать на собственном примере и примере многих  моих знакомых. Причем есть и наша и европейская сборка.

К сожалению, на многих форумах мнение о машинах складывается не по реальным фактам и данным, а на основе: мне сказали, я много раз слышал, наверно, возможно и тому подобных аргументах.  Вот потом и получается, что человек толком не знает машину, а его уже тошнит.  :)

Скажу за себя. Год на фокусе без проблем отъездил. Все идеальным казалось. А  теперь, как форумы  почитал, и началось: в какую машину не сяду, начинаю  пластик щупать, зазоры искать, принюхиваться для сравнения  :D . Блин, в общем, понял я одно – счастье в неведение   :D .
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2008, 15:24:08 pm от laz_j »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #692 : Ноябрь 13, 2008, 15:20:26 pm »
0

сидов уже за 200 тыс. наклепали - так что объемы нормальные
понятно, что фокусов больше, но надо оценивать количество аудитории в клубе - если сопоставимо с нашим, а жалоб столько же - то есть над чем задуматься. но тут я не в курсе - не смотрел клубы фокусов
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #693 : Ноябрь 13, 2008, 15:57:10 pm »
0

Toshka Для сведения:
На форуме 2826496 сообщений
Зарегистрировано 75131 участников
Рекорд посещаемости форума - 1283, зафиксирован - 23 Июня 2006 (Пятница) 10:45

но не у всех фокусы
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Cap
  • Гость
« Ответ #694 : Ноябрь 13, 2008, 18:27:33 pm »
0

Блин, в общем, понял я одно – счастье в неведение   :D
Да нет же! Кришнаиты говорят что гуна неведения - грех!
А вот читая множество форумов иметь своё мнение и скептицизм к некоторым постам, никогда не считалось зазорным!  ;)
Извиняюсь за оффтоп. Не мог не ответить на такой интересный и несколько правильный пост - редко встретишь к сожалению  :(
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #695 : Ноябрь 25, 2008, 14:40:53 pm »
0

эх)))вот покаталась на 2,0 АКПП фокусе))) ну что я могу сказать- линзовая оптика Рулит)))) и мягче он сида)))))) вчера на тех же местах всю попку отбила))))
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #696 : Ноябрь 25, 2008, 15:25:44 pm »
0

эх)))вот покаталась на 2,0 АКПП фокусе))) ну что я могу сказать- линзовая оптика Рулит))))

А может это ксенон рулит?
Пьем, танцуем и уходим...
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #697 : Ноябрь 25, 2008, 15:45:26 pm »
0

S_N выче читай- 2,0 АКПП))и я про коробку ниче не говорила)))))!!!!!!!!!! я сказала пр мягкость подвески)))) shoot
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #698 : Ноябрь 25, 2008, 16:04:15 pm »
0

он рулится только "туманнее", чтоли.. Какой то вязкий руль у него. Да и тесный весьма. Неудобно в нем ездить долго. Подвеска, да мягкая. Но самое главное, что стало в нем сюрпризом, это генератор, поломавшийся ни с того ни сего через месяц после истечения срока гарантии :) А так по качеству ниче вроде.
Денис
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #699 : Декабрь 17, 2008, 15:11:20 pm »
0

сидов уже за 200 тыс. наклепали - так что объемы нормальные

200 тыс - это конечно нормально, но вот интересно, где это Вы столько сидов насчитали. Если верить http://auto.lenta.ru/articles/2008/12/10/sales/ , то за   2007-2008 в России было продано где-то 37000 автомобилей, и если сид появился в 2006 году, когда же остальные машины успели продать  8[ . Так что или статья, что то путает или Вы.
Может, конечно, Вы считали продажи сидов в мире . Ну тогда это уже не так и много (на фоне фокусов). Можно сказать капля сидов в море фокусов  :) .
Если, что путаю строго не судите  :) Просто был не много удивлен, что Вас в России так много  :)

Toshka Для сведения:
На форуме 2826496 сообщений
Зарегистрировано 75131 участников

но не у всех фокусы

но, не у всех и жалобы.
А вообще считаю, что судить по форуму, очень сложно. Относительно владельцев сидов сказать ничего не могу, к сожалению знакомых нет. А вот если сравнивать форд и мазду наблюдения следующие: возраст моих знакомых с фокусами заметно больше чем возраст маздоводов, и вероятность их появления на просторах  Интернета, я уже не говорю на форуме, очень – очень призрачна  :) . Зато все знакомые маздоводы, с форума и не вылазят. Так что думайте сами.

