Доброго времени суток
Я вот тут немного почитал форум и хотел бы добавить пару слов. Молчать сил уже нет
Сказать что-то плохое или хорошее о Сиде не могу, так как попросту не знаком с автомобилем, а судить только по посещению салона считаю не совсем правильным. В принципе, именно для того чтобы хоть что-то узнать о Сиде, я и зашел на Ваш форум. И вот в итоге узнал много нового не только о Сиде, но и о своей машине

. У меня Ford Focus SE 1,6 115лс комплектация чиа. Покупал год назад. Машину не ждал, приехал, посмотрел и сразу купил. Обошлась мне она в 550т.р. Ну а теперь, что бы не сбиться, всё по порядку:
1. Зашел я на Ваш форум не ради простого любопытства или желания присмотреть себе новую машину, просто мой брат решил обзавестись колесами и попросил подобрать варианты. Точнее даже не так, он решил себе брать Ford Focus (только 2л), а я его убедил, что нужно посмотреть и другие авто, а то 2 форда в семье как то скучно:).
2. По поводу своей машины. За год эксплуатации не было не одной проблемы

. Единственный косяк, так это !!! периодический !!! появляющиеся сверчки. Они то появляются, то исчезают (95% времени в салоне тишина, 5% сверчки мне напевают

). Я живу в станице, так что дороги сами можете догадаться какие. К сожалению когда приехал в сервисный центр, их лечить, они так и не появились, хотя с мастером на такие кочки выехали, что у меня и дома не везде встретишь

. Ну а после того как поездил в машинах друзей (мазде 3 и митсубиси Лансере X), понял, что сверчки могут не только как у меня дуэтом петь, у некоторых и квартет и хор сверчков можно услышать

. Других проблем у меня за год не было. Почитав же Ваш форум, может сложиться мнение, что форд и ездить то не должен.
3. По поводу дизайна машин. Здесь мнения у всех субъективные. Лично мне внешний вид Ford Focus хетчбек !!!очень!!! нравиться. Когда машина появилась в 2005г я сразу решил, буду брать, но тогда я только закончил универ, так что позволить себе машину смог только через два года. По поводу внешнего вида Сида, не хочу никого обидеть, просто личное мнение, ну нет в нем ничего особенного. На мой взгляд, уступает и мазде, и митсубиси и даже тому же форду.
4. По поводу салона. Вообще-то пластик в форде один из лучших в классе. С сидом к сожалению особо не сравнивал, но он гораздо лучше чем на мазде 3 и митсубиси лансере Х. И если он и уступает сиду, то совсем немного.
5. По поводу расхода. В городе 9,8-10,1. Межгород около 7-8. Если включить круиз контроль еще меньше. Данные с учетом обычной езды.
6. По поводу поломок. Ломаются все машины!!! Да, список поломок на форде больше, чем на сиде, но Вы не забывайте, во сколько раз фордов больше!!! Для примера гляньте на форум мазда, помню года три — четыре назад, раздел проблемы, чуть ли не пустой был, а теперь с увеличением числа машин, что творится!!!!!! Так что хвастаться небольшим списком проблем Вам еще рано.
И эта глупость про отваливающейся колеса, которую сочинили на форуме тойота, уже достала. Может и отвалилось, где-то у кого-то, но это единичные случаи, а теперь на любой форум зайди (хоть Ваш, хоть мазда, хоть митсубиси, хоть любой другой) и везде найдешь ссылку на этот бред, вот такой форд гавно, у него колеса отваливаются. Интересно, почему у мазды с фордовской базой ничего не отваливается.
ИТОГ: Я не знаю, плохой сид или хороший. Но зато я знаю, что форд точно не говно, как тут некоторые пишут. Машины одного класса, одного ценового диапазона, со своими плюсами и минусами. Выбирать каждому. Давай хоть немного уважать чужой выбор!!!

p.s. Кстати, первое впечатление о сиде сложилось положительное, так что брату буду советовать обратить на него внимание!!!