Ну вот, поневоле стал участником сравнительного теста с ФФ2

Почти месяц, пока мой Сидик был в ремонте (за столь великие сроки кузовного ремонта отдельное "спасибо" страх.компании МСК

), пришлось кататься на Фокусе, любезно предоставленным другом во временное пользование

Причем машинка очень даже ничего. Седан, 2л движок, РКП, 70 тыс. пробега, комплектация ЧИА (т.е. почти всё

). Немало положительных моментов в общении с Фокусом. Самая прикольная фишка - внутренний обогрев лобового стекла, ВЕЩЬ

!!! Движок очень приличный, тяговитый. 180 км/ч легко, 200 тоже без проблем. Больше не пробовал...

И управляется вроде неплохо, особенно в спортивном режиме руля (управление рулевыми режимами - электронное, через борт.комп). Можно попенять конечно на небольшие, по сравнению с Сидом, боковые зеркала. На более низкую, как мне показалось, посадку. Причем, никаких серьезных претензий в плане недлительной эксплуатации предъявить не могу. Привыкаешь быстро, все удобно, вроде бы.... Но!!!

Всё очень скучно!!!

И вроде всё правильно, и вроде придраться особо не к чему. Но, скукотища!!! Особенно последние две недели каждая поездка наводила на меня хандру и даже ввергала в небольшую депрессию

С Сидиком, более чем за полтора года общения, такого не случалось!
Вообщем, если меня теперь спросят: "Какой автомобиль Форд-Фокус?" Я с полной ответственностью заявлю: "Н-И-К-А-К-О-Й", просто никакой и этим всё сказано. Не хотел бы я на нем ездить ни при каких условиях

Отдал машинку другу, сердечно поблагодарил, сел в свой отремонтированный Сидик и жизнь опять, расцвела всеми красками радуги