Да нет же! Кришнаиты говорят что гуна неведения - грех!

Да кришнаиты безусловно правы.
Просто иной раз таких знаний наберешься, что и кришнаиты сказали бы: “лучше бы ты этого не ведал”.  :)
Считаю, что сначала проверил, а потом поверил, но такому принципу придерживаются не все.  :(
alexstarex
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я не злобный ,я наготове.
« Ответ #700 : Декабрь 17, 2008, 22:19:07 pm »
0

У сида задние тормоза дисковые, а у фокуса барабаны фи))
А вообще у фокуса самая лучшая подвеска в классе С. По размерам и комфортабельности салона, фокус проигрывает сиду.
Ну насчет подвески не говори если не знаешь. %)Подвеска задняя одинаковая, что у сида, у фокуса ,у гольфа пятого- многорычажная с подруливающим эффектом , а спереди у всех идет макферсон ,так что в чем отличие и лучшесть фокуса не знаю. А по размерам фокус 1,84 против 1,79 сида )ширина)а база чуть больше у сида. beer
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #701 : Декабрь 19, 2008, 17:32:33 pm »
0

Уважаемые одноклубники,я по работе занимаюсь обслуживанием и ремонтом Фордов и могу адекватно сравнить обе модели.Качество сборки одинаковое-хорошее,а вот по конструкции Форд намного отстает!
Купил иномарку-продал родину!
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #702 : Декабрь 20, 2008, 04:38:05 am »
0

У сида задние тормоза дисковые, а у фокуса барабаны фи))
А вообще у фокуса самая лучшая подвеска в классе С. По размерам и комфортабельности салона, фокус проигрывает сиду.
Ну насчет подвески не говори если не знаешь. %)Подвеска задняя одинаковая, что у сида, у фокуса ,у гольфа пятого- многорычажная с подруливающим эффектом , а спереди у всех идет макферсон ,так что в чем отличие и лучшесть фокуса не знаю. А по размерам фокус 1,84 против 1,79 сида )ширина)а база чуть больше у сида. beer
у фокуса из-за дутых арок такая ширина.

Цитировать (выделенное)
Подвеска задняя одинаковая, что у сида, у фокуса ,у гольфа пятого- многорычажная с подруливающим эффектом , а спереди у всех идет макферсон
придерживаясь вашей аналогии подвеска сида не отличается от подвески 2108 спереди?=))))
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Aleksey05
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #703 : Декабрь 21, 2008, 18:12:12 pm »
0

Уважаемые одноклубники,я по работе занимаюсь обслуживанием и ремонтом Фордов и могу адекватно сравнить обе модели.Качество сборки одинаковое-хорошее,а вот по конструкции Форд намного отстает!
Да не только по конструкции,но во многом во внутренней отделке.Тот кто сидел в Фокусе после Сида согласится со мной,все настолько дешево,особенно обшивка дверей,ехал и всю дорогу думал, как бы не продавить ее,на пасажирском месте  узко как в десятке!Очень все грубо сделано,на моей работе с этим согласились все без исключения(даже владельцы Фокуса).Каким я был дураком когда собирался купить его.Теперь я понял истину :Если бы небыло Опеля-Форд был бы самой плохой машиной :D :D :D Фокусники, не утешайте сами себя, раз попали ,мне Вас искренне жаль :'( :'( :'(
Не ту страну назвали Гондурасом...
TomCat
« Ответ #704 : Декабрь 21, 2008, 19:42:40 pm »
0

Конструктивно подвеска может быть и одинакова.  Но все различая в поведении машин кроются в настройках.

Взять хотя-бы две машины с одинаковой платформой Фокус и Мазду 3.  Ну ведь на дороге это две совершенно разные машины. Одна покомфортнее, другая более драйверская. Но платформа то одна.
Почему так ??????

ЗЫ Хотя я сильно сомневаюсь что кинематическая схема задней подвески Сида такая же как и у Фокуса.
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации