Исходя из опыта ..могу сказать что хотелось бы иметь реально на Сиде из списка оборудования Фокуса:
- подогрев лобового стекла...намного сокращает время ожидания оттаивания стекла для тех кто ставит авто на стоянке....подогрев в зоне очистителей спасает только от примерзания счеток, которые я и так всегда поднимаю в зимнее время.
все остальное мелочи..
- ESP: за 10 лет ни разу не доводил авто до не управляемого заноса...
- Запаска: ни разу не менял (до взрывов не доводил, а медленный прокол подкачал до шиномонтажа доехал залатал и дальше)...
- Кожа: мне нравится больше чем ткань так как легко моется, не нуждается в чехлах, нарядно смотрится, а летом вроде голым в машине не езжу..зимой же подогрев седел имеется, если попе холодно.
- Ксенон: хорошая штука, но мне кажется это больше понты и лентяка для тех кто ездит по трассе..кто ездит в городе обычных галогенок вместе с противотуманками мне за уши хватает.
- Раздельный климат: это вообще ерундистика для легкового авто С класса...я понимаю раздельный климат в бизнес классе или микроавтобусах...а тут сидит рядом человек и можно подумать клима в 40 сантиметрах будет реально другим...ну если конечно в лицо направить +18 одному, а другому +26..может и будет заметно

- Штатная сигналка: это что брелок и оралка на открытие...дык я думаю большинство будет ставить как минимум с обратной савязью...поэтому смысл этой опции в Фокусе не вижу.
- Парктроник: ну может для кого то это и важная шняжка...ни о чем не думая двигайся и реагируй на писк, но вроде как глаза у меня еще есть и говорят зрение нужно тренировать а зеркала у Сида к счастью не как у Логана...поэтому проблем не должно быть особенно у хэтча.