Я в начале мая отправился покупать ФФ2. Опуская подробности выбора, заказал Универсал 1,8л 125л.с. на механике в комплектации Комфорт с доп. литыми дисками, ABS, задними эл. стеклоподъёмниками, подушкой безопасности пассажира и противотуманными фарами. Насчитали мне 701300р. Сказали, что машина в пути будет через неделю, максимум к концу месяца. Оставил предоплату и довольный отправился домой. Положительное решение по кредиту пришло через пару дней.
Но тут зашёл ко мне товарищ и как давай шуметь: "Что за г... ты заказал за такие деньги? При продаже будут учитывать только комплектацию, без всех допов! Езжай лучше, посмотри Сиид!!!"
Я как оплёванный...

в душе уже рулю Фокусом, но решил посмотреть. Поехал в ближайший салон. Посмотрел (жена запала на Соул сразу как увидела))). Потом полез на форумы. Долго изучал всё.
...
В результате купил-таки Сиид))) По следующим причинам: При значительно лучшей комплектации (кроме всего, что на ФФ шло допами, в Сииде в базовой комплектации ещё и ESP, 10 подушек (со слов менеджера - шторки считал как 3), автомат, климат, сетка багажника за 659000р. (через 2 недели после покупки цену снизили ещё на 30000р., на меня жаба ни капельки не задушила))) + подарков на 30000р. на которые поставил защиту картера, сигнализацию, коврики и набор всяких аптечек, тросов, упоров и огнетушителей. Когда забирал ещё летние коврики подогнали. По результатам исследования форумов ФФ и Сиид, пришёл к выводу, что косяков и проблем у Фокуса больше. По кредиту - на ФФ вроде как лучше программа, процент меньше, но только на 3 года, а Сиид на 5лет, что с нашей инфляцией выходит в итоге выгодней. К томуже, внимательно присмотревшись к распечатке и просчитав всё в обратном порядке, оказалось, что реальный процент отнюдь не 9,5 как заявлялось, а около 14 (на Сиид вместо обещаных 15 вышло 16). Да и внешне Сиид лично мне гораздо больше нравится.
Теперь абсолютно даволен автомобилем и крайне рад, что не взял Фокус. За 3300км практически ни каких проблем не возникло (не считая незаправленного кондея и разового долива поллитра антифриза). Вылезать из машины ни фига не охота!
З.Ы. Когда уже всё оформил, получил автомобиль, покатался некоторое время поехал забирать предоплату за ФФ (2 июля) - обящанный через неделю автомобиль так ещё и не доехал... менеджер сказал, что какие-то проблемы сейчас с доставкой и, поинтересовавшись какой машинкой я обзавёлся, поддержал мой выбор